Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505551 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Жень, я бы, не задумываясь, пошла на курсы в гимназию. А потом уже решение примете. Однозначно эти курсы пользу принесут. В фтш курсы тоже есть, и математика, может, не менее сильная, но вот русский... вряд ли. Они воткрытую заявляют, что русскому мало внимания уделяют, он им не важен.
Да, да, на курсы пойдет однозначно. Я сама бы не додумалась, что надо подстраховаться курсами для нашего интенсива. Хорошо, что здесь подсказываете! Очень сомневаюсь насчет перевода, во-первых, в ребенке не вижу такого рвения к учебе, делает все вполсилы и не факт ,что в той же фтш у него это рвение откроется. Да и вроде бы 16 школа не самая слабая, мне кажется, если ребенок будет проявлять интерес к учебе, он и в интенсиве 16 шк. получит достойное образование. Что говорят о 16 шк. о среднем/старшем звене?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Да, да, на курсы пойдет однозначно. Я сама бы не додумалась, что надо подстраховаться курсами для нашего интенсива. Хорошо, что здесь подсказываете! Очень сомневаюсь насчет перевода, во-первых, в ребенке не вижу такого рвения к учебе, делает все вполсилы и не факт ,что в той же фтш у него это рвение откроется. Да и вроде бы 16 школа не самая слабая, мне кажется, если ребенок будет проявлять интерес к учебе, он и в интенсиве 16 шк. получит достойное образование. Что говорят о 16 шк. о среднем/старшем звене?

Жень, ну я как-то ничего плохого не слышала о вашей школе, скорее наоборот. Тем более интенсив. Мне один умный дядечка-биолог сказал как-то , что только не Держава, вот 16 школа отличный выбор. :-\

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
берут любых, Жень, они же платные :D  собрание обычно в конце сентября, на нем заявление пишешь, и с октября начинаются курсы. А поступать потом или нет - это уже ваше дело. У нас некоторые ходили на курсы в гимназию, а поступили в ФТШ. В школе конечно можно не говорить, но я думаю учительница все равно узнает ;)  мир тесен ;) У нас про всех знала :-\
директора тоже все общаются. все списки есть.
Только учитывайте что из Гимназии планируют обычную школу делать. С набором в первыые классы

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
я при поступлении на курсы в гимназии отнеслась как к просто развивашкам, дети тоже особо всерьез не воспринимали. Домашку тоже пару раз пришлось помочь и объяснить, но у нас в школе программа Занкова и там сама по себе программа заковыристая и учительница у нас строгая. поэтому на подготовке им было не сложно. Экзамены пошли сдавать за компанию. поступили и папа решил что раз поступили то пусть учатся. так как из нынешней школы все равно уходить, она слишком далеко от нас после переезда.
не скажу что мои дети пойдут в гимназию осознанно прям, но они понимают что учится там будет не легче чем сейчас. но они другого и не знают. ФТШ рассматривали как запасной вариант, но не очень понравилось отношение к русскому

Жень 16 школа хорошая и если ли бы мы учились в ней и попали  интенсив, то я может про гимназию и не думала бы. но в 5 класс у вас обычно мест нет. поэтому мы пошли таким путем

Вам сказали спасибо Jane
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Только учитывайте что из Гимназии планируют обычную школу делать. С набором в первыые классы

да кстати, как все дальше сложится - непонятно

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
да кстати, как все дальше сложится - непонятно
непонятно конечно, но я надеюсь уровень они будут держать
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Жень, я исходила из предположения, что если в гимназии не понравится,то в свою школу нас всегда обратно возьмут. Тем более, что в интенсив мы на всякий случай поступили. Доча не хотела уходить в другую школу из-за подружки. Пришлось объяснять, что не это главное, а общаться можно и так. В итоге уже через неделю учебы в новой школе она про эту подружку и не вспоминала :)

Присоединяюсь к словам девочек, курсы принесут огромную пользу. Даже если вы не будете поступать, отнеситесь к ним как к развивашкам. Математика была очень интересная, местами сложноватая, решали всей семьей :D  Ну и должна сказать, что в 5-м классе программа была очень легкая, легче, чем на этих самых курсах ;) Итоговую контрольную пол класса написали на пятерки.
Ну вот видишь такой вариант отличный, а в нашей школе ,как девушка написала, кто поступил в гимназию, но еще точно не решил туда переходить, к интенсиву не допустили. 
Но после того, как обе в разные дни и по разным причинам в след от других учеников получили "су...а", поняли, что надо что-то менять.
Вот для меня, кстати, одна из причин, чтобы не остаться в классе в прежнем составе, как раз смена коллектива. Вроде бы не плохие ребята, но уж как то у нас не заточены дети на учебу. Мой пришел после Палеха с таааким желанием учиться, так ему нравилось, стремился, гордился, а сейчас, к 4 классу сдулся, т.к. коллектив делает свое дело, ну вот не модно у них учиться, он хочет быть популярным среди мальчишек, а у нас популярен тот, у кого гаджеты и деньги, но никак не учеба и спорт. И таких как мой в классе не больше 2 человек. Все-таки в "избранном" классе, куда дети пришли в основном за учебой, мне кажется, ему комфортнее будет. Сам он с удовольствием хочет пойти в "перемешанный" из его параллелей класс.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Ну вот видишь такой вариант отличный, а в нашей школе ,как девушка написала, кто поступил в гимназию, но еще точно не решил туда переходить, к интенсиву не допустили.  Вот для меня, кстати, одна из причин, чтобы не остаться в классе в прежнем составе, как раз смена коллектива. Вроде бы не плохие ребята, но уж как то у нас не заточены дети на учебу. Мой пришел после Палеха с таааким желанием учиться, так ему нравилось, стремился, гордился, а сейчас, к 4 классу сдулся, т.к. коллектив делает свое дело, ну вот не модно у них учиться, он хочет быть популярным среди мальчишек, а у нас популярен тот, у кого гаджеты и деньги, но никак не учеба и спорт. И таких как мой в классе не больше 2 человек. Все-таки в "избранном" классе, куда дети пришли в основном за учебой, мне кажется, ему комфортнее будет. Сам он с удовольствием хочет пойти в "перемешанный" из его параллелей класс.

