Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397471 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #120 : 15 Ноября 2012, 20:48:43 »
Привет всем. С недавнего времени и я влилась в ряды родительского комитета. Прочитала всю темку. Интересно, узнала много нового  :).
Возникли еще несколько вопросов. Скоро НГ. Что будете дарить воспитателям и нянечке, на какую сумму? Кроме них кого еще из сотрудников сада будете поздравлять?  И в этом году (до лета) из поздравлений для сотрудников сада остается еще 8 марта, все, больше никаких праздников, с которыми их нужно поздравлять (дни рождения, например, они свои не афишируют)?
Заранее спасибо за советы.
в смысле не афишируют? вы ж родительский комитет - вот и выясните, любому человеку приятно когда с ДР поздравляют :yep:
А еще мы на окончание учебного годо дарили подарки :tort:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #121 : 15 Ноября 2012, 22:27:11 »
Ну по поводу дней рождения я и хотела узнать, поздравляете или нет? Интересно как это в других садиках происходит. (наверное просто выразилась не так)
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #122 : 15 Ноября 2012, 23:02:39 »
Ну по поводу дней рождения я и хотела узнать, поздравляете или нет? Интересно как это в других садиках происходит. (наверное просто выразилась не так)
:yep: конечно! этот празник так все любят  :)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #123 : 16 Ноября 2012, 11:33:12 »
детишек поздравляли с др ,а воспитателей,насколько я знаю,нет
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Ольг@_Л

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #124 : 16 Ноября 2012, 11:55:39 »
Мы поздравляем и детей и воспитателей

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #125 : 16 Ноября 2012, 12:09:02 »
поздравляем )))

Оффлайн Ольг@_Л

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #126 : 16 Ноября 2012, 12:58:11 »
Девочки у кого выпускались недавно детки подскажите тел. фотографа и примерную цену услуг по альбомам! Спасибо!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #127 : 20 Ноября 2012, 20:09:26 »
М-да, сходила я сегодня на собрание :-X Сказать, что я пришла злая - это ничего не сказать >:( >:( >:(
По сути конфеты уже решили покупать и собрались просто чтобы сумму обсудить, а я то как дура придумывала, альтернативу конфетам, подбирала, смотрела цены. В итоге мне сказали не получится подобрать игрушки или книжки или паззлы, чтобы всех устроили и вообще это надо думать, а зачем думать :o, после этой фразы у меня на языке была только нецензурная брань, которую я оставила при себе Оказывается и в яслях на НГ дарили конфеты и вообще у всех дети едят конфеты с года, и только у меня ребенок-тормоз ест по миллиграмму шоколада раз в 2 недели.
И вообще оказывается конфеты уже заказаны, просто надо определиться с ценой и видом упаковки, потрясающее собрание, где уже всё решено  >:(
На предложение дать мне коробку пустую и я сама положу туда подарок ответили отказом >:(, типа как Дед Мороз будет искать ваш подарок, подписывать не хотят - якобы ДМ не будет заморачиваться и читать кому подарок, да и вообще дети набегут на подарки :o :o :o  И вообще вы пришли в коллектив, вот и сидите молча будьте как все. Отсюда вопрос, откуда в дет.саду берется Дед Мороз и реально ли вообще договориться напрямую с ним, чтобы ребенку дали подарок именно для него? И как он дарит подарки, действительно ли дети как дикари набегают и расхватывают эти несчастные подарки? :question:
Вообщем, я оказалось одной из тех, кто недоволен РК :-\ Теперь ищу выходы из ситуации :(

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #128 : 20 Ноября 2012, 20:26:26 »
М-да, сходила я сегодня на собрание :-X Сказать, что я пришла злая - это ничего не сказать >:( >:( >:(
По сути конфеты уже решили покупать и собрались просто чтобы сумму обсудить, а я то как дура придумывала, альтернативу конфетам, подбирала, смотрела цены. В итоге мне сказали не получится подобрать игрушки или книжки или паззлы, чтобы всех устроили и вообще это надо думать, а зачем думать :o, после этой фразы у меня на языке была только нецензурная брань, которую я оставила при себе Оказывается и в яслях на НГ дарили конфеты и вообще у всех дети едят конфеты с года, и только у меня ребенок-тормоз ест по миллиграмму шоколада раз в 2 недели.
И вообще оказывается конфеты уже заказаны, просто надо определиться с ценой и видом упаковки, потрясающее собрание, где уже всё решено  >:(
На предложение дать мне коробку пустую и я сама положу туда подарок ответили отказом >:(, типа как Дед Мороз будет искать ваш подарок, подписывать не хотят - якобы ДМ не будет заморачиваться и читать кому подарок, да и вообще дети набегут на подарки :o :o :o  И вообще вы пришли в коллектив, вот и сидите молча будьте как все. Отсюда вопрос, откуда в дет.саду берется Дед Мороз и реально ли вообще договориться напрямую с ним, чтобы ребенку дали подарок именно для него? И как он дарит подарки, действительно ли дети как дикари набегают и расхватывают эти несчастные подарки? :question:
Вообщем, я оказалось одной из тех, кто недоволен РК :-\ Теперь ищу выходы из ситуации :(
Ольга я во многом согласна с вами...но все же Вам так принципиально не дарить конфет дочке? Ну в конце концов придете домой и вытащите конфеты, если боитесь обжорства  :question:

