Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь - самый общераспространенный и самый общепонятный пример продуктивной любви; сама ее сущность - забота и ответственность.
Эрих Фромм
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 70883 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #15 : 05 Декабря 2011, 14:47:30 »
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?
Вот блин, опечаталась  :blush: конечно же 250. А как теперь исправить???

После того, как достала тесто из  хол-ка,  я сразу его раскатала до нужной мне толщины. Т.е. в этот раз я вообще этих складок в 3 раза не делала. А толщина у меня была примерно 1 см - печенье получилось мягенькое. Если любишь хрустящее, раскатывай 5-7 мм.
Раньше всегда делала как в рецепте описано, охлаждала, раскатывала в 3 раза и опять убирала. Это было муторно. А разница лишь в том, что печенье как бы немного слоеное получается. Но меня оно и обычное вполне устроило.

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #16 : 05 Декабря 2011, 15:06:10 »
ага,поняла,значит буду 1см раскатывать,тоже люблю мягкое.
рецепт поправила ( муку )  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #17 : 05 Декабря 2011, 15:06:42 »
рецепт поправила ( муку )  :)
buket

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #18 : 05 Декабря 2011, 16:40:18 »
а я уже сделала печеньки,вкууусненько так! в таком варианте они мне показались мягче  и нежнее, чем по рецепту с первой страницы (потому я его пыталась модифицировать и внутрь клала яблочко ).
 сделала с корицей   8) ещё мне подумалось, что если добавить размятый банан,то тоже будет вкусно   :idea:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #19 : 05 Декабря 2011, 16:44:10 »
Я кстати сегодня вычитала, что это оказывается классический рецепт творожного печенья.
Ты корицу внутрь добавила? Я как то сверху посыпала - ни о чем. Надо наверное во внутрь добавить.

У меня на подходе овсяное печенье. Если удастся, поделюсь рецептом.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #20 : 05 Декабря 2011, 16:47:19 »
Я внутрь добавила,и сверху тоже сыпанула  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #21 : 05 Декабря 2011, 19:27:13 »
Вот такое у меня получилось овсяное печенье



Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком  8)  Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела  :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.

Вот рецепт.   100 г сливочного масла
                     100 г муки
                     1 яйцо
                     250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
                     180 г сахара (получается довольно таки сладко)
                     ванилин (по вкусу)
                     1 ч.л. разрыхлителя
                     
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.

Вам сказали спасибо Карамелька, Марьяша, Лёка Орлова

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #22 : 05 Декабря 2011, 22:03:06 »
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #23 : 05 Декабря 2011, 22:20:02 »
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #24 : 05 Декабря 2011, 22:26:12 »
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.
Ооо... Классно,возьму на заметку  :D Прощай диета  :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Печенье!
« Ответ #25 : 06 Декабря 2011, 13:52:15 »
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #26 : 06 Декабря 2011, 13:59:48 »
я вчера делала вообще из обезжиренного обнинского, но добавила 2 ложки сметаны  ( зато масла меньше вполовину). а раньше делала из 9%го,  никакой разницы не заметила.

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Печенье!
« Ответ #27 : 06 Декабря 2011, 14:01:45 »
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #28 : 06 Декабря 2011, 14:14:48 »
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Я брала 5%  Полная крынка. Мне понравилось именно с таким. Как то с другим делала, он прям такой творожистый, так вот в печеньях сильно чувствовался творог.
А по поводу жирности Катя правильно пишет, что если берешь обезжиренный, надо тогда сметанки положить. Жирность должна быть в этом тесте! Иначе уже не то получится. Я итак всегда уменьшаю кол-во масла от изначального рецепта. Но уверена, что в этом рецепте хоть 50 г положить обязательно надо.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #29 : 06 Декабря 2011, 16:04:15 »
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
ещё меньше,гр 30-40. больше у меня не было , да и вообще я масла всегда меньше кладу  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме