Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191970 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
А может ты просто не нашла работу на, которую ходила бы с удовольствием?
Запросто! Но я уверенна, что такой работы не существует, т.к. я ленивая)) Я сама себе задавала этот вопрос, кем бы я хотела работать - так и не придумала ответа. Мне никакая профессия не интересна  :-\ А еще менее интересней вставать и идти на нее, не когда тебе хочется, а когда тебе надо.

Может и есть такая работа, которая меня заинтересует и я буду ходить на нее хотя без отвращения. Но я ПОКА не представляю, что это должна быть за работа и сколько за нее должны платить)))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
вот  то же не знаю какую работу я хочу, и сколько хочу получать. Но знаю одно - сидеть на шее у мужа дл меня то же убийственно. Пусть лучше не любимая работа ,но независимость.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

вот  то же не знаю какую работу я хочу, и сколько хочу получать. Но знаю одно - сидеть на шее у мужа дл меня то же убийственно. Пусть лучше не любимая работа ,но независимость.
Мне в этом повезло, я абсолютно не зависима, сидя дома))) А сидение на шее - это кто как воспринимает. С таким же успехом, можно сказать, что сидишь на шее у мужа, если муж будет приносить львиную долю заработка. Зависит от отношений в семье и от собственных мыслей.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Зависит от отношений в семье и от собственных мыслей.

Я тоже так думаю  :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ну неет, не любимая работа - это ужасно.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Ну неет, не любимая работа - это ужасно.
Знаешь как я ходила на работу? с таким унынием и как на каторгу. каждый вечер ложилась с мыслью: ну вот, опять эта дурацкая работа((( И как манны небесной ждала выходных и отпуска. Хотя работа совсем не пыльная, не упахивалась никогда, чаи гоняли, отпускали без проблем.. приболела? посиди дома денек, другой. без больничного и с сохранением з\п. У тебя сессия? ну иди в библиотек после обеда.  :D Правда денег 3 копейки платили, но в остальном неплохо все. А все равно для меня это была каторга. Ну и с каким настроением я приходила после такой нелюбимой работы домой? с отвратным, злая была, недовольная жизнью и т.д. ))) А искать любимую работу можно все жизнь  :-\ Так что не теряю время  :D Хотя, всегда говорю, загадывать нельзя. Мало ли куда жизнь повернет через пару лет...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Ален, сколько денег  должна приносить работа, чтоб была независимость от мужа? независимость-это когда ты все личные нужды оплачиваешь? те питание свое и долю в жилье отдельно будешь оплачивать?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Ален, сколько денег  должна приносить работа, чтоб была независимость от мужа? независимость-это когда ты все личные нужды оплачиваешь? те питание свое и долю в жилье отдельно будешь оплачивать?
ну больше чем муж мне явно не заработать, но что бы в случае катаклизма, я смогла сама себя накормить и оплатить  кварплату .
я не говорю про раздельное пропитание и проживание.
 говорю, что как останешься один, то должен быть спасательный круг за бортом. И уверенность , что не пропадешь.
через год разлюбишь мужа или он тебя и живешь маешься, так как деться тебе не куда без работной и с ребенком.
Я конечно утрирую ,но всяко бывает в жизни.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Везде соломки не подстелишь

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

но круг надуть успею))))

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
через год разлюбишь мужа или он тебя и живешь маешься, так как деться тебе не куда без работной и с ребенком.
Я конечно утрирую ,но всяко бывает в жизни.
О таком лучше Ален не думать ибо отрицательные мысли примагничиваются, ттт. Так что гони их лесом  :flag: А вот когда женщина находится в трудной ситуации, то  она найдет выход и будет еще лучше, чем с мужем, главное стимул ;)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

О таком лучше Ален не думать ибо отрицательные мысли примагничиваются, ттт. Так что гони их лесом  :flag: А вот когда женщина находится в трудной ситуации, то  она найдет выход и будет еще лучше, чем с мужем, главное стимул ;)
да я гоню, я верю своему мужу. Но так же вижу как он устает на работе и готов борщи легче ему не становится. Я не хочу ограничивать себ в чем то из за нехватки средств. А мой заработок, может и не сильно - но улучшит положение вещей

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

да я гоню, я верю своему мужу. Но так же вижу как он устает на работе и готов борщи легче ему не становится. Я не хочу ограничивать себ в чем то из за нехватки средств. А мой заработок, может и не сильно - но улучшит положение вещей
это уже другой разговор и поворот событий ;)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Яна, несколько раз пыталась написать ответ, но мысль не могла сформулировать. А ты как раз в точку сказала  8)

Я хоть по жизни и не "деловуха" ни разу, но уверена, что в экстренной ситуации выход будет найдет. Так что даже не думаю об этом, это ж тогда столько всего опасаться надо  :-X

Вам сказали спасибо Яшка

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Яна, несколько раз пыталась написать ответ, но мысль не могла сформулировать. А ты как раз в точку сказала  8)

Я хоть по жизни и не "деловуха" ни разу, но уверена, что в экстренной ситуации выход будет найдет. Так что даже не думаю об этом, это ж тогда столько всего опасаться надо  :-X
Наш мир, все же не без добрых людей, проверно на собственном опыте, спасибо всем, кто мне помогал в трудные минуты в жизни :cvetok: :cvetok:
А женщине свойственно защищать себя и ребенка и стремится в лучшему (возможно доказать, что она без него не пропадет и даже превзойдет) и я уверена, что не пропадет женщина, у которой есть цель :blush:

Аренда на форуме