Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505363 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Наташа, ты хорошая мать, я тоже считаю, что это неправильно.  :-\
У нас в этой ситуации нет выбора особого. Ходить ругаться и судиться совсем не хочется. Денег на спонсорство у меня нет, да и если бы были из-за принципа не стала бы давать. Так что мне проще было выстоять очередь. Да, можно было бы прийти к 7 часам, как многие пришли. Но зато я была спокойна, что точно попаду в эти 75 чел., и еще я же понимаю, что в школе всегда есть еще свой список во первых рядах.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
У нас в этой ситуации нет выбора особого. Ходить ругаться и судиться совсем не хочется. Денег на спонсорство у меня нет, да и если бы были из-за принципа не стала бы давать. Так что мне проще было выстоять очередь. Да, можно было бы прийти к 7 часам, как многие пришли. Но зато я была спокойна, что точно попаду в эти 75 чел., и еще я же понимаю, что в школе всегда есть еще свой список во первых рядах.

Да понятно все! Мы тоже в свое время под ЗАГСом ночевали, чтобы заявление подать.  :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Девочки, у меня сестра на той неделе в начале была в 11 школе и ей сказала, все места типа расписаны, незнаю на сколько это правда :-\ но на школе типа объявление что заявления они принимаю один день в опред класс например а, а в другой в другой класс :-X.
во как!!!

но с вечера я считаю это жесть  :o

Наташ, у меня у подружки в том году была ситуация точь-в-точь как у тебя, и она смогла попасть в школу только в 14, когда она пришла на дверях висело объявление что прием заявлений окончен. при условии что она заранее договаривалась, заявление у нее не приняли  :( Она пошла в третью, предвартельно естественно туда позвонили и у нее приняли заявление. итог ребенок вместо 4 учится в 3 школе  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Да понятно все! Мы тоже в свое время под ЗАГСом ночевали, чтобы заявление подать.  :-\
Да, везде приходится прорываться((( Мы смеялись сегодня: то в сад рвемся, теперь вот под школой ночуем, потом в институт прорываться будем... еще что? У нас вся жизнь борьба(((

Но меня порадовала, что все прошло организованно, как договорились по очереди, так и пошли. А то мы очень боялись,что нас как "организаторов" списка на фиг пошлют и полезут без очереди или придут уже со своим. Этого не было. Да и недовольных всего пара человек было, это тоже порадовало. Так что все честно получилось.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Мдаа.     Как это сложно оказывается  :-X Мы в том году без проблем подавали, причем не в первый день и не в своем районе, а к тому учителю к кому хотели. Мне может проще немного было, я в сфере образования работаю, а это обычно небольшой плюс. Но вроде у нас все попали кто куда хотел. Не все родители хотели в наш класс, у нас сложно учиться и требования довольно высокие.
Здорово что вы попали куда хотели, хотя я бы наверно не смогла ночью дежурить, как-то это  :-[
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Девочки, у меня сестра на той неделе в начале была в 11 школе и ей сказала, все места типа расписаны, незнаю на сколько это правда :-\ но на школе типа объявление что заявления они принимаю один день в опред класс например а, а в другой в другой класс :-X.
во как!!!
Честно сказать, у нас сегодня такой же слушок прошелся, что будут принимать в день определенное кол-во заявлений. Представляете каково было бы народу, кто с 10 вечера там тусуется, по списку 17-й к примеру, и ему в 9 утра сообщают, что ему завтра надо приходить. Но так не сделали, все по уму было. Сразу сказали, что примут у всех!!!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Мдаа.     Как это сложно оказывается  :-X Мы в том году без проблем подавали, причем не в первый день и не в своем районе, а к тому учителю к кому хотели. Мне может проще немного было, я в сфере образования работаю, а это обычно небольшой плюс. Но вроде у нас все попали кто куда хотел. Не все родители хотели в наш класс, у нас сложно учиться и требования довольно высокие.
Здорово что вы попали куда хотели, хотя я бы наверно не смогла ночью дежурить, как-то это  :-[
У нас в некоторых школах тоже без очередей принимают, причем уже вторая неделя пошла, как заявления принимают  :-\ А в 16-й и в прошлом году такая песня была с заниманием очередей с ночи. Понятно, что это мы сами это делаем. Но я готова выйти во сколько угодно и стоять сколько угодно. лишь бы ребенку хорошо было и вышел бы толк от всего этого.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Ееееееееееееееесссссссссссс :disko:
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
во как!!!

Это действительно так, была на собрании в 11-ой школе в четверг, уже висели списки 3-ех классов по 30 человек. Списки эти формировались по предварительным заявкам, которые подавали еще осенью того года (я в начале октября ходила была уже 61-ая).

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
Всех сделавших ЭТО я поздравляю!!!! Успехов в учебе нашим большим малышам!!!!

В 13ую все оказалось на столько просто и культурно,я сама не ожидала  8)
Заняло минут 15  8)

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Да, везде приходится прорываться((( Мы смеялись сегодня: то в сад рвемся, теперь вот под школой ночуем, потом в институт прорываться будем... еще что? У нас вся жизнь борьба(((

В институт, к счастью, рваться не стоит, либо сдал экзамен, либо нет.
А в Державе тоже очереди?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Мы стояли (точнее сказать сидели, лежали и ходили) с 10 вечера. Создали список и держали оборону.
Жесть вообще  :-[
Поздравляю всех,у кого получилось задуманное  :)
Как хорошо,что когда старшая пошла в 1 класс,такого не было.

Вам сказали спасибо Света, Jane
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
В институт, к счастью, рваться не стоит, либо сдал экзамен, либо нет.
А в Державе тоже очереди?
в том году точно не было..я пришла в начале 9 спокойно подала заявление..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я в шоке от прочитанного. В Державе, когда мы пошли, ажиотаж был к 3 учителям из 4, к ним попали  только те, кто ходил на подготовишики, остальных хотели собрать в один класс, но некоторым детям по прописке не хватило места, был бунт, взяли еще учителя

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Ура, я написала заявление!!! Сколько же нервов это мне стоило, словами не передать... Поздравляю всех написавших заявление, пусть нашим деткам будет интересно учиться!!!

Вам сказали спасибо Jane

Аренда на форуме