Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда бежать после родов или первые документы малыша.  (Прочитано 112442 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
А в какие дни можно свидетельство получить?И в каком загсе,который на шацкого?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
да, на Шацкого, по-моему, четверг вторник...тел. 6-21-47

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз

2. В страховую компанию за полисом ОМС
Необходимые документы:
* свидетельство о рождении
* паспорт одного из родителей

3. В паспортный стол за регистрацией по месту жительства
* Документы, удостоверяющие личность родителей (паспорта).
* Свидетельство о рождении ребенка.

Есть ли какие-то сроки, в которые нужно оформить полис ОМС и зарегистрировать ребёнка по месту жительства? Свидетельство о рождении мы получили, а с остальным сложнее. И ещё вопрос - в какую страховую компанию идти и может ли документы на полис задать кто-нибудь кроме родителей?

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Полис при вас оформят, это быстро, но нужен родитель с папортом и св-вом о рожд. Полисы "РОСНО-МС" во взросл.полик. оформ.,  по ним и принимают у нас в дет. поликл. При регистрации еще нужно св-во собственности на кв., у меня муж собственник, он писал согласие на то, чтоб ребенка зарегестрировать на его жил.площади. Причем, в паспорт. столе сказали, чтобы явились оба родителя, пришлось бабушку вызывать, чтоб с малышом посидела. по срокам- не знаю, мы сразу этим занялись, а то потом куча др. проблем наваливается.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Есть ли какие-то сроки, в которые нужно оформить полис ОМС и зарегистрировать ребёнка по месту жительства? Свидетельство о рождении мы получили, а с остальным сложнее. И ещё вопрос - в какую страховую компанию идти и может ли документы на полис задать кто-нибудь кроме родителей?
мы прописали ребенка через три недели (очередь была дикая, несмотря на то, что мы были с ребенком, никто даже на шажок не отступил и не пропустил),так что берите кого-то, кто сможет в очереди за вас постоять, а потом вы подойдете.
А полис оформляла бабушка без проблем, у нас МАКС. По срокам не скажу, мед.сестра по-моему говорила к месяцу (вы же в мес. на прием к доктору пойдете).
пока писала, подумала ??? а может с очередями что-то и поменялось за год :-X

Вам сказали спасибо Мышь

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
мы когда были в паспортном столе очереди не было, но мы все равно ходила два раза. первый раз я, второй раз муж. чтобы ребенка не таскать.

в страховой сразу дадут временный полис, а потом скажут, когда подойти за реальным

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

Полис при вас оформят, это быстро, но нужен родитель с папортом и св-вом о рожд. Полисы "РОСНО-МС" во взросл.полик. оформ.,  по ним и принимают у нас в дет. поликл. При регистрации еще нужно св-во собственности на кв., у меня муж собственник, он писал согласие на то, чтоб ребенка зарегестрировать на его жил.площади. Причем, в паспорт. столе сказали, чтобы явились оба родителя, пришлось бабушку вызывать, чтоб с малышом посидела. по срокам- не знаю, мы сразу этим занялись, а то потом куча др. проблем наваливается.
Полис сразу не дают. Сначала выдают временный, а примерно через месяц уже выдают готовый. Врачи обычно просят сделать его к месяцу. Для полиса нужно свидетельство и паспорт кого то из родителей. Я лежала в больнице, а с меня требовали полис, т.к не я не наш папа не могли его сходить оформить, то послали бабушка. В МАКС М ей отказали, сказали только присутствие кого то из родителей, а в РОСНО заставили оформлять доверенность, бежать ко мне в больницу за моей подписью и за подписью заведующей дет. больницы  :-[ И только при наличии этой доверенности ей оформили полис и выдали временный. Страховую компанию можно выбрать любую на свой вкус, у нас их должно быть четыре, если память не изменяет. По поводу прописки: т.к моя мама является собственником квартиры, пришлось уточнять этот вопрос не однократными звонками в паспортный стол, чтобы лишний раз туда не бегать. Никаких документов, доверенностей  и присутствие собственника не требуется. Сказали только паспорта, свидетельство и присутствие обоих родителей. Я приходила прям к окончанию обеда ( к 2 часам), хоть народу было и много но работали как то быстро и через 40 минут я покинула это злосчастное помещение. Работают ВТ и ЧТ. Прописку и вписывание в паспорт делают неделю. Пы сы у меня паспортный стол на Аксенова, может в других конечно как то иначе, но по крайней мере правила для всех должны быть одни  :-\ Документы оформила когда примерно дочке было 2 недели, полис когда был месяц (выдали его к 2м только)

Вам сказали спасибо Мышь

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Спасибо за ответы, девочки. Полис попробуем оформить через бабушку ))) Надеюсь, что если мы пропишем малыша в следующем году, нас не оштрафуют ))))

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

Тань ну вроде в течение года точно можно прописать без штрафов

Оффлайн Dinusik

• Изучаю азы воспитания
  • Я-Дина. Ко мне на ТЫ

• Вы сказали спасибо 36 раз
  • Вам сказали спасибо 60 раз
Спасибо за ответы, девочки. Полис попробуем оформить через бабушку ))) Надеюсь, что если мы пропишем малыша в следующем году, нас не оштрафуют ))))
Мы своего прописали ближе к году и нормально ничего не сказали

Подарки ручной работы https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=34156.0

Оффлайн Nika

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
Девочки,подскажите,а для оформления всяких там выплат,пособий-обязательно нужна выписка из жэка,что ребенок уже прописан? Или можно без прописки оформлять? Раньше точно можно было,я дочь вообще в два года прописала. А сейчас как? И еще: если прописка обяЗательна,то выплаты может оформить только тот родитель, с которым ребенок прописан? У меня ребенок будет прописан не в , с папой. Я могу выплаты оформить или только он?
В Балабаново в отделе соц.защиты сказали, что нужна справка о составе семьи, т.е. по-любому нужно ребенка сразу прописать

Оффлайн Nessa

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Девочки,у меня такая ситуация и такой вопрос...
Прописаны мы в МО, но проживаем уже несколько лет в Обнинске(регистрацию не делали).
На учёте состою в Обнинской жк, а рожать собираюсь в Боровском роддоме. Вот такая путаница))
Возникает куча вопросов, может кто подскажет что да как.
1.Свидетельство о рождении в котором загсе получать - в Боровском или Обнинском?(В МО не хочу, будем покупать жильё и делать все калужскообластное))
2.Где получать на малышку полис ОМС?
Буду очень признательна!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
полис все равно где получать.

Вам сказали спасибо Nessa

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Я сына рожала в Боровске, св-во о рождении получали в Обнинске, но запись места рождения-г Боровск

Вам сказали спасибо Nessa

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Девочки,у меня такая ситуация и такой вопрос...
Прописаны мы в МО, но проживаем уже несколько лет в Обнинске(регистрацию не делали).
На учёте состою в Обнинской жк, а рожать собираюсь в Боровском роддоме. Вот такая путаница))
Возникает куча вопросов, может кто подскажет что да как.
1.Свидетельство о рождении в котором загсе получать - в Боровском или Обнинском?(В МО не хочу, будем покупать жильё и делать все калужскообластное))
2.Где получать на малышку полис ОМС?
Буду очень признательна!

а МО нет дополнительных доплат в связи с родами?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Аренда на форуме