что-то в этом противозаконное есть.

Женечка, согласна с общей атмосферой в классе, я теперь только это почувствовала очень остро.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Ну вот видишь такой вариант отличный, а в нашей школе ,как девушка написала, кто поступил в гимназию, но еще точно не решил туда переходить, к интенсиву не допустили. 

У нас очень интересно получилось, к интенсиву допустили, мы поступили, я написала заявление, а нас не зачислили! В начале июня было собрание, всем позвонили, а нам нет, и нас в списках не было!!! Хотя на этот момент мы в гимназию еще не поступили, в середине июня должны были сдавать. Я просто в шоке была :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

я что-то не представляю, как это можно физически осуществить. Школа-то маленькая  :-\

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Да, конкретно в нашем классе мальчишки, поступившие в гимназию, подняли руку, что хотят писать работу в интенсив. Им сказали: "Вы же в гимназию поступили, вас в список не включаем!"И на возмущение родителей было сказано типа "ваш ребенок место займет, а вы потом уйдете", так что гуляйте.
По поводу того, что всегда можно вернуться обратно, Бачина на собрании сказала, что кто ушел, тот ушел, обратно не возьму. Вот так.
И вообще в 16 школе стоит задача сделать из 4 классов 3, поэтому не то, что из других школ не берут, а своих бы куда деть.
И еще по поводу, чтобы не говорить учителям, что ходишь на курсы: во-первых они обязательно спросят, и наш учитель даже хотела освободить детей от дополнительных заданий по русскому тех, кто ходит на курсы, т.к. и без этого им много делать; а во-вторых, Бачина раньше родителей знала кто как написал и кого приняли. Как то так 

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

И еще по поводу, чтобы не говорить учителям, что ходишь на курсы. Во-первых они обязательно спросят, и наш учитель даже хотела освободить детей от дополнительных заданий по русскому тех, кто ходит на курсы, т.к. и без этого им много заданий. А во-вторых, Бачина раньше родителей знала кто как написал и кого приняли. Как то так
Ну вообще то да, нам уже на последнем собрании сказали, что в сентябре будем "докладывать" кто куда. А нам просто надо будет сразу сказать, что курсы нам нужны именно для поступления в интенсив и что экзамены в гимназию сдавать не будем.

Скажите, а класс интенсив будет иметь какую то направленность, может гуманитарный будет или математический?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Про направленность ничего не говорили, сказали только про разные программы. Если ребенок  поступит в гимназию, идите туда. Многие поступали сначала в гимназию, потом в ФТШ. Кто-то блестяще написал математику в гимназии и плохо в ФТШ, кто-то наоборот. Если в гимназии был хорошо написан русский, его результаты можно было подать в ФТШ, если вас допустили к нему.
Но!Скажу еще раз, что касается математики, то хорошей уверенной школьной базы достаточно для поступления.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Кстати, слышала, что учебник по мат-ке у нас единый, что в гимназии, что во всех др. школах, да, Ань?
а у нас двоек пол класса. у меня такая досада...Очень верю, что в другой школе все сложится. Тоже мои не хотели по началу уходить, переживали. Но после того, как обе в разные дни и по разным причинам в след от других учеников получили "су...а", поняли, что надо что-то менять. Учитель по труду им говорит "Не надо никуда уходить, мол в др. школе сложнее и строже". Но вот парадокс , мы поэтому и сбегаем туда.

у нас Виленкин. Знаю, что в ФТШ тоже он. Но иногда учитель дает на листочках задания, вот там посложнее.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Про направленность ничего не говорили, сказали только про разные программы. Если ребенок  поступит в гимназию, идите туда. Многие поступали сначала в гимназию, потом в ФТШ. Кто-то блестяще написал математику в гимназии и плохо в ФТШ, кто-то наоборот. Если в гимназии был хорошо написан русский, его результаты можно было подать в ФТШ, если вас допустили к нему.
Но!Скажу еще раз, что касается математики, то хорошей уверенной школьной базы достаточно для поступления.
У нас, наоборот, в приоритете остаться в школе. Не хочется рисковать, вдруг, не поступит в гимназию, тогда и со школой пролетит.

Аренда на форуме