Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 68321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #15 : 05 Декабря 2011, 14:47:30 »
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?
Вот блин, опечаталась  :blush: конечно же 250. А как теперь исправить???

После того, как достала тесто из  хол-ка,  я сразу его раскатала до нужной мне толщины. Т.е. в этот раз я вообще этих складок в 3 раза не делала. А толщина у меня была примерно 1 см - печенье получилось мягенькое. Если любишь хрустящее, раскатывай 5-7 мм.
Раньше всегда делала как в рецепте описано, охлаждала, раскатывала в 3 раза и опять убирала. Это было муторно. А разница лишь в том, что печенье как бы немного слоеное получается. Но меня оно и обычное вполне устроило.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #16 : 05 Декабря 2011, 15:06:10 »
ага,поняла,значит буду 1см раскатывать,тоже люблю мягкое.
рецепт поправила ( муку )  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #17 : 05 Декабря 2011, 15:06:42 »
рецепт поправила ( муку )  :)
buket

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #18 : 05 Декабря 2011, 16:40:18 »
а я уже сделала печеньки,вкууусненько так! в таком варианте они мне показались мягче  и нежнее, чем по рецепту с первой страницы (потому я его пыталась модифицировать и внутрь клала яблочко ).
 сделала с корицей   8) ещё мне подумалось, что если добавить размятый банан,то тоже будет вкусно   :idea:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #19 : 05 Декабря 2011, 16:44:10 »
Я кстати сегодня вычитала, что это оказывается классический рецепт творожного печенья.
Ты корицу внутрь добавила? Я как то сверху посыпала - ни о чем. Надо наверное во внутрь добавить.

У меня на подходе овсяное печенье. Если удастся, поделюсь рецептом.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #20 : 05 Декабря 2011, 16:47:19 »
Я внутрь добавила,и сверху тоже сыпанула  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #21 : 05 Декабря 2011, 19:27:13 »
Вот такое у меня получилось овсяное печенье



Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком  8)  Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела  :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.

Вот рецепт.   100 г сливочного масла
                     100 г муки
                     1 яйцо
                     250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
                     180 г сахара (получается довольно таки сладко)
                     ванилин (по вкусу)
                     1 ч.л. разрыхлителя
                     
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.

Вам сказали спасибо Карамелька, Марьяша, Лёка Орлова

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #22 : 05 Декабря 2011, 22:03:06 »
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #23 : 05 Декабря 2011, 22:20:02 »
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #24 : 05 Декабря 2011, 22:26:12 »
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.
Ооо... Классно,возьму на заметку  :D Прощай диета  :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Печенье!
« Ответ #25 : 06 Декабря 2011, 13:52:15 »
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #26 : 06 Декабря 2011, 13:59:48 »
я вчера делала вообще из обезжиренного обнинского, но добавила 2 ложки сметаны  ( зато масла меньше вполовину). а раньше делала из 9%го,  никакой разницы не заметила.

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Печенье!
« Ответ #27 : 06 Декабря 2011, 14:01:45 »
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #28 : 06 Декабря 2011, 14:14:48 »
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Я брала 5%  Полная крынка. Мне понравилось именно с таким. Как то с другим делала, он прям такой творожистый, так вот в печеньях сильно чувствовался творог.
А по поводу жирности Катя правильно пишет, что если берешь обезжиренный, надо тогда сметанки положить. Жирность должна быть в этом тесте! Иначе уже не то получится. Я итак всегда уменьшаю кол-во масла от изначального рецепта. Но уверена, что в этом рецепте хоть 50 г положить обязательно надо.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #29 : 06 Декабря 2011, 16:04:15 »
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
ещё меньше,гр 30-40. больше у меня не было , да и вообще я масла всегда меньше кладу  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме