Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Молодые мамы". Не могу промолчать.  (Прочитано 54634 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Молодые мамы". Не могу промолчать.
« Ответ #150 : 09 Августа 2011, 13:53:29 »
Сами же взрослые пихают детям что попало. Я столкнулась с такой проблемой когда домой ездила, народ разный домой приходил и пытались ребенку буквальным образом впихнуть в рот то конфету то колбасу, еще и спрашивают "А он что у вас конфеты не ест", кто то еще умудрился вином во рту промочить, типа зубки будут лучше резаться, хоть бы спросили а режутся ли они в настоящее время и нафига ему вообще алкоголь. Вот я негодовала >:(  Еще говорили, что я злая мамаша, которая ребенку все запрещает и даже сладенького не дает, а только невкусной несоленой пищей ребенка кормит  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #151 : 09 Августа 2011, 13:54:58 »
90% знакомых перед тем как что-то дать ребенку спрашивают меня можно Уле или нет, а вот родственники не спрашивают и дают что попало, это относиться и к моей маме и к Сашиной
Уже устала с ними ругаться
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #152 : 09 Августа 2011, 14:01:18 »
Сами же взрослые пихают детям что попало. Я столкнулась с такой проблемой когда домой ездила, народ разный домой приходил и пытались ребенку буквальным образом впихнуть в рот то конфету то колбасу, еще и спрашивают "А он что у вас конфеты не ест", кто то еще умудрился вином во рту промочить, типа зубки будут лучше резаться, хоть бы спросили а режутся ли они в настоящее время и нафига ему вообще алкоголь. Вот я негодовала >:(  Еще говорили, что я злая мамаша, которая ребенку все запрещает и даже сладенького не дает, а только невкусной несоленой пищей ребенка кормит  :-\

Со мной тоже такое происходит, еще любят говорить, что все равно не убережешь и где-нибудь да попробует. Я с такими людьми стараюсь не общаться и разговариваю очень строго. Всем отвечаю, что каждый родитель выбирает свой путь воспитания ребенка и в мой путь прошу не лезть! А за спиной пусть говорят что угодно, я знаю свою правду и все.Родственники уже боятся моего гнева и тперь спрашивают, а так было пару раз что прямо из рта вытакивала, говорила плюнь каку! А на взрослых, которые сунули гадость, обрушивался мой гнев. А есть еще категория людей, которые говорят,что обязательно чуть-чуть подсаливать надо, им отвечаю,что у нас диета, что у нас проблема с почками и соль запрещена до поры до времени.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #153 : 09 Августа 2011, 14:03:51 »
А моего гнева никто не боится  :( Муж говорит, что хомячков никто не боится  :D

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #154 : 09 Августа 2011, 14:08:45 »
90% знакомых перед тем как что-то дать ребенку спрашивают меня можно Уле или нет, а вот родственники не спрашивают и дают что попало, это относиться и к моей маме и к Сашиной
Уже устала с ними ругаться
Моя мама и мужа у меня наоборот спрашивают, а вот родственники и знакомые зачастую нет, типа мы же все так росли и все живы здоровы, а мы современные мамаши слишком умные стали. Я только успевала изо рта у ребенка все вытаскивать, он естественно в рев, так еще и жалеют его, а меня злюкой выставляют. Он потом, когда кушать садились, стал у меня из рук забирать еду, и истерики за столом закатывать "типа не хочу это, а дайте вот это".
 Тут немного не в тему, но мне еще ребенка на лыску подстригли, воспользовавшись тем что я уехала  >:( спорила с ними что можно было просто подстричь, они все равно обкорнали ребенка. Пришла тетя одна "ну что же у вас ребенок в год еще не лысый, потом же волосы жиденькие будут, надо его машинкой подстричь".

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #155 : 09 Августа 2011, 14:11:11 »
Таких бы теть  >:(

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #156 : 09 Августа 2011, 14:17:16 »
А моего гнева никто не боится  :( Муж говорит, что хомячков никто не боится  :D
Какой из тебя хомячок?  ;D

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #157 : 09 Августа 2011, 14:19:14 »
Моя мама и мужа у меня наоборот спрашивают, а вот родственники и знакомые зачастую нет, типа мы же все так росли и все живы здоровы, а мы современные мамаши слишком умные стали. Я только успевала изо рта у ребенка все вытаскивать, он естественно в рев, так еще и жалеют его, а меня злюкой выставляют. Он потом, когда кушать садились, стал у меня из рук забирать еду, и истерики за столом закатывать "типа не хочу это, а дайте вот это".
 Тут немного не в тему, но мне еще ребенка на лыску подстригли, воспользовавшись тем что я уехала  >:( спорила с ними что можно было просто подстричь, они все равно обкорнали ребенка. Пришла тетя одна "ну что же у вас ребенок в год еще не лысый, потом же волосы жиденькие будут, надо его машинкой подстричь".

У меня длинные и не жидкие волосы, до 14 лет вообще не трогали, а 14 только решила подровнять причем сама пошла в парикмахерскую.......теперь жалею, до этого даже не секлись, а теперь каждые три месяца подравниваю. А длина-то какая была(по колени).....пытаюсь отрастить обратно и никак.....Сейчас только по пояс в распущеном состоянии

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #158 : 09 Августа 2011, 14:44:05 »
и я ругалась, причем с родственниками...когда сто раз повторишь, что не надо давать конфеты. дайте сыр или яблочко..только выйдешь из комнаты, как ему конфетку дали, причем СТЭП (похоже на сникерс чем-то) :-[ хорошо, что Темка выкинул в ведро ее, а то я бы крик подняла...пока не пробовал и не просит особо. а потом же до истерики будет :( он и так раньше воду не пил вообще, я чуть сока добавляла в нее..потом вроде стал пить водичку, а сейчас опять не пьет..теперь ему ках надо добавить (сахар), прием смотрит, чтобы добавила, а не обманула  :-\ я ему на 200мл воды щепотку сахара добавляю и все счастливы :D

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #159 : 09 Августа 2011, 14:51:10 »
А нашему бесконечно чаек предлагают, еще и с молочком  :-[ Говорят что же бедный ребенок после еды пить будет.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #160 : 09 Августа 2011, 15:15:24 »
А нашему бесконечно чаек предлагают, еще и с молочком  :-[ Говорят что же бедный ребенок после еды пить будет.

Кампот и кисель - наше спасенье, я своему еще в термосе завариваю шиповник с какими-нибудь травками или вообще без них. Для сладости могу меду добавить и то не всегда. Это всем "заботливым" сказать. Я вообще если к кому-то из родственником собираюсь в гости, то говорю что и как приготовить,а к знакомым сама приношу на своего дитя и дитя знакомых

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #161 : 09 Августа 2011, 23:54:50 »
Ну вот, опять всё свелось к "достали" и "злобные родственники/знакомые" :D :D :D
Эта тема веееечна :D :D :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #162 : 10 Августа 2011, 10:16:24 »
Ну вот, опять всё свелось к "достали" и "злобные родственники/знакомые" :D :D :D
Эта тема веееечна :D :D :D

А я читаю и чувствую, себя неловко среди таких правильных мам. Я сахарю кашу и даю чай тоже с сахаром. Ужас, какой, но так реально вкуснее доедать и допивать  :P И молочко даю, и несквик..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #163 : 10 Августа 2011, 10:21:01 »
А я читаю и чувствую, себя неловко среди таких правильных мам. Я сахарю кашу и даю чай тоже с сахаром. Ужас, какой, но так реально вкуснее доедать и допивать  :P И молочко даю, и несквик..
я тоже не вижу ничего страшного в сахарке в каше и молоке..молоко вообще пил в таком возрасте вовсю  :-\ я паонимаю неправильно давать газировку и чипсы,но молоко и сахар немного...вообще не понимаю в чем проблема

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #164 : 10 Августа 2011, 11:06:52 »
Вот я Андрюшку растила до определенного возраста именно так:на фруктозе, без соли и тд
Теперь немного по другому думаю. Кормить надо так как - как кушает ваша семья. Смысл кормить без соли, если вы сами без соли не едите. И кашу без сахара тож есть не будете сами. Исключите для себя вредные продукты - и у ребенка не будет соблазна это кушать. Но это в тему про еду))
Оленька про чупачупсы писала, а не про сахар

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме