Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505543 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
С этими школами еще та история. Осенью позвонила в отдел образования, где сказали, что мы относимся к 12 школе. 1 октября записалась в школу. К 20 февраля позвонили, пригласили на собрание. Пошла. Выступала директор, сказала что Маркса 78-88 могут идти как в 12, так и в 10 школу. Хорошо. Отметилась в списке (мне надо в 12 - к учителю). Позвонили, пригласили 4 марта написать заявление и принести документы. Пришла, написала. Со мной моя приятельница ходила, с Маркса 78, ей писать заявление надо было 5 марта. Пошла она 5 марта и мне звонит - пришло в школу письмо в котором наши адреса отнесли к 10 школе  :-X, но те кто подал документы они возьмут в 12. Вот я теперь и думаю.... А попадем ли мы в 12 школу к учителю к которому хотели???? На утро 5 марта в списке было чуть более 20 человек и все к ней.
я думаю попадете, кто первый записался - тот и попадет

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #556 : 06 Марта 2013, 18:17:52 »
а вот ко мне перешли сразу 3 ученика из одного класса 4 школы.. и двое еще просились..
так что говорить массово - хорошая школа.. плохая.. хорошая началка или нет - нельзя.. все очень индивидуально... каждому свое. посмотрите на ребенка.. попытайтесь объективно оценить плюсы и минусы.. стиль общения дома.. если вы тихие и спокойные, а учитель громкий - привыкание.. если у вас дома все бодро и итальянская семья - тихого педагога  ребенок и не услышит..
и насчет программ.. нет программы Петерсон.. нету))
раньше этот учебник был в программе 2100.. сейчас все больше в 2100 берут Козлову..
оценивайте силы и ребенка и свою возможность помочь.. имейте в виду, если вы учились по традиционке, прежде чем помочь ребенку по Козловой или Петерсон, надо самим понять логику и оформление..
А  Вы по какой программе преподаёте ? И в какую школу, если не секрет, у к вам перешли ученики?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
У меня в голове полная каша:
1. вообще ничего не понимаю о школьных программах в началке
2. в какую школу и к какому учителю идти тоже непонятно
Пора курсы для таких бестолковых как я открывать :-[

Оффлайн СветЛаноЧка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Многомама
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 69 раз
  • Вам сказали спасибо 11 раз
Скажите, может кто знает, к Маркса 75 какие школы относятся? :question: :question: :question:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Смотрите первое сообщение, там все школы по адресам расписаны

Вам сказали спасибо СветЛаноЧка

Оффлайн zaya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Скажите, может кто знает, к Маркса 75 какие школы относятся? :question: :question: :question:

в первом сообщении уже старая информация

вот полный список этого года на 2013-2014
http://obninskiy.net/blog/other/78.html

админы - добавьте в первое сообщение, как список 2013 года :)

Вам сказали спасибо Женечечка, Кнопочка, Полинка, СветЛаноЧка, Мама умней!

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Прошу поделиться информацией по 13й школе! Интересуют программы и учителя которые будут:
в 3м классе в 2013-2014 году (т.е. кто сейчас ходит во второй класс),
в 1м классе в 2014-2015.  :flag:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
в первом сообщении уже старая информация

вот полный список этого года на 2013-2014
http://obninskiy.net/blog/other/78.html

админы - добавьте в первое сообщение, как список 2013 года :)
а волшебное слово?

Оффлайн April

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
Re: Какую школу выбрать?Ваши отзывы!
« Ответ #563 : 05 Июля 2013, 01:40:56 »
А  Вы по какой программе преподаёте ? И в какую школу, если не секрет, у к вам перешли ученики?
у меня программа 2100, математика Петерсон..

Вам сказали спасибо королёк

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Вот тема называется:в какую школу отдать ребенка? Приехала сестра,сын идет во 2 класс.Сняли квартиру,прописались,идут в 3 школу,а их не берут :-[ Нет мест-один ответ,послали в 5ю.Там взяли.но далеко ходить. Кто знает,что делать? Говорят,по прописке берут,а тут даже прописка не помогла :-\ Предложили даже парту купить,если негде сидеть. >:(

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Для начала в отдел образования обратиться с жалобой.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вот тема называется:в какую школу отдать ребенка? Приехала сестра,сын идет во 2 класс.Сняли квартиру,прописались,идут в 3 школу,а их не берут :-[ Нет мест-один ответ,послали в 5ю.Там взяли.но далеко ходить. Кто знает,что делать? Говорят,по прописке берут,а тут даже прописка не помогла :-\ Предложили даже парту купить,если негде сидеть. >:(

А если правда сидеть негде? Ну нет мест, что теперь делать? Заявления принимают и классы формируют в марте. Ну, представьте, в классах по 30-32 человека, а потом от учителей будут просить "индивидуального" подхода и внимания... Может по-дальше, но в классе где по-меньше детей? Когда в классе больше 25 каждый новый ребенок имеет значение...

Вам сказали спасибо April

Оффлайн Елена Анатольевна

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
Мамочки, подскажите: выбирая между 6й и 7й школой - какую предпочесть? Нас берут и в ту, и в ту (с директорами встречалась). Дочке нравится седьмая (ремонт фасада, спортивные тренажеры), но меня настораживает, что не так давно она аккредитацию не прошла. Мы идем в 3й класс из школы № 3 (переехали прямо к 6 и 7 школам). В шк.3 учились по "Школа 2100" (мне откровенно не нравится программа, особенно "окружающий мир" - такой абсурд встречается, что волосы дыбом поднимаются). В шк.6 - тоже по 2100, а в 7й по "Перспективе". Меня больше интересует не столько началка, сколько среднее и старшее звено, так как больше переходить бы не хотелось. Конкретно проф.пригодность и адекватность учителей-предметников - чтобы и научить могли, и ниже плинтуса детей не опускали. Поэтому хотелось бы услышать мнение родителей старшеклассников школ 6 и 7 - довольны ли вы своей школой и почему?
Мы пришли в этот мир чтобы сделать то, что можем сделать только здесь!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
Мамочки, подскажите: выбирая между 6й и 7й школой - какую предпочесть? Нас берут и в ту, и в ту (с директорами встречалась). Дочке нравится седьмая (ремонт фасада, спортивные тренажеры), но меня настораживает, что не так давно она аккредитацию не прошла. Мы идем в 3й класс из школы № 3 (переехали прямо к 6 и 7 школам). В шк.3 учились по "Школа 2100" (мне откровенно не нравится программа, особенно "окружающий мир" - такой абсурд встречается, что волосы дыбом поднимаются). В шк.6 - тоже по 2100, а в 7й по "Перспективе". Меня больше интересует не столько началка, сколько среднее и старшее звено, так как больше переходить бы не хотелось. Конкретно проф.пригодность и адекватность учителей-предметников - чтобы и научить могли, и ниже плинтуса детей не опускали. Поэтому хотелось бы услышать мнение родителей старшеклассников школ 6 и 7 - довольны ли вы своей школой и почему?
я бы тоже послушала...

Оффлайн КаTrin

• Не туда попал
Девочки, здравствуйте всем, новенькая. Предположительно в октябре переезжаем в Обнинск, старшему 4,5 года, непоседа. В связи с этим и вопрос: посоветуйте, к каким школам нужно присмотреться, нужны спорт, иняз, математика - вроде в эту сторону есть способности и какой детский сад необходим для подготовки к данным школам? Заранее спасибо за советы!

Аренда на форуме