Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема №5 Что помогает нам экономить  (Прочитано 40923 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тема №5 5. Что помогает нам экономить
« Ответ #15 : 15 Апреля 2012, 20:18:40 »
Еще повторюсь о заморозке. Когда есть овощи со своего огорода, это вообще благое дело! Я всегда морожу овощи - кабачок (крупными кубиками или средники полукольцами); морковь, как Марина писала, измельчаю в комбаине и по пакетам в морозилку; перец; помидоры. Морожу всю зелень, которая только есть на даче, кроме салатов. Что не растет на даче, покупаю, когда самые дешевые цены. Замороженные ягоды - отличная вещь! Морожу в пакетах смесь на компот - на одну порцию или одну ягоду, но на несколько раз. Два года назад приспособилась сразу измельчать клубнику (или землянику) в блендере, немного сахара - и в пакеты в морозилку. Очень замечательно порадовать сына зимой свежей клубничкой с мороженным  8)   Папа мой грибник - поэтому морожу грибы.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #16 : 15 Апреля 2012, 20:19:59 »
по поводу фруктов : если видишь, что пропадать начинает то или компот или в заморозку, а потом или в пирожки или компот.
Я то же набираю сразу, просто ходить за одним бананом каждый день считаю нерациональной тратой времени)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #17 : 15 Апреля 2012, 20:26:42 »
Я то же набираю сразу, просто ходить за одним бананом каждый день считаю нерациональной тратой времени)))
Ален, ну ты прям так утрируешь. Когда я говорила ходить чаще - не имела в виду в день по банану))) А сразу набираешь это как... на неделю кило яблок, бананов, груш, апельсинов и ананас?
Я, например, покупаю связку бананов, и пару-тройку яблок, полкило мандаринов, т.к. они у нас улетают быстро. На сл. неделю куплю грейпфрут и груши (если есть желание их кушать). Т.к. хорошо знаю своих, что они на этой неделе уже не будут есть бананы. А у кого фрукты едятся всегда и в больших количествах, то тогда имеет смысл покупать много. Мы же едим фрукты, т.к. это НАДО и я им их подсовываю, а иначе их никто есть не будет.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #18 : 15 Апреля 2012, 20:46:32 »
Ален, ну ты прям так утрируешь. Когда я говорила ходить чаще - не имела в виду в день по банану))) А сразу набираешь это как... на неделю кило яблок, бананов, груш, апельсинов и ананас?
Я, например, покупаю связку бананов, и пару-тройку яблок, полкило мандаринов, т.к. они у нас улетают быстро. На сл. неделю куплю грейпфрут и груши (если есть желание их кушать). Т.к. хорошо знаю своих, что они на этой неделе уже не будут есть бананы. А у кого фрукты едятся всегда и в больших количествах, то тогда имеет смысл покупать много. Мы же едим фрукты, т.к. это НАДО и я им их подсовываю, а иначе их никто есть не будет.
ну вот , ответ остался в другой теме)))
Я не беру на неделю фрукты, А по желанию на тот момент. просто иногда все съедается за вечер - что то и неделю лежит, но здесь видимо еще помогает холодильник. В нем долго все лежит свежим)))
А так я и пару раз в неделю хожу, но вот стоять в очереди час  за 1 кг яблок из за того что там на 5 р дешевле - не буду..

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Тема №5 Что помогает нам экономить
« Ответ #19 : 15 Апреля 2012, 20:51:23 »
так как экономия,нет даже не так, ЭКОНОМИЯ средств для нас сейчас чрезвычайно острая проблема,вношу свой вклад в темку в виде недорогого,очень вкусного и полезного рецепта. я его замораживаю уже  готовым :)
фаршированные баклажаны
баклажаны разрезаю вдоль,вынимаю мякоть,"лодочки" натираю солью,мякоть в холодную воду на 30мин
мелко нарезанный лук с мелко нарезанным(это важный момент :) ) чесноком пассерую на оливковом масле (совсем  каплю),добавляю фарш (предпочитаем говяжий с баклажанами),потом мелко нарезанные помидоры,мелкими кубиками мякоть баклажанов,и маленькая баночка томатной пасты (люблю "Помидорка",дома всегда запасы) когда фарш готов закладываю его в предварительно промытые от соли "лодочки".если готовлю  сразу,то посыпаю сыром и в духовку на 40мин. готовлю обычно на 2 раза.одну порцию в духовку,другую в морозилку. так же можно делать и кабачки,и помидоры. кабачки фарширую грибами,овощами и брынзой. теперь пропорции. приблизительные,а так  кто как любит ;)
на 4баклажана (8 "лодочек"):
600-800гр фарша
4помидора
2луковицы
50гр томатной пасты
соль,базилик,оливковое масло
приятного аппетита  и свободных средств! ;)

Вам сказали спасибо Чайничек-С-Крышечкой
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #20 : 15 Апреля 2012, 20:55:37 »
родился вопрос:так много все рассказывают про заморозку. и готовых блюд,и сезонных овощей-фруктов-ягод. у вас дополнительные морозильные камеры? :question:
у меня стандартный холодильник с 3мя ящиками в морозилке.в 1ящике мясо,в одном рыба. овощи,ягоды,грибы в третий не входят в  нужном количестве. и уж тем более не входят домашние полуфабрикаты :-\

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #21 : 15 Апреля 2012, 20:59:47 »
родился вопрос:так много все рассказывают про заморозку. и готовых блюд,и сезонных овощей-фруктов-ягод. у вас дополнительные морозильные камеры? :question:
у меня стандартный холодильник с 3мя ящиками в морозилке.в 1ящике мясо,в одном рыба. овощи,ягоды,грибы в третий не входят в  нужном количестве. и уж тем более не входят домашние полуфабрикаты :-\
Да-да, я тоже хотела про это спросить  :question:
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #22 : 15 Апреля 2012, 21:01:25 »
девочки, вот мне очень понравилась идея зам-ть плов, вот его-то день покушают и больше не хотят. неужели сохран-ся запах, вкус? его потом как греть? еще вопрос. если совершать такие летние заморозки, нужна мор. камера?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #23 : 15 Апреля 2012, 21:02:03 »
еще один рецептик для экономии :) любителям соленой рыбки посвящается....
беру  в нашем большую семгу  или  форель. чищу,мою,режу на толстые 5-7см стейки,из  каждого удаляю хребет,получается филе по 200-300гр.складываю слоями в большую кастрюлю,пересыпая солью,сахаром,перекладывая черным перцем горох и лавровым листом. стоит 12часов. может  чуть  больше,если крупные куски. вытаскиваю,каждый кусок заворачиваю в фольгу и в морозилку. и оп! в любой момент на вашем столе могут оказаться вкуснейшие блюда со свеженькой слабосоленой семгой. получается в разы дешевле,чем брать нечто непонятное в вакуумной упаковке.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Ольга, Екатерина Мое Солнышко

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #24 : 15 Апреля 2012, 21:03:28 »
еще один рецептик для экономии :) любителям соленой рыбки посвящается....
беру  в нашем большую семгу  или  форель. чищу,мою,режу на толстые 5-7см стейки,из  каждого удаляю хребет,получается филе по 200-300гр.складываю слоями в большую кастрюлю,пересыпая солью,сахаром,перекладывая черным перцем горох и лавровым листом. стоит 12часов. может  чуть  больше,если крупные куски. вытаскиваю,каждый кусок заворачиваю в фольгу и в морозилку. и оп! в любой момент на вашем столе могут оказаться вкуснейшие блюда со свеженькой слабосоленой семгой. получается в разы дешевле,чем брать нечто непонятное в вакуумной упаковке.
под пресс нужно ставить?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #25 : 15 Апреля 2012, 21:03:49 »
думаю да. Так как у меня такой же холодильник и прям много заготовок на зиму не сделаешь.
здесь еще надо учитывать не кол-во всего, а предпочтения семьи. Вот у меня баклажаны и кабачки мороженные лежат, а толку ? если не едят их. А вот котлеты или пельмешки - это другое дело

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #26 : 15 Апреля 2012, 21:06:07 »
ухожу в монастырь. грибы, слад. перец, баклажаны, рыба. мы это не едим, к сожалению. вот заморозить сырники-п/ф-обяз-но буду делать

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #27 : 15 Апреля 2012, 21:06:34 »
под пресс нужно ставить?
да. Пока солиться то под пресс, но не сильный, так что бы семга в россоле была так сказать, иначе передавится сильно и не вкусная будет.. Я обычно тарелкой накрываю и чуть прижимаю

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #28 : 15 Апреля 2012, 21:10:08 »
под пресс нужно ставить?
Настя,я не ставлю,и мне нравится.но читала,что ставят.

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #29 : 15 Апреля 2012, 21:24:04 »
я  морожу очень много ягод +овощи частично  и зелень . у меня тоже 3 ящика, но рыбу мы не едим ( поскольку мне нельзя , и запах в том числе я не переношу,поэтому дома рыбы нет ) , так что один ящик  получается свободным  для ягодок и пр. и в гараже у нас старенький холодильник , в нём храним варенье и немного заморозки . мама у меня тоже много морозит, она купила отдельную морозильную камеру из 3х ящиков ,тоже в гараже стоит.

из полезных секретиков  -  мы когда берём колбаску типа сервелат ,  я всегда замораживаю "попку "  колбаски. и когда например  кончилось мясо , либо себе и ребёнку я делаю овощной суп ,а мужу надо что-то посытнее- достаю, отрезаю пару ломтиков тонких  , мелко рублю и в суп . так же можно в плов ,чтоб ароматнее был ,и т.д.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме