Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191961 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
а я вот не верю в доброту людскую, да и не попрошу я ...
розовые очки  я сняла и одевать не собираюсь. Мама считает, что россия меня озлобила - возможно. Но и не баловала ни разу.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
а я вот не верю в доброту людскую, да и не попрошу я ...
розовые очки  я сняла и одевать не собираюсь. Мама считает, что россия меня озлобила - возможно. Но и не баловала ни разу.
настоящие друзья никогда не оставят в трудную минуту :yep: даже порой чужие люди столько добра делают, сколько родные не способны :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я к мужу пристаю щас. говорю, надо мне пед образование получить, пойду няней работать в семьи, вдруг ты меня бросишь с тремя детьми, на что я их кормить будуууу. смеется.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ой, нет. Сидеть и загадывать " а если дакабы", да еще отрецательное :-X
Девочки настраиваемся только на оптимистический лад  :flag:
Ален, может просто скучно тебе дома :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

ой, нет. Сидеть и загадывать " а если дакабы", да еще отрецательное :-X
Девочки настраиваемся только на оптимистический лад  :flag:
Ален, может просто скучно тебе дома :question:
муж то же считает что скучно, что глупостями голову забиваю. но факт есть факт)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Женя, так у тебя был единственный и неудачный опыт хождения на работу.
Вот мне одна моя работа очень нравилась, я ходила туда, как домой, еще была работа на которую ходила со слезами и как ты ждала выходные и отпуск, еще была обычная работа на которую просто надо было ходить и за это давали деньги.  :-\
Я тоже, как Алена считаю, что у женщины должны быть какие-то деньги, работа или еще что-то на, как раньше говорили "черный день"

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Женя, так у тебя был единственный и неудачный опыт хождения на работу.
Вот мне одна моя работа очень нравилась, я ходила туда, как домой, еще была работа на которую ходила со слезами и как ты ждала выходные и отпуск, еще была обычная работа на которую просто надо было ходить и за это давали деньги.  :-\
Я тоже, как Алена считаю, что у женщины должны быть какие-то деньги, работа или еще что-то на, как раньше говорили "черный день"
У меня итак есть деньги, у нас нет понятия свои деньги...Ну вот такая у нас семья  :-\ нет заначек и прочей ерунды.
А как понять какая работа по душе? Спрашивать себя?  - бесполезно, мне ничего не нравится. Это только пробовать. А на "пробовать" мне жалко времени. Я нужна сыну, пока я буду пробовать и искать себя, он вырастит и я могу многое упустить, а в итоге я так и не найду работу для души и пойму, что все-таки это не для меня))) Мне в принципе работать не нравится  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

то есть уборка, стирка готовка - это не работа по твоему?
готовить вот я люблю, а вот все остальное - прям убивает :-[

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Мне в принципе работать не нравится
и мне
 :D две самые ленивые женщины на форуме

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

то есть уборка, стирка готовка - это не работа по твоему?
готовить вот я люблю, а вот все остальное - прям убивает :-[
Я не воспринимаю это как работу, для меня это не работа, это удовольствие! Я могу вечерком сидеть, листать журнал кулинарный, подорваться в час ночи и пойти готовить. Меня очень радуют довольные моськи моих мальчиков, когда они уплетаю приготовленную мной еду и нахваливают ее, перебивая друг друга. Убираться люблю меньше, но только потому, что у нас однушка и все игрушки сына всегда раскиданы по комнате (ему просто негде больше играть) и моя уборка даже не видна. А так все равно люблю. Люблю наводить порядок, люблю создавать уют для своих. Для меня нет большего счастья в жизни, чем прибраться в квартире, наготовить кучу еды и встречать одного с работы, а другого из сада (теперь школы), секций и т.д.  :-* Потом всем вместе помыть посуду, убрать со стола, завалиться перед телевизором или пойти гулять, в общем отдыхать всем вместе. Может для вас это чудно, но мне наплевать, такой я вижу свою идеальную жизнь! Хотя нет, вру... еще бы у мужа работа была бы получше, вот тогда идилия  :D а то, чувствую, через год пойду нарушать эту идилию, пойду на работу, чтобы кредит на жилье брать  :D Но я итак в сказки не верю, и считаю все так идеально не бывает, так что пусть деньги будут одним единственным минусом в нашей семье. Я согласна ))) мне лишь бы душевное состояние нашей семьи было в норме, а мат. положением нас не сломить, уже хлебнули)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Мне в принципе работать не нравится
и мне
 :D две самые ленивые женщины на форуме
Ага, два рака  :D Аля, ну зато честно!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Женя, так расписала, что я аж подорвалась пол помыть, но потом передумала  :D :D

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Женя, так расписала, что я аж подорвалась пол помыть, но потом передумала  :D :D
убила))) :D :D :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Девочки, меня эта тема заставила задуматься, почему я не могу НЕ работать. Думаю от того что моя мама никогда не работала. :))  Она у меня классическая профессорская жена - красивая, ухоженная, ждущая мужа и детей дома, она вяжет, вышивает, много читает, НО ей всегда скучно и если честно и с ней скучно тоже. Когда приходит отец то это праздник, у него столько всего происходило за день, у него насыщенная жизнь, и мне наверное хотелось того же . Я тоже для своих детей праздник, все время которое я дома я посвещаю им и мужу, мы много ездим ( после работы мотнутся в Москву - легко, мы уже и с мелкой 3 раза были) , устраиваем сражения, рисуем , делаем украшения,НО если я сижу дома и не ра

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

А мои всегда были на работе  :D Мама - это человек-работа, работа для нее это все! Она просто влюблена в свою профессию. А папа - это вечные командировки и полеты. Мне не хватало родителей дома, хоть они и занимались с нами, дали нам все, что могли, возили нас везде, многому научили.  А вот домашней теплоты и уюта нам с сестрой не хватало. Мы вечно по гостям, в разъездах, в путешествиях, в походах. Занимались всеми видами спорта с папой, с мамой учились всему на свете. Дома то мама, то папа, а если оба они присутствуют - то мы тут же куда то срываемся. Это весело, здорово, не скучно - но мне не это нужно было  :-\ Папа - действительно вечный праздник, но это ТАК ПЛОХО. Мне хотелось, чтобы папа был рядом в какие то сложные, либо радостные моменты, а он был на работе((( У меня выпускной в саду - папа работает, у меня выпускной в школе - у мамы свой класс выпускается... Я хотела того, что сейчас пытаюсь дать своему ребенку и мужу. Так что наверное действительно, все родом из детства)) Кому чего не хватало, тот и пытается сейчас воплотить это в жизнь.

Аренда на форуме