Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
2. В страховую компанию за полисом ОМСНеобходимые документы:* свидетельство о рождении* паспорт одного из родителей3. В паспортный стол за регистрацией по месту жительства* Документы, удостоверяющие личность родителей (паспорта).* Свидетельство о рождении ребенка.
Есть ли какие-то сроки, в которые нужно оформить полис ОМС и зарегистрировать ребёнка по месту жительства? Свидетельство о рождении мы получили, а с остальным сложнее. И ещё вопрос - в какую страховую компанию идти и может ли документы на полис задать кто-нибудь кроме родителей?
Полис при вас оформят, это быстро, но нужен родитель с папортом и св-вом о рожд. Полисы "РОСНО-МС" во взросл.полик. оформ., по ним и принимают у нас в дет. поликл. При регистрации еще нужно св-во собственности на кв., у меня муж собственник, он писал согласие на то, чтоб ребенка зарегестрировать на его жил.площади. Причем, в паспорт. столе сказали, чтобы явились оба родителя, пришлось бабушку вызывать, чтоб с малышом посидела. по срокам- не знаю, мы сразу этим занялись, а то потом куча др. проблем наваливается.
Спасибо за ответы, девочки. Полис попробуем оформить через бабушку ))) Надеюсь, что если мы пропишем малыша в следующем году, нас не оштрафуют ))))
Девочки,подскажите,а для оформления всяких там выплат,пособий-обязательно нужна выписка из жэка,что ребенок уже прописан? Или можно без прописки оформлять? Раньше точно можно было,я дочь вообще в два года прописала. А сейчас как? И еще: если прописка обяЗательна,то выплаты может оформить только тот родитель, с которым ребенок прописан? У меня ребенок будет прописан не в , с папой. Я могу выплаты оформить или только он?
Девочки,у меня такая ситуация и такой вопрос...Прописаны мы в МО, но проживаем уже несколько лет в Обнинске(регистрацию не делали).На учёте состою в Обнинской жк, а рожать собираюсь в Боровском роддоме. Вот такая путаница))Возникает куча вопросов, может кто подскажет что да как.1.Свидетельство о рождении в котором загсе получать - в Боровском или Обнинском?(В МО не хочу, будем покупать жильё и делать все калужскообластное))2.Где получать на малышку полис ОМС?Буду очень признательна!