Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь - самый общераспространенный и самый общепонятный пример продуктивной любви; сама ее сущность - забота и ответственность.
Эрих Фромм
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 70862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Фотомама

  • Гость
Печенье!
« : 07 Сентября 2010, 17:31:16 »
Мука - 250 гр,
сливочное масло размягченное - 150 гр,
сахарная пудра - 125 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 2 шт,
масло для смазывания формы

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку. При необходимости влить немного молока.
Тесто раскатать толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом протвень и выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Получается 40 штук.

(И те и те печенья - из этого теста. Просто первые я делала в уже формованном протвине - получилось 12 шт (т.к. толстые очень). А вторые вырезала формочками.)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 13:31:33 »
Печенье получилось "семейное" - рецепт принес муж, готовили мы с сыном, съели все вместе. Готовится очень просто и быстро, продукты наипростейшие, получается вкусно, да и большим деткам можно кушать его, поэтому решила написать рецептик, может кому и пригодится. 

125 г сливочного масла (я брала около 90 г)
100 г сахарного песка
1 яйцо
250 г муки (у меня вышло больше)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г очищенного миндаля
1/2 ч.л корицы
разноцветная посыпка

Сливочное масло оставить при комнатной темп. минут на 30. Затем взбить его с сахаром, добавить яйцо, соли и взбить до растворения сахарных крупинок. Муку просеять с разрыхлителем. Измельчить 100 г орехов , оставшиеся порубить. Молотый миндаль добавить к муке вместе с корицей. Перемешать и всыпать в яично-масляную массу и замесить пластичное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Выложить на рабочую поверхность рубленый миндаль и разноцветную посыпку, сверху раскатать тесто  слоем в 1 см. Формочками выдавить из теста любые фигурки. (Я просто раскатала тесто и вырезала фигурки, а уж потом их посыпала). Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку на 10 мин. при 200 градусов. И еще совет, мне не понравилось использовать эти посыпки, когда они запеклись, стали очень дубовые и не приятно хрустели на зубах.

Вам сказали спасибо Цветочек, Карамелька, Svetik, Nat85

Оффлайн Наталья Гвоздева

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Семейство гвоздиков!

  • Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: Печенье!
« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 17:30:33 »
1 стакан песка
2яйца
0,5 чайной ложки соды
1 пачка маргарина
3,5 стакана муки
Песок смешать с яйцами, затем добавить соду погашенную уксусом. Маргарин растопить и охладить(чтобы яйца не свернулись). Влить маргарин и перемешать. Добавить муку и тщательно вымешать. Разделить тесто на 2 равные части, одну часть положить в морозилку на 40 минут. Вторую часть распределить на противне равномерно без дырок. Сверху выложить смородину (протёртую с сахаром). Вторую часть (уже замёрзшую) натереть на крупной тёрке закрывая варенье. Выпекать 40 минут. Разрезать тёплым.

Я использую маргарин "Хозяюшка" со сливочным маслом. На начинку не обязательно использовать смородину, но нужно что-то кисловатое(что-бы было не слишком сладко). Часть, которую замораживаем, лучше не сразу доставать из морозилки, а по частям(тесто в руках очень быстро становиться мягким).

Вам сказали спасибо Карамелька, Natali, Kate, zarazka, Кнопочка, Наталка

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Печенье!
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010, 14:39:53 »
Наташа, спасибо за рецепт. Пошла я готовить :)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010, 19:53:45 »
Катюш, ну как получилось?


Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Печенье!
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010, 20:24:50 »
Получилось очень вкуссно, половину уже слопали

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #6 : 30 Ноября 2010, 22:46:21 »
Наташ, а смородину можно же замороженную???ее не надо размораживать??


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 17:22:27 »
Наташа,сегодня испекла твое печенье!!! 8) вкуснятина


Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Печенье!
« Ответ #8 : 17 Сентября 2011, 22:37:34 »
Могу предложить Вам отличный рецепт быстрого печенья
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца    1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке  1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #9 : 04 Декабря 2011, 00:09:09 »
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 00:57:18 »
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.

Предновогоднее печенице  :) Песочное?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #11 : 04 Декабря 2011, 12:41:51 »
Предновогоднее печенице  :) Песочное?
Творожное.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Печенье!
« Ответ #12 : 04 Декабря 2011, 14:10:52 »
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #13 : 04 Декабря 2011, 14:30:55 »
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?
На первой страничке есть похожий рецепт. Щас почитала его, мой немного отличается, так что напишу и его.

Творожное печенье

Мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана - 1 ч.л. (но и без нее отлично получается)
размягченное сл. масло (маргарин) - 250 гр ( я беру 70-100)
сахар - 4 ст.л.
творог - 250 гр
щепотка соли

Оставляем масло при комнатной темп-ре. Когда оно размягчиться, добавляем к нему творог и перемешиваем тщательно. Если используете сметану, то добавляем ее. Затем добавляем сухие продукты: мука, разрыхлитель, соль, сахар. Можно добавить ванилин. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 мин. Вынимаем , раскатываем пласт в 5 мм, сворачиваем в 3 раза, раскатываем снова. Повторить еще раз.  И опять в холодильник на 20 мин. Мне некогда было проделывать все это, поэтому вчера я просто достала тесто из холодильника, раскатала, вырезала формочки и выпекала. Получилось не хуже. Самое главное все печенье сделать одной толщины, т.к. выпекается оно достаточно быстро, часть может подгореть, а часть останется не пропеченной. Выпекаем в духовке при 200 гр. до подрумянивания.

Вам сказали спасибо Галюша, Марьяша, Карамелька, Клеопатр@

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #14 : 05 Декабря 2011, 14:39:35 »

Мука - 205 гр
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме