Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505687 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
о, Юля. у вас есть возможность выбирать  8) у всех по регистрации вроде

Это все условности..

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Девочки, у кого дети учатся в 16 и в 4 школах, очень нужно мнение (отзывы) о начальных классах? Может знаете, кто будет набирать 1 класс осенью 2014?

Оффлайн SS

• Заинтересовался
  • *
Девочки помогите определится со школой.  В державу или в 11 школу? кто что посоветует  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
а разве не по прописке набирают? 11 хвалят.

Оффлайн SS

• Заинтересовался
  • *
по прописке. В одну школу мы попадаем по прописке, в другую то же попадаем-по другим причинам. Вот теперь не можем выбрать, в какую идти.

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Я бы советовала в 11 идти

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

из нашей все разбегаются, кто в 11, кто в Гимназию. я на себе еще не испытала, не знаю, что нас в 5 кл ждет. а началка-учителя выбрать в любой школе можно, везде есть хорошие и не очень.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Аля, а вы в Державе? У меня оба там. Началка нормальная, у нас кто хотел - и в гимназию поступили, и в ФТШ. Шли под учителя, сына отдала к педагогу дочери.
Среднее звено - не знаю, по слухам не ахти, но дочь у меня в 5 классе на индивидуалке - знания дают вполне на уровне, только с английским беда (но это такой педагог достался)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

да, Наташ, в Державе.

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
Девочки, у кого дети учатся в 16 и в 4 школах, очень нужно мнение (отзывы) о начальных классах? Может знаете, кто будет набирать 1 класс осенью 2014?
В 4 школе в 2012году набрали все первые классы по программе 2100. Скорее всего эта программа закрепиться в школе и в последующем.
В 2014г будут набирать 1классы Жукова Ольга Борисовна и Марина Владиславовна (фамилию подзабыла), мы к ним на "развивашки" перед школой ходили. Обе учительницы очень сильные, требовательные, много ездят с детьми. Марина Владиславовна, на мой взгляд, несколько мягче в общении с детками.

Вам сказали спасибо Nat85

Оффлайн Полинка

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 347 раз
  • Вам сказали спасибо 504 раза
Кому интересно: собрание для будущих первоклассников в 10 школе будет проходить 12 марта в 18-00

Оффлайн April

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #551 : 05 Марта 2013, 21:57:10 »
Про 4 тоже много отзывов хороших слышала именно о начальной школе...

а вот ко мне перешли сразу 3 ученика из одного класса 4 школы.. и двое еще просились..
так что говорить массово - хорошая школа.. плохая.. хорошая началка или нет - нельзя.. все очень индивидуально... каждому свое. посмотрите на ребенка.. попытайтесь объективно оценить плюсы и минусы.. стиль общения дома.. если вы тихие и спокойные, а учитель громкий - привыкание.. если у вас дома все бодро и итальянская семья - тихого педагога  ребенок и не услышит..
и насчет программ.. нет программы Петерсон.. нету))
раньше этот учебник был в программе 2100.. сейчас все больше в 2100 берут Козлову..
оценивайте силы и ребенка и свою возможность помочь.. имейте в виду, если вы учились по традиционке, прежде чем помочь ребенку по Козловой или Петерсон, надо самим понять логику и оформление..

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Только вот как понять какой учитель :-\ я же не могу просто прийти в школу и пообщаться с учителями

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Ну я так и делала - когда старшая должна была в 1 класс идти, на собрания для будущих первоклассников сходила в 5 школ. Послушала завучей и учителей. Отметила для себя 2 школы, и 3-х педагогов. Потом уже было проще сориентироваться.
Понятно, что первое впечатление бывает ошибочным, но по крайней мере темперамент педагога, умение донести материал до аудитории и пр. вполне видно.

Оффлайн Ольг@_Л

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
С этими школами еще та история. Осенью позвонила в отдел образования, где сказали, что мы относимся к 12 школе. 1 октября записалась в школу. К 20 февраля позвонили, пригласили на собрание. Пошла. Выступала директор, сказала что Маркса 78-88 могут идти как в 12, так и в 10 школу. Хорошо. Отметилась в списке (мне надо в 12 - к учителю). Позвонили, пригласили 4 марта написать заявление и принести документы. Пришла, написала. Со мной моя приятельница ходила, с Маркса 78, ей писать заявление надо было 5 марта. Пошла она 5 марта и мне звонит - пришло в школу письмо в котором наши адреса отнесли к 10 школе  :-X, но те кто подал документы они возьмут в 12. Вот я теперь и думаю.... А попадем ли мы в 12 школу к учителю к которому хотели???? На утро 5 марта в списке было чуть более 20 человек и все к ней.

Аренда на форуме