Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наташ,я в шоке,это не нормально и со стороны работников сада и со стороны,родителей,закрывающих на это глаза. Если бы все объединились,то уже тяжело бы им было отмазаться
4летний сын подруги,очень умный и разговорчивый ребенок,как-то раз по приходу в сад захотел в туалет "по большому",и при маме рыдал,глотал слезы,чтобы воспитатели не увидели,и наотрез отказался идти в туалет,объяснив это тем,что в садике какать "плохо","запрещено",только плохие дети в садике какают.подруга к воспитательнице.ответ:да,мы говорим детям,либо вы вытираете сами попы,либо какаете дома!мы тут не для того,чтобы 20человек вытирать!случай за столом с тем же ребенком: у нас ложки металлические.... мама,а почему в садике ложками по лбу бьют,когда плохо кушаешь? мы собираемся в этот детский сад. я паникер по природе.подруга очень спокойная и рассудительная. все хвалят сад. наверное,мой ребенок не для сада. не для такого сада.
В каждом саду есть изверги тут как попадешь..я тоже вон боюсь другого сада, но если за старшего не боюсь, он расскажешь если что, а вот младшую отадвать осенью-страшно...
Юль, уже осенью надо Веруська еще такая маленькая. мне Женя говорила, что не хочу ходить в сад. там на нас очень кричат. читаю вас, девочки, и понимаю, что только при хороших воспитателях сад, возможно. польза, но если попадутся такиииие.
Nastasiya, не соглашусь...у нас ясельная группа, детки разные: были те, кто быстро привык, но были и те, кто месяц плакал скучал по маме....но было видно как воспитатели к ним хорошо относятся....они занимались с детками, которые не плакали: рисовали, паззлы собирали, бусики делали и т.д. НО в это же время плачущие детки сидели на коленях у них или рядышком, воспитатели их поглаживали, успокаивали, были ласковыми понимая, что этим плачущим деткам именно этого и не хватает - внимания.....если ребенок кричит и плачет из-за того, что вредничает и и капризничает, то я согласна, сама так делаю, ухожу в сторону и пусть прокричится, на поводу не пойду.....а если плачет из-за нехватки внимания, из-за того что всгрустнулось и т.д., то не стоит оставлять одного....ПРИМЕР: в четверг Темка не выспался и с утра был в плохом настроениии...воспитательница посмотрела горлышко, все записала, потом взяла его за ручку и ласково "Тем, где твое настроение? тут нету? (подняла футболочку и пощекотала животик)" - "Нету" - "Потерял" - "да" - "ну пойдем поищем" берет за ручку и идут к игрушкам...все, 2мин и ребенок счастливый бегает...это несложно же, оказать внимание 5мин....зато видя такое отношение, не страшно оставлять в саду....поэтому и боюсь перевода в другой садик...хотя и в этом с осени будут другие воспитатели
так страшно...я точно не смогу молчать...с таким трудом сад достается...а еще потом и сам не рад будешь, что ребенок попал туда
Nastasiya, не соглашусь...