Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 192020 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Я уже писала зачем нам нужен сад, в первую очередь это коллектив (развитие ребенка, дисциплина), второе жизненная ситуация. А всех под одну гребенку брать не нужно! И не все могут в наше время позволить такие развлечения (кружки, танцы, развивашки), а плохому (мату и прочему) везде могут научить и воспитание не поможет  :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
в саду Темка намного лучше слушается, чем дома...там они более дисциплинированы, т.к. там учитель, а дома МАМА
во во.  про это и говорю что сад лучше. Дома его во дворе обидят, .он летит МАМАаааа, а там он сам за себя стоит(ну эт я образно) и дисциплина нужна однозначно , иначе как в школе высидеть 45 мин без привычки.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
в саду, конечно, лучше привьют моральные принципы и научат отличать плохое от хорошего!

так я и написала, что надо самим научить что плохо, а что хорошо...тогда и не будете бояться, что кто-то плохому научит ребенка
и да, в саду тоже могут научить...не все такие плохие в садах работают
почему, медиков нельзя обижать, а о воспитателях плохо говорить можно???

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Я уже писала зачем нам нужен сад, в первую очередь это коллектив (развитие ребенка, дисциплина), второе жизненная ситуация. А всех под одну гребенку брать не нужно! И не все могут в наше время позволить такие развлечения (кружки, танцы, развивашки), а плохому (мату и прочему) везде могут научить и воспитание не поможет  :)
Соглашусь. Если примерно прикинуть, то если каждый день на кружки, танцы, рисование - то в разы дороже сада выходит. А с учетом что ребенок непоседа и у нас год вышло выбросили зря деньги, так как он ни в какую не слушался и не занимался - в саду его бы приструнили точно.....
А работать, муж считает что мне надо. Но идти не куда)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
у меня Женечка не ходила в сад, и она совсем не инкубаторская, прекрасно контактирует и с детьми ,и взрослыми. у меня была возможность сидеть дома, и я сидела. дочка уж точно не страдала без других детей и развивающих занятий. я сама с ней занималась, водила на танцы, музыку. а вот в саду она переживала. Марусенька совсем другая, она хочет в общество, и я буду рада, если нам достанется место в той группе в саду, куда мы записывались (на пол дня). опять же ей будет уже почти 4.
у меня много знакомых мам, и действительно большинство говорят "Аль, тебя еще не тошнит от сидения дома? надо ребенка в сад да на работу идти, хоть какое-то разнообразие". у многих не в деньгах дело. а у кого в деньгах, то ДА, конечно, тут ничего не скажешь, будешь крутиться.

Вам сказали спасибо Iceberg

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

а у кого в деньгах, то ДА, конечно, тут ничего не скажешь, будешь крутиться.
Вот я читаю поэтому все вышесказанное и неприятно :(

Марусенька совсем другая, она хочет в общество
у нас такой же, как мне кажется :blush:, всех нужно пообнимать, со всеми "поговорить"  :D

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
так на развивашках, на танцах и т.д. тоже дети разных слоев и т.д. :-\ тоже плохому могут научить...и во дворе в песочнице.....может не стоит прятаться от них, а наоборот учить отличать плохое от хорошего
а про воспитателей уже нераз обсуждали, легко проверить как обращаются с детьми...если маме это важно, то за неделю точно станет понятно все, а то и за 1-2дня....а если ей все равно, то дома с такой мамой ребенку лучше не будет

Чем позже он вляпается в грязь, тем лучше. И чем более он будет подготовлен к встече с ней, тем лучше. В садик он идет не подготовленный. Получается как некоторые учат плавать, бросают в воду - хочешь выжить учись сам плавать!
И важно не это - ребенок прекрасно перенесет встречу с плохой стороной мира, если он достаточно вкусил родительской любви. Он будет уверен в себе и в своих силах. А если ему нехватает любви родителей, то он будет закомлексованным всю жизнь.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

А если ему нехватает любви родителей, то он будет закомлексованным всю жизнь.
А я не считаю себя закомлексованной, т.к. любви у меня не было, не получилось, что ж уж поделаешь :)
И мой брат тоже не является таковым!!!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
А я не считаю себя закомлексованной, т.к. любви у меня не было, не получилось, что ж уж поделаешь :)
Яночка, ты вообще МЕГАСИЛА!

Вам сказали спасибо Яшка

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Яночка, ты вообще МЕГАСИЛА!
Да что я :blush:,  я стала такой какая я есть в обществе (в нем жила), все просеивая через голову, а если в голове ничего нет, то ничего и не получится в итоге  :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Чем позже он вляпается в грязь, тем лучше. И чем более он будет подготовлен к встече с ней, тем лучше. В садик он идет не подготовленный. Получается как некоторые учат плавать, бросают в воду - хочешь выжить учись сам плавать!
И важно не это - ребенок прекрасно перенесет встречу с плохой стороной мира, если он достаточно вкусил родительской любви. Он будет уверен в себе и в своих силах. А если ему нехватает любви родителей, то он будет закомлексованным всю жизнь.
Паш. У меня есть один явный пример такой любви. ребенок в сад не ходил. Чаще с няней и с родителями. В итоге замкнутый от нехватки общения с ровесниками. Ситуации разные в жизни. Ведь многи в сад отдают или нянькам не из не любви ,а по надобности. Ведь ребенка нужно и кормит ьи одевать. Меня вот вообще в 1,5 годика отдали в сад. Ну так больше и не давали сидеть тогда мамам в декрете и ничего. Мама моя самая лучшая и любимая. А со своими однокашниками до сих пор общаюсь и вспоминаем садик)) Хоть и не любила его из за какао))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

а чем сад мешает дарить ребенку любовь??? :o мы его в дет.дом что ли сдаем???
ребенок с радостью бежит в детский садик, любит воспитателей и деток, даже есть первая любовь.....при этом он с удовольствием и дома играет с нами, мы гуляем, путешествуем вместе....

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Да что я :blush:,  я стала такой какая я есть в обществе (в нем жила), все просеивая через голову, а если в голове ничего нет, то ничего и не получится в итоге  :)
вот я об этом говорю...надо дома учить ребенка различать плохое и хорошее, учить хорошо себя вести, быть добрым и т.д...тогда никакой садик не будет помехой....а если этому не научить, то ребенок все равно научится плохому на улице, не запрешь же его дома

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз

почему, медиков нельзя обижать, а о воспитателях плохо говорить можно???
нельзя на личности переходить ни медиков ни кого-то другого.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Тему нужно было обозвать по-другому (по моему мнению :-\)(наметилось два лагеря и общего мнения не найдем никогда): "ЗА" детский сад (почему) и "ПРОТИВ" (почему)  :surprise:

Аренда на форуме