Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне тут дали рецепт садовских оладушек. Состав:вода 0.5л,сахар 1ст л.соль.дрожжи 0.5 пакета,муки ,чтоб очень густое тесто было,чтоб накладыват тесто,а не наливать.и поставить хорошо подойти. Результат превзошел все мои ожидания.
У меня еще один есть.Сейчас по нему в основном делаю.Стакан кефира чуть подогреть при помешивании, добавить яйцо, щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Всыпаем стакан муки, и в половине стакана муки размешиваем чайную ложку соды, высыпаем и его. Перемешиваем как следует и оставляем на 30 минут. Больше мешать нельзя. "Отщипываем" ложечкой от края и на сковородку. Очень пышные.
Сегодня своим на завтрак сделала оладья по новому рецепту. Получились такие, как мама в детстве готовила.Взбиваем 1 яйцо, щепотку соли, 3-4 ст.ложки сахара, 250 мл кефира, 300-400 г муки. Делаем это венчиком. Тесто должно получиться густым. В самом конце добавляем 1 ч.л. соды. Выпекать сразу же!
А с цельнозерновой вкус меняется? Никогда не готовила из нее ничего просто.