Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия ребенка могут согреть твое сердце и наполнить добром душу.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 103797 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Не, Насть, когда я начала открывать рот началось вот такое отношение >:(
до НГ был другой воспитатель и мой ребенок сам просился в сад и ходила она туда с улыбкой на лице и домой не утащишь!
а после НГ она уволилась, нашли двух новеньких, а им судя по всему просто лень работать было, вещи после гулянки были раскиданы ровным слоем по полу в раздевалке вперемешку с мокрыми валенками, сапогами, шапками. Многие родители приходя за детьми слышали как она вопит на детей в туалете, дети бегали почти голые :-X все это обсуждалось в раздевалке, меж собой но дальше не шло.
а я молчать не буду :-\
ну не для этого я родила ребенка, чтобы какая то посторонняя тетка орала на нее без дела, и уж тем более толкала или не дай Бог лупила >:(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

Наташ,я в шоке,это не нормально и со стороны работников сада и со стороны,родителей,закрывающих на это глаза. Если бы все объединились,то уже тяжело бы им было отмазаться
вот Оль в том то и дело, что откликнулась одна мама после того как толкнули ее ребенка, а остальные просто осуждали меж собой в раздевалке и не больше.
Дети которые всегда ходили в сад с улыбкой, тут просто начали плакать. ну думали новые воспитатели неделька и привыкнут. а нет, чем дальше тем сильнее они плакали. а заметили мы вообще чисто случайно, просто стояли разговаривали в раздевалке и выключили свет (была зима и темно на улице), чтобы дети не видели нас и не переживали. а тут такое  >:(
до этого просто слышали многие, что она на них в туалете орет, а тут мы еще и увидели >:(

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
4летний сын подруги,очень умный и разговорчивый ребенок,как-то раз по приходу в сад захотел в туалет "по большому",и при маме рыдал,глотал слезы,чтобы  воспитатели не увидели,и наотрез отказался идти в туалет,объяснив это тем,что в садике какать "плохо","запрещено",только  плохие дети  в садике какают.подруга к воспитательнице.ответ:да,мы говорим детям,либо вы вытираете сами  попы,либо какаете дома!мы тут не для того,чтобы 20человек вытирать!
случай за столом с тем же ребенком: у нас ложки металлические.... мама,а почему в садике ложками по лбу бьют,когда плохо кушаешь?
 :-[
мы собираемся в этот детский сад. я паникер по природе.подруга очень спокойная и рассудительная. все хвалят сад. наверное,мой ребенок не для сада.  :'( не для такого сада.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Nastasiya, не соглашусь...у нас ясельная группа, детки разные: были те, кто быстро привык, но были и те, кто месяц плакал скучал по маме....но было видно как воспитатели к ним хорошо относятся....они занимались с детками, которые не плакали: рисовали, паззлы собирали, бусики делали и т.д. НО в это же время плачущие детки сидели на коленях у них или рядышком, воспитатели их поглаживали, успокаивали, были ласковыми понимая, что этим плачущим деткам именно этого и не хватает - внимания.....
если ребенок кричит и плачет из-за того, что вредничает и и капризничает, то я согласна, сама так делаю, ухожу в сторону и пусть прокричится, на поводу не пойду.....а если плачет из-за нехватки внимания, из-за того что всгрустнулось и т.д., то не стоит оставлять одного....
ПРИМЕР: в четверг Темка не выспался и с утра был в плохом настроениии...воспитательница посмотрела горлышко, все записала, потом взяла его за ручку и ласково "Тем, где твое настроение? тут нету? (подняла футболочку и пощекотала животик)" - "Нету" - "Потерял" - "да" - "ну пойдем поищем" берет за ручку и идут к игрушкам...все, 2мин и ребенок счастливый бегает...это несложно же, оказать внимание 5мин....зато видя такое отношение, не страшно оставлять в саду....
поэтому и боюсь перевода в другой садик...хотя и в этом с осени будут другие воспитатели :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Алена и К,расскажите,пожалуйста,про ваш случай,многие мамы очень переживают за своих деток в садике!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
4летний сын подруги,очень умный и разговорчивый ребенок,как-то раз по приходу в сад захотел в туалет "по большому",и при маме рыдал,глотал слезы,чтобы  воспитатели не увидели,и наотрез отказался идти в туалет,объяснив это тем,что в садике какать "плохо","запрещено",только  плохие дети  в садике какают.подруга к воспитательнице.ответ:да,мы говорим детям,либо вы вытираете сами  попы,либо какаете дома!мы тут не для того,чтобы 20человек вытирать!
случай за столом с тем же ребенком: у нас ложки металлические.... мама,а почему в садике ложками по лбу бьют,когда плохо кушаешь?
 :-[
мы собираемся в этот детский сад. я паникер по природе.подруга очень спокойная и рассудительная. все хвалят сад. наверное,мой ребенок не для сада.  :'( не для такого сада.
:o :-[ у нас вытирают за всеми, еще и трусики застирывают...до сих пор есть детки, которые могут в трусики пописать-покакать :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
В каждом саду есть изверги  :( тут как попадешь..я тоже вон боюсь другого сада, но если за старшего не боюсь, он расскажешь если что, а вот младшую отадвать осенью-страшно...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
В каждом саду есть изверги  :( тут как попадешь..я тоже вон боюсь другого сада, но если за старшего не боюсь, он расскажешь если что, а вот младшую отадвать осенью-страшно...
Юль, уже осенью надо :'( Веруська еще такая маленькая. мне Женя говорила, что не хочу ходить в сад. там на нас очень кричат. читаю вас, девочки, и понимаю, что только при хороших воспитателях сад, возможно. польза, но если попадутся такиииие. :-[

