Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 192009 раз)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
Re: кто страдает больше?
« Ответ #150 : 01 Июня 2012, 23:18:00 »
Я, когда работала мед. сестрой и оформляла деток в садик, спрашивала у мамочек вместе с врачом, зачем вы идёте в сад?
Около 50%!!! процентов ответов были: надоело сидеть дома! Хочу в коллектив.
От того что дети не пошли в сад, они не страдают, страдают родители!!! Детям хорошо с мамой!
Нужно честно признаться, зачем отдаёте в садик? Хотя бы самим себе.

Весть флуд сейчас перенесу в тему "материнтсво или карьера."
Настюш,я с тобой согласна! Я бы с радостью не отдавала Филиппа в садик, мне самой очень нравится с ним заниматься и он сильно отличается от большинства детишек, но на это еще влияет,что от каждые выходные причащается и проводит время в храме. Но моя жизненная ситуация не позволяет сидеть с ним дома. Общения детям и во дворе на детской плащадке хватает. Да и на паре развивашек. Большая часть занятий проводимых в садике легко осуществима в домашних условиях и внимания к выполнению ребенком этих  заданий будет больше, соответственно и пользы. У меня сын уже знает и русский и английский алфавиты, пишет(правда очень не ровно) все буквы и того и другого алфавита,знает некоторые слова на английском....и т.д. и т.п., я как любящая мать могу долго расхваливать. А ему только стукнуло 3 года. И все это он узнал в игровой форме, не пришлось с ним даже сидеть и как-то специально заниматься. На мой взгляд, чем дольше мы уберегаем от всего негатива современности, чем меньшими порциями мы эту современность показываем ребенку, тем психика его здоровее и тем его жизненные взгляды ближе к тем,которые имеют родители, а не окружение. Да и отношения складываются намного ближе,что облегчает в дальнейшем проблемы с переходным возрастом и т.п.

Вам сказали спасибо Кнопочка, Iceberg

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Вот я читаю поэтому все вышесказанное и неприятно :(

мои комментарии, относились к тем, кто отдаёт в сад, потому что не хочет больше сидеть дома с ребёнком, а хочет сам  "сменить картинку".
Кому нужны деньги - это другое дело, я согласна абсолютно.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
ЯШ, тогда бы это была не скончаемая тема, так как как с ГВ - здесь нет правых)))

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
ЯШ, тогда бы это была не скончаемая тема, так как как с ГВ - здесь нет правых)))
Про то и  речь, у каждого свое мнение и выбор как жить :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Про то и  речь, у каждого свое мнение и выбор как жить :-\
эт даааа.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Тему нужно было обозвать по-другому (по моему мнению :-\)(наметилось два лагеря и общего мнения не найдем никогда): "ЗА" детский сад (почему) и "ПРОТИВ" (почему)  :surprise:
ой, Ян, это как за и против прививок - каждый останется при своем мнении

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
На мой взгляд, чем дольше мы уберегаем от всего негатива современности, чем меньшими порциями мы эту современность показываем ребенку, тем психика его здоровее и тем его жизненные взгляды ближе к тем,которые имеют родители, а не окружение. Да и отношения складываются намного ближе,что облегчает в дальнейшем проблемы с переходным возрастом и т.п.

Кать, согласна абсолютно

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

ой, Ян, это как за и против прививок - каждый останется при своем мнении
На форуме чаще всего так и есть=)))) тут просто обсуждаем, делимся наболевшим и т.п.=) Я тут никогда не ставила цель переубедить кого-то, просто стараюсь как можно лучше свое мнение обосновать=)

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Я вот в чем-то согласна с Павлом, я с ужасом думала, как я отдам своего ребенка в сад. Но в  данной ситуации меня вынуждает финансовый вопрос, если бы у меня была возможность, то я бы не отдала. Вот место не дали - может, с одной стороны, и лучше.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Да, действительно, спорить бессмысленно!

У каждого своя жизнь, свои традиции, жизненные принципы и ситуации. Главное, чтоб мы любили своих детей, безусловно!
Посвящали им всю свою жизнь без остатка, чтоб они не были обделены нашим вниманием и любовью!!!

Вам сказали спасибо Яшка, Марьяша

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

У каждого своя жизнь, свои традиции, жизненные принципы и ситуации. Главное, чтоб мы любили своих детей, безусловно!
Посвящали им всю свою жизнь без остатка, чтоб они не были обделены нашим вниманием и любовью!!!
присоединяюсь к каждому слову!!!!!!!!!!! :flag:

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Поддерживаю :cvetok: Самое главное это дети, и чтобы мы любили их, занимались с ними на деле, а не на словах :yep:

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
у меня много знакомых мам, и действительно большинство говорят "Аль, тебя еще не тошнит от сидения дома? надо ребенка в сад да на работу идти, хоть какое-то разнообразие". у многих не в деньгах дело. а у кого в деньгах, то ДА, конечно, тут ничего не скажешь, будешь крутиться.

Ты молодец!

Мне не понятен стереотип - "сидеть дома с детьми". Почему все считают что дома нужно сидеть? Мы например дома бываем в основном для сна и принятия пищи. В остальное время где-то бегаем.
Правильно говорить "Тебя не тошнит он беганья везде с детьми?"

С одной стороны сложнее, а с другой намного интересней. Интересно как они воспринимают наш привычный мир своим свежим взлгядом. Всему радуются, удивляются...

Когда Елисей или Валя были совсем маленькие, я их брал на переговоры с собой. Они спят в переносной люльке, а мы совещаемся... Переговоры проходили намного лояльней.  :-*

Сейчас даже в Москву едем вместе. Какие-то дела вместе делаем, на какие-то они идут вместе с мамой на  детские праздники.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

От всего тут выше сказанного, стала ясна картина, что мы не из той категории про которую нам рассказала Настя, что радует в свою очередь  :yep:
Около 50%!!! процентов ответов были: надоело сидеть дома! Хочу в коллектив.
Хотя может кто-то не высказался либо промолчал. :-\ Но и мамам нужно расти и развиваться, у каждого свое призвание и от того, что она выйдет на работу - любить детей меньше не станет и не перестанет :yep:
Я вот не устала как сказали "сидеть" (редко когда удается то и посидеть :D), много для себя нового открыла и узнала да и дни с ребенком пролетают моментально  :blush:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Да уж) сколько людей - столько мнений)
а по мне слова "надоело сидеть дома" - вполне нормальная реакция женщины. Я вот не приспособлена к домашнему хозяйству))) я привыкла работать, мне нравится самой зарабатывать, за счет своей работы я развиваюсь. Я прекрасно знаю, в кого превращусь за несколько лет сидения дома - в законченную стерву) вряд ли мой ребенок от этого счастлив будет))
Я была бы счастлива, если бы могла брать ребенка на работу, как Павел) но увы - не получится))

Аренда на форуме