Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь матери - это свеча, которая озаряет темные углы в жизни ее ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тыква. Как приготовить?  (Прочитано 40403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #45 : 06 Января 2012, 00:06:12 »
ну по рецепту так:
1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг сахара
тыкву порезать кубиками, апельсины четвертинками кружочков, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы выделился сок. Варить в 2 приема (то есть кипятить-остужать-снова кипятить)

я на пробу сделала полкило тыквы, полкило сахара, 1 апельсин, и еще только один раз прокипятила. Получилась такая вкуснятина, что половину уже слопали  :D 8)
Лена, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!!! я, правда, без весов, на глазок, и апельсины не по четверть кружочка, а кусочками. Ну и треть лимона добавила (пропадал). но прям не нарадуюсь!

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #46 : 04 Ноября 2012, 19:10:16 »
Девочки, кто просил рецепт?

Тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки (по рецепту свежий, у меня был сушенный)
Тимьян — 2 веточки (тоже был сушенный)
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала (у меня было полусладкое)
Говяжья вырезка - 600 г
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку, потом вино. Посолить и поперчить.С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора - - два часа, в зависимости от того, насколько большую тыкву вы запекаете.
Как только вы решите, что тыква уже готова, лучше достать ее из духовки, так как если постоит подольше, то станет выпускать сок и получится суп в тыкве (тоже вкусный, но мы же хотим рагу). Еще про бульон, который выливаем на противень: примерно через полчаса он выпарится и начнет подгорать - это не страшно. Вкуса и запаха блюда это не испортит. Просто я посоветовала бы заранее выбрать противень, который будет легче мыть.
Всем удачи! Я и сама тыкву ем только в мантах, а тут мы все поели: и муж, и гости)

Не мое, подсмотрела в кулинарной программе :blush:

Вам сказали спасибо Ludmilka, Аника

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #47 : 09 Ноября 2012, 23:48:10 »
А с тыквы и апельсинов кожуру срезать?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #48 : 09 Ноября 2012, 23:56:28 »
с тыквы срезать, а с апельсинов - нет

Вам сказали спасибо Anna
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Лешик

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 12
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 35 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #49 : 14 Декабря 2012, 14:09:30 »
Поделитесь рецептиками, что можно с ней сделать. А то лежит уже неделю  :-\  :question:

Можно приготовить суп-пюре. В кастрюлю оливковое масло, репчатый лук, морковь,2 дольки чеснока, все обжарить, добавить 500 гр порезанной кубиками тыквы, чутьобжарить 5 -7 мин. Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла овощи и варить 20-25 мин. Блендером разбить сваренные овощи, добавть 1 ст. сливок или молока. Подавать с сухариками, натертым сыром, зеленью Вкусно!!

Оффлайн Бисерова Кристина

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #50 : 24 Декабря 2012, 13:13:48 »
А я готовлю тушеную тыкву с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом, в мультиварке.Вот мой рецептик: тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.Готовим в режиме тушение 1 час.Приятного аппетита!!!На полдник самое то!

Вам сказали спасибо Crinkl, Багира

Оффлайн Crinkl

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 757

  • Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #51 : 24 Декабря 2012, 13:52:49 »
Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.
Открытие для меня.  :o Уже ознакомилась и инфой.

Оффлайн Бисерова Кристина

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #52 : 24 Декабря 2012, 14:46:49 »
Приготовьте,оооочень вкусно получается.Этим рецептиком со мной моя мамулечка поделилась.Можно еще сметанкой сверху когда кушать будете полить!

Оффлайн Бисерова Кристина

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #53 : 24 Декабря 2012, 15:36:56 »
Я тоже не знала о том,что при нагревании меда образуется канцероген. При температуре больше 45° С начинается разрушение ферментов в меде, а при температуре больше 60-80° С в меде образуется канцероген – оксиметилфурфурол.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #54 : 12 Ноября 2013, 14:41:31 »
Сливочный крем-суп из тыквы

Состав
на 1-1,2 литра воды
тыква (мякоть) - 1 кг,
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30-50 г,
сливки (20-30%) - 100 мл,
растительное масло - 2 ст. ложки,
бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Для любителей тыквы) Вкус у супа интересный, сладко-солено-чесночный.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Ketrin

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1654
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

  • Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #55 : 13 Ноября 2013, 20:18:58 »
а я  люблю нарезать кубиками потушить на воде, в готовую добавить мед корицу и сливочное масло) и есть ложкой))))
ну и кашу рисовую в мультиварке делала, тоже вкусно.
а еще в детстве мы запекали тыкву в духовке целиком, только это сорт такой... не знаю как называется к сожалению. корка у них чаще всего зеленая или серая, а внутри они насыщенного оранжевого цвета и очень много мякоти, почти без пустот внутри. так вот эти тыквы не нуждаются, чтоб их вкус чем либо дополняли :)


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #56 : 30 Сентября 2014, 11:46:40 »
Несколько рецептов тыквенных супчиков http://ovkuse.ru/recipes/supy-pyure-iz-tykvy/

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kristy

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #57 : 15 Октября 2014, 23:12:48 »
Очень из тыквы вот такой вкусы суп: тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды. Потом добавить сливки и все взбить. Сливок столько чтобы получился суп пюре. И главное доба вить приправы карри  и мусктанцы орех. Соль по вкучу.  Очень вкусно но. А дочке я варю на куриное бульоне тыква картофель морковь кабачок. Потом все разминаю как суп пюре и со сметаной

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #58 : 09 Октября 2015, 17:55:39 »
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Тыква. Как приготовить?
« Ответ #59 : 09 Октября 2015, 20:12:42 »
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.

Я тоже любила в детстве-юности))) Сто лет не готовили :)

 







Аренда на форуме