Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тыква. Как приготовить?  (Прочитано 41431 раз)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #45 : 06 Января 2012, 00:06:12 »
ну по рецепту так:
1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг сахара
тыкву порезать кубиками, апельсины четвертинками кружочков, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы выделился сок. Варить в 2 приема (то есть кипятить-остужать-снова кипятить)

я на пробу сделала полкило тыквы, полкило сахара, 1 апельсин, и еще только один раз прокипятила. Получилась такая вкуснятина, что половину уже слопали  :D 8)
Лена, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!!! я, правда, без весов, на глазок, и апельсины не по четверть кружочка, а кусочками. Ну и треть лимона добавила (пропадал). но прям не нарадуюсь!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #46 : 04 Ноября 2012, 19:10:16 »
Девочки, кто просил рецепт?

Тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки (по рецепту свежий, у меня был сушенный)
Тимьян — 2 веточки (тоже был сушенный)
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала (у меня было полусладкое)
Говяжья вырезка - 600 г
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку, потом вино. Посолить и поперчить.С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора - - два часа, в зависимости от того, насколько большую тыкву вы запекаете.
Как только вы решите, что тыква уже готова, лучше достать ее из духовки, так как если постоит подольше, то станет выпускать сок и получится суп в тыкве (тоже вкусный, но мы же хотим рагу). Еще про бульон, который выливаем на противень: примерно через полчаса он выпарится и начнет подгорать - это не страшно. Вкуса и запаха блюда это не испортит. Просто я посоветовала бы заранее выбрать противень, который будет легче мыть.
Всем удачи! Я и сама тыкву ем только в мантах, а тут мы все поели: и муж, и гости)

Не мое, подсмотрела в кулинарной программе :blush:

Вам сказали спасибо Ludmilka, Аника

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #47 : 09 Ноября 2012, 23:48:10 »
А с тыквы и апельсинов кожуру срезать?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #48 : 09 Ноября 2012, 23:56:28 »
с тыквы срезать, а с апельсинов - нет

Вам сказали спасибо Anna
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Лешик

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 35 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #49 : 14 Декабря 2012, 14:09:30 »
Поделитесь рецептиками, что можно с ней сделать. А то лежит уже неделю  :-\  :question:

Можно приготовить суп-пюре. В кастрюлю оливковое масло, репчатый лук, морковь,2 дольки чеснока, все обжарить, добавить 500 гр порезанной кубиками тыквы, чутьобжарить 5 -7 мин. Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла овощи и варить 20-25 мин. Блендером разбить сваренные овощи, добавть 1 ст. сливок или молока. Подавать с сухариками, натертым сыром, зеленью Вкусно!!

Оффлайн Бисерова Кристина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #50 : 24 Декабря 2012, 13:13:48 »
А я готовлю тушеную тыкву с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом, в мультиварке.Вот мой рецептик: тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.Готовим в режиме тушение 1 час.Приятного аппетита!!!На полдник самое то!

Вам сказали спасибо Crinkl, Багира

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #51 : 24 Декабря 2012, 13:52:49 »
Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.
Открытие для меня.  :o Уже ознакомилась и инфой.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #52 : 24 Декабря 2012, 14:46:49 »
Приготовьте,оооочень вкусно получается.Этим рецептиком со мной моя мамулечка поделилась.Можно еще сметанкой сверху когда кушать будете полить!

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #53 : 24 Декабря 2012, 15:36:56 »
Я тоже не знала о том,что при нагревании меда образуется канцероген. При температуре больше 45° С начинается разрушение ферментов в меде, а при температуре больше 60-80° С в меде образуется канцероген – оксиметилфурфурол.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #54 : 12 Ноября 2013, 14:41:31 »
Сливочный крем-суп из тыквы

Состав
на 1-1,2 литра воды
тыква (мякоть) - 1 кг,
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30-50 г,
сливки (20-30%) - 100 мл,
растительное масло - 2 ст. ложки,
бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Для любителей тыквы) Вкус у супа интересный, сладко-солено-чесночный.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #55 : 13 Ноября 2013, 20:18:58 »
а я  люблю нарезать кубиками потушить на воде, в готовую добавить мед корицу и сливочное масло) и есть ложкой))))
ну и кашу рисовую в мультиварке делала, тоже вкусно.
а еще в детстве мы запекали тыкву в духовке целиком, только это сорт такой... не знаю как называется к сожалению. корка у них чаще всего зеленая или серая, а внутри они насыщенного оранжевого цвета и очень много мякоти, почти без пустот внутри. так вот эти тыквы не нуждаются, чтоб их вкус чем либо дополняли :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #56 : 30 Сентября 2014, 11:46:40 »
Несколько рецептов тыквенных супчиков http://ovkuse.ru/recipes/supy-pyure-iz-tykvy/

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #57 : 15 Октября 2014, 23:12:48 »
Очень из тыквы вот такой вкусы суп: тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды. Потом добавить сливки и все взбить. Сливок столько чтобы получился суп пюре. И главное доба вить приправы карри  и мусктанцы орех. Соль по вкучу.  Очень вкусно но. А дочке я варю на куриное бульоне тыква картофель морковь кабачок. Потом все разминаю как суп пюре и со сметаной

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #58 : 09 Октября 2015, 17:55:39 »
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #59 : 09 Октября 2015, 20:12:42 »
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.

Я тоже любила в детстве-юности))) Сто лет не готовили :)

Аренда на форуме