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #129 : 20 Ноября 2012, 20:47:32 »
Ольга я во многом согласна с вами...но все же Вам так принципиально не дарить конфет дочке? Ну в конце концов придете домой и вытащите конфеты, если боитесь обжорства  :question:
я то как раз предлагала альтернативу - подарить  немного конфет и что-то ещё. У меня ребенок - аллергик, именно поэтому я стараюсь, чтобы она как можно меньше ела продукты, провоцирующие атопический дерматит. Мне как-то не очень нравится идея дома отбирать у ребенка его же подарок :-\ Кстати я не одна такая, кто против оказался , было ещё 3-е, но у них свои причины :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #130 : 20 Ноября 2012, 23:17:17 »
Оль, поскольку я это все раньше проходила, что могу посоветовать.
У нас тоже самое с яслей дарили сладкий подарок (и всегда) вот только в школе у нас теперь другие  родители и покупаем мы другие подарки, не сладкие. Так вот хоть я и сама против конфет была, все же заказывала такой же подарок Андрюшки, т.к. он у меня не большой любитель и эти конфеты потом до весны обычно у нас валяются. Пару мамочек пошли напролом и принесли свои собственные подарки. Пустой коробочки обычно никто не даст вам (фирма не будет продавать пустую сумку или рюкзак например). Как вариант - оплатить подарок как все, но сделать начинку свою. Достать подписанный подарок для дед мороза будет не проблема, тем более если их будет 1 или 3 (в крайнем случае их можно не подписывать а пометить чем-то или сложить в отдельный пакет). Воспитатели к таким просьбам (тем более речь идет о аллергии) относятся очень внимательно. А дед мороз обычно - либо ваш воспитатель либо воспитатель из соседней группы, так что договорится вам будет легко. Детишки 100% не будут выхватывать подарки, их всегда дают в руки каждому!
Если такие варианты не получатся, а на конфеты вы все равно не согласны, предлагаю просто не сдавать деньги, а принести свой подарок (вот тут уж дед мороз точно не перепутает) Но надо смотреть по ребенку, мой ребенок бы не обратил на это внимание, а другой ребенок очень может расстроится.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #131 : 21 Ноября 2012, 01:04:11 »
Ольга, у нас тоже с яслей сладкие подарки на НГ были в группе (тоже поначалу пыталась предложить альтернативу. но поняла что лучше не связываться).  Поскольку ребенок у меня знал железно что конфет много есть нельзя, то поступали хитро))) Договаривались что у нас-то подарка нет, а надо делиться - и она честно раскладывала кучки: себе, папе, маме, бабушке, тете.. в общем получалось буквально 5-6 конфеток, которые съедала по одной-две в неделю. Ну и так у нас и повелось потом - она себе отбирала несколько наиболее вкусных, а остальное мы с удовольствием поедали :)
А насчет договориться - надо чтобы воспитатели были с вами солидарны, тогда смогут быть на подхвате и в общей суматохе вручить вашей доче то что нужно. У нас в саду конечно дети не ломились скопом к подаркам, но их по неск. штук не глядя вытаскивали и раздавали 2-3 человека (Дед Мороз, Снегурочка, Новый Годик или кто еще по сценарию) по порядку сидящим на стульчиках детям (а они ж после выступлений-конкурсов сидят хаотично, т.е. это надо подгадать, чтобы не получилось так, что минуя остальных деток подарок понесли именно конкретному ребенку, а потом всех одаривали).

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #132 : 21 Ноября 2012, 09:03:57 »
Будем думать. Просто настораживает, что не захотели даже пустую коробочку дать, хотя они закупаются на базе нашей и там спокойно можно купить пустую коробку за 15-20руб :-\ Вообщем, ладно надо мне усмирить сначала свои эмоции, а потом спокойно подумать. Ещё и наложилось, что вчера мой ребенок гулял с голой шеей и голыми руками >:(, может поэтому я и разошлась :-\

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #133 : 21 Ноября 2012, 09:16:31 »
Будем думать. Просто настораживает, что не захотели даже пустую коробочку дать, хотя они закупаются на базе нашей и там спокойно можно купить пустую коробку за 15-20руб :-\ Вообщем, ладно надо мне усмирить сначала свои эмоции, а потом спокойно подумать. Ещё и наложилось, что вчера мой ребенок гулял с голой шеей и голыми руками >:(, может поэтому я и разошлась :-\

У нас в группе не однократно бывало: дети сначала ломятся к мешку с подарками, потом их дед мороз урезонивает, после по одному подходят, им вручают. Разные подарки в группе были. Ситуация схожая с вашей. У девочки аллергия. Ей нельзя. Мама передала отдельно для нее подарок. Но он был другой по виду. Слез было море. Ребенок  бился в истерике. 
Такие мероприятия проходят утром, обычно. Если ребенок остается еще в группе, я забираю наш подарок домой. Объясняю что шкафчик не резиновый и что дома точно конфеты тебя дождутся, не пропадут. Далее дома убираю часть конфет. А потом еще Алина с нами делится.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #134 : 21 Ноября 2012, 17:09:59 »
У моего ребенка тоже был атопический дерматит. Но мне было проще решить вопрос с подарком - у меня мама в саду работает)))
А так в крайнем случае можно просто дома подменить подарок.

Аренда на форуме