Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скажу не как воспитатель ДС, конечно, но как педагог.. я бы не стала работать под камерами, для меня это напряг, хотя я люблю свою работу и никогда не позволяю себе ничего недостойного педагога. Но я, например, очень неуверенный в себе человек, я даже не люблю, когда другие педагоги забегают во время урока в кабинет (хотя у нас это в порядке вещей, у нас общие шкафы есть в каждом кабинете в художке с натюрмортным фондом), я сразу зажимаюсь и утихаю почему-то. Поэтому если бы у нас повесили камеры, я бы сразу уволилась, ну или на крайний случай затребовала бы огромную зарплату, потому что это стресс огромный. Просто люди разные есть, есть те, кому в спину смотрят, и им всё равно, а есть те, кто при свидетелях ВООБЩЕ не могут работать, даже если они признанные мастера... Но это всё о воспитателях как о людях... А если говорить о воспитателях как о воспитателях, тот тут всё предельно просто.. Если ты не уверен, что будешь себя вести на работе в соответствии с должностной инструкцией, а так же нормами морали и этики, то сиди ты, ёлки-палки, дома или улицы мети, но нечего идти туда, где ты можешь позволить себе что-то лишнее или недобросовестно работать. Никто никого никогда ни на какую работу не гонит, все сами устраиваются...
я бы не стала работать под камерами, для меня это напряг,
Если воспитетель груб с ребенком- хорошая мама, наблюдающая за свои ребенком, заметит это, расспросит и все узнает. Установка камер - проявление неуважения, недоверия к воспитателю. Камеру можно поставить на входе в садик: для фиксации происходящего, как один из пунктов обеспечения безопасности. Но не более того.
Я тоже под камерой работала, вот никак она мне не мешала.и хотя моему ребёнку тоже иногда нужен подзатыльник,а ещё поджопник,я считаю что никто кроме меня и мужа не имеет права это делать. поставить например в угол -это одно , или вон как маленьких на табуреточку сажают в одиночестве,это правильно,это мера воспитания , но никакого рукоприкладства. и я бы очень ЗА камеры была.
что значит не подглядывать моразм... как будто кто то их услышал все как смотрели в окна так и будут продолжать смотреть
Если раньше нас в саду к школе готовили, то сейчас говорят, чтоб родители не обольщались не должен детсад детей обучать, хотя некоторые воспитатели занимаются с детьми, а кто-то забивает и занимается самым минимумом.
Ещё раньше в школе с 1 класса учили ребёнка писать, читать, а сейчас уже готовый придти должен и всё знать
Нет, никто ничего не должен. Нам в школе наоборот сказали, что ребенок НЕ должен читать, писать и т.д. Этому учит школа, а ребенок должен уметь слушать и воспринимать учителя, понимать зачем он ходит в школу, в общем уметь учиться. На самом деле, это родители устраивают гонки между собой, типа мой уже в 5 лет английский знает... а мой в 3 года читает. Итак кто быстрее научит своего ребенка премудростям. Это неразумно я считаю. Потом эти дети сидят и "в носу ковыряют" в школе. Им неинтересно в 1-м классе, они теряют интерес к обучению. А самых элементарных навыков не имеют, не умеют прилично вести себя на уроке, перемене, не воспринимают учителя и т.д. Я сталкивалась с тем, что родители (благо не в нашей школе) после 1-го класса все лето с репетиторами занимались. Причем не из-за неуспеваемости, а просто, чтобы быть лучше Пети и Васи. Я еще понимаю, когда сам ребенок тяготеет к знаниям и сам все это хочет. А когда это делают амбициозные родители, то это