Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191918 раз)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Ну и что? Не нашёлся "свой" работодатель - можно начать свой бизнес!

Можно. Но люди все разные. Кто-то может бизнес открыть, кто-то прирожденный руководитель, а кто-то хороший исполнитель. И если б не было хороших исполнителей, не было бы руководителей.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Ну и что? Не нашёлся "свой" работодатель - можно начать свой бизнес!
а если я не хочу открывать свой бизнес, а хочу заниматься другим делом? Я работаю в госкорпорации, где мне платят приемлимые деньги. Я уверена в завтрашнем дне, мне спокойно. Я не хочу заниматься рисковым делом, да и денег/связей у меня в Питере недостаточно. И потому моя квалиикация играет большую роль. Я не собираюсь менять работу, которая меня устраивает, соответственно я и карьеру собираюсь строить поэтапно. Просто, как я уже сказала, у каждого свое понятие, как ему следует себя вести. И, простите, мнение некоторых бизнес-леди для меня не показатель - я человек иного скалда)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз

К тому же, я знаю несколько работодателей, которые исповедуют принцип "был бы хороший человек, а должность для него найдётся". Т.е. не квалификация работника в ряде случаев играет роль.
[/quote]

скажите этим "нескольким" не нужны работники? а то у меня на предприятии лозунг был: "незаменимых людей не бывает"...
а к будущим мамам отношение-работать устали, в декрет поэтому идут...

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
а то у меня на предприятии лозунг был: "незаменимых людей не бывает"...
а к будущим мамам отношение-работать устали, в декрет поэтому идут...

У нас такой же лозунг :D может мы в одном месте работаем?!))
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
 ;D ;D ;D нет, я тебя у нас в "феодальной" организации не видела)))

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

скажите этим "нескольким" не нужны работники?
Нужны!

Вот буквально вчера я разместил вакансию нашей фирмы. Но это для мужчин и работа в Малоярославце.

А ещё нужны менеджеры-продавцы и помощник руководителя (-менеджер по развитию). Это работа в Москве.

PS. Скоро откроем свой склад-магазин в Обнинске, тогда тоже будем набирать сотрудников. Уже идёт строительная отделка этого здания.

Уважаемый Олег! запрещены ссылки на другие ресурсы без согласования с модераторами. Вы, когда регистрировались, правила читали?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Совмещать надо так : сначала нарожать достаточное количество детей  :flag: :flag: :flag: :flag: , а потом уже всё остальное.

PS. Это не только моё мнение : так же советует поступать известная бизнес-леди Наталья Касперская  :yep:

Классный совет! И кто ж меня возьмёт на работу без опыта с 5-ю детьми (допустим, для кого-то - это "достаточное количество")?! Кому я такая нужна буду? У меня у подруги один ребёнок - 2-х лет, так и то она не может устроиться никак - везде говорят - ууу, да вы на больничных жить будете...
А насчёт своёго бизнеса - ну да, именно с кучей детей легче всего "раскрутиться" :)

Я абсолютно согласна с Shadow - у всех всё очень индивидуально, и всех "под одну "гребёнку" нельзя ставить.
Далеко не всех привлекает карьера бизнес-леди, и далеко не все хотят сначала рожать детей, а потом строить карьеру, поэтому Ваш совет далеко не всем походит...

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Классный совет! И кто ж меня возьмёт на работу без опыта

Почему же без опыта? До рождения первого ребёнка можно и нужно поработать!

с 5-ю детьми (допустим, для кого-то - это "достаточное количество")?! Кому я такая нужна буду? У меня у подруги один ребёнок - 2-х лет, так и то она не может устроиться никак - везде говорят - ууу, да вы на больничных жить будете...
Приведу пример из жизни. У нас с супругой 5 детей. Младшему ребёнку 3.5 года, у супруги "прерывание стажа" 13 лет (по образованию она - инженер-технолог полиграфического производства).

Моя супруга привела (бездетную) знакомую устраивать на работу в офис компании, где я работаю.

Итог : знакомую брать на работу не захотели, а мою супругу хотят "оторвать с руками", так она им понравилась. Уже все уши мне прожужжали.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Девушкам вообще сложнее трудоустроиться, если ты до 30 лет и без детей тебе тоже не очень рады- ты же скоро уйдешь в декрет!!!! Если есть дети, то они будут болеть!!! Так что мужщинам проще. И работодателю с ними проще тоже . Это, реальность, но каждая из нас находит свой способ совместить и работу и детей.
У меня трое деток и два места работы.

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

Приведу пример из жизни. У нас с супругой 5 детей. Младшему ребёнку 3.5 года, у супруги "прерывание стажа" 13 лет (по образованию она - инженер-технолог полиграфического производства).

Моя супруга привела (бездетную) знакомую устраивать на работу в офис компании, где я работаю.

Итог : знакомую брать на работу не захотели, а мою супругу хотят "оторвать с руками", так она им понравилась. Уже все уши мне прожужжали.

Ну я ж не говорю, что с 5 детьми вообще невозможно устроиться на работу :) Наверняка при принятии решения работодатель руководствовался в первую очередь профессиональными качествами, а не количеством детей. Вы же не уточняете, насколько знакомая состоятельна в профессиональном плане... И потом, я же и пишу, что всё очень индивидуально - всё зависит от сферы работы, конкретного работодателя, от личностных качеств человека...  Я очень рада, что ваша жена востребована как специалист, но это не значит, что у всех так.

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Наверняка при принятии решения работодатель руководствовался в первую очередь профессиональными качествами, а не количеством детей. Вы же не уточняете, насколько знакомая состоятельна в профессиональном плане...
Моя супруга ни дня не работала в той позиции, на которую её приглашают. И квалификация у неё совсем другая (она инженер по образованию, а её на офисную должность приглашают).

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Ну я ж не говорю, что с 5 детьми вообще невозможно устроиться на работу :) Наверняка при принятии решения работодатель руководствовался в первую очередь профессиональными качествами, а не количеством детей. Вы же не уточняете, насколько знакомая состоятельна в профессиональном плане... И потом, я же и пишу, что всё очень индивидуально - всё зависит от сферы работы, конкретного работодателя, от личностных качеств человека...  Я очень рада, что ваша жена востребована как специалист, но это не значит, что у всех так.
Если человек ищет возможности он всегда их находит , если не хочет то он всегда найдет оправдание, почему у него не получается.  ( это не я, а Б. Франклин) :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Нужны!

Вот буквально вчера я разместил вакансию нашей фирмы. Но это для мужчин и работа в Малоярославце.

;D ;D ;D Тема: материнство и карьера  ;D

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

Если человек ищет возможности он всегда их находит , если не хочет то он всегда найдет оправдание, почему у него не получается.  ( это не я, а Б. Франклин) :)

Согласна абсолютно. Я и не говорю, что возможностей нет, я говорю о трудностях. Вы и сами писали, что девушкам всегда сложнее трудоустроиться, чем мужчинам. Я вообще считаю, что если действительно хочешь чего-то добиться, добьешься всегда, не важно, сколько у тебя детей... Просто как раз цели-то у всех разные. У кого-то и вопроса о совмещении карьеры и воспитания детей нет - выбор уже сделан. А остальные делают свой выбор сами. Я только хотела сказать, что один и тот же совет не всем поможет, да и не всем нужен, т.к. все индивидуальны.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Согласна абсолютно. Я и не говорю, что возможностей нет, я говорю о трудностях. Вы и сами писали, что девушкам всегда сложнее трудоустроиться, чем мужчинам. Я вообще считаю, что если действительно хочешь чего-то добиться, добьешься всегда, не важно, сколько у тебя детей... Просто как раз цели-то у всех разные. У кого-то и вопроса о совмещении карьеры и воспитания детей нет - выбор уже сделан. А остальные делают свой выбор сами. Я только хотела сказать, что один и тот же совет не всем поможет, да и не всем нужен, т.к. все индивидуальны.
Ага, а еще намного проще совмещать карьеру и материнство с полным комплектом бабушек и дедушек.

Аренда на форуме