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

Юль, уже осенью надо :'( Веруська еще такая маленькая. мне Женя говорила, что не хочу ходить в сад. там на нас очень кричат. читаю вас, девочки, и понимаю, что только при хороших воспитателях сад, возможно. польза, но если попадутся такиииие. :-[
согласна Аль, полностью.
поэтому сидим дома, мне так спокойно и ребенок спокоен :)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Да мне на работу по идее выходить надо бы, была бы мат.возможность ,сидела бы дома,но ипотека..  :-\ ну конечно если дочь не готова будет к саду и я это пойму-то без вопросов отложим садик на годик .. :yep: 

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Nastasiya, не соглашусь...у нас ясельная группа, детки разные: были те, кто быстро привык, но были и те, кто месяц плакал скучал по маме....но было видно как воспитатели к ним хорошо относятся....они занимались с детками, которые не плакали: рисовали, паззлы собирали, бусики делали и т.д. НО в это же время плачущие детки сидели на коленях у них или рядышком, воспитатели их поглаживали, успокаивали, были ласковыми понимая, что этим плачущим деткам именно этого и не хватает - внимания.....
если ребенок кричит и плачет из-за того, что вредничает и и капризничает, то я согласна, сама так делаю, ухожу в сторону и пусть прокричится, на поводу не пойду.....а если плачет из-за нехватки внимания, из-за того что всгрустнулось и т.д., то не стоит оставлять одного....
ПРИМЕР: в четверг Темка не выспался и с утра был в плохом настроениии...воспитательница посмотрела горлышко, все записала, потом взяла его за ручку и ласково "Тем, где твое настроение? тут нету? (подняла футболочку и пощекотала животик)" - "Нету" - "Потерял" - "да" - "ну пойдем поищем" берет за ручку и идут к игрушкам...все, 2мин и ребенок счастливый бегает...это несложно же, оказать внимание 5мин....зато видя такое отношение, не страшно оставлять в саду....
поэтому и боюсь перевода в другой садик...хотя и в этом с осени будут другие воспитатели :-\
Аня,здорово,что у вас такие воспитатели.мы все здесь согласны,что дело не в садике,а в конкретном человеке,которому просто не место в дошкольном учреждении.как избежать таких? :-\

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Страшные вещи  :(
В который раз радуюсь что у нас в группе и воспитатели и нянечка просто золотые! Еще мужа моего нянчили)) Хотя иногда сын тоже неохотно в садик идет, вот сегодня, например, не хотел и просился дома остаться или чтоб я его до сна забрала. Но я знаю что это просто его прихоть - дома можно ничего не делать, повалятся и дурачится. Зато вечером будет ругаться что я рано за ним пришла)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
так страшно...я точно не смогу молчать...
с таким трудом сад достается...а еще потом и сам не рад будешь, что ребенок попал туда

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
да, интересная тема...читаю и ужасаюсь!!!
девочки, а расскажите как обстоят дела в садах с "задабриванием" воспитателей и нянь, я имею ввиду всякие презенты, может кто-то носит, а кто-то нет, и поэтому такое отношение?? если не это, то мне не понятно.... если они НЕНАВИДЯТ детей, как можно ЕЖЕДНЕВНО ходить на такую работу? бедные детки
так страшно...я точно не смогу молчать...
с таким трудом сад достается...а еще потом и сам не рад будешь, что ребенок попал туда
+1

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Nastasiya, не соглашусь...
А с чем тут не соглашаться? Да, есть хорошие воспитатели, а есть те, для которых их работа - рутина неинтересная, а дети - вообще проблема: кАкать они, видите-ли хотят >:(
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме