Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Фотомама от 07 Сентября 2010, 17:31:16

Название: Печенье!
Отправлено: Фотомама от 07 Сентября 2010, 17:31:16
Мука - 250 гр,
сливочное масло размягченное - 150 гр,
сахарная пудра - 125 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 2 шт,
масло для смазывания формы

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку. При необходимости влить немного молока.
Тесто раскатать толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом протвень и выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Получается 40 штук.

(И те и те печенья - из этого теста. Просто первые я делала в уже формованном протвине - получилось 12 шт (т.к. толстые очень). А вторые вырезала формочками.)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Октября 2010, 13:31:33
Печенье получилось "семейное" - рецепт принес муж, готовили мы с сыном, съели все вместе. Готовится очень просто и быстро, продукты наипростейшие, получается вкусно, да и большим деткам можно кушать его, поэтому решила написать рецептик, может кому и пригодится. 

125 г сливочного масла (я брала около 90 г)
100 г сахарного песка
1 яйцо
250 г муки (у меня вышло больше)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г очищенного миндаля
1/2 ч.л корицы
разноцветная посыпка

Сливочное масло оставить при комнатной темп. минут на 30. Затем взбить его с сахаром, добавить яйцо, соли и взбить до растворения сахарных крупинок. Муку просеять с разрыхлителем. Измельчить 100 г орехов , оставшиеся порубить. Молотый миндаль добавить к муке вместе с корицей. Перемешать и всыпать в яично-масляную массу и замесить пластичное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Выложить на рабочую поверхность рубленый миндаль и разноцветную посыпку, сверху раскатать тесто  слоем в 1 см. Формочками выдавить из теста любые фигурки. (Я просто раскатала тесто и вырезала фигурки, а уж потом их посыпала). Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку на 10 мин. при 200 градусов. И еще совет, мне не понравилось использовать эти посыпки, когда они запеклись, стали очень дубовые и не приятно хрустели на зубах.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Наталья Гвоздева от 17 Ноября 2010, 17:30:33
1 стакан песка
2яйца
0,5 чайной ложки соды
1 пачка маргарина
3,5 стакана муки
Песок смешать с яйцами, затем добавить соду погашенную уксусом. Маргарин растопить и охладить(чтобы яйца не свернулись). Влить маргарин и перемешать. Добавить муку и тщательно вымешать. Разделить тесто на 2 равные части, одну часть положить в морозилку на 40 минут. Вторую часть распределить на противне равномерно без дырок. Сверху выложить смородину (протёртую с сахаром). Вторую часть (уже замёрзшую) натереть на крупной тёрке закрывая варенье. Выпекать 40 минут. Разрезать тёплым.

Я использую маргарин "Хозяюшка" со сливочным маслом. На начинку не обязательно использовать смородину, но нужно что-то кисловатое(что-бы было не слишком сладко). Часть, которую замораживаем, лучше не сразу доставать из морозилки, а по частям(тесто в руках очень быстро становиться мягким).
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kate от 20 Ноября 2010, 14:39:53
Наташа, спасибо за рецепт. Пошла я готовить :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Natali от 20 Ноября 2010, 19:53:45
Катюш, ну как получилось?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kate от 20 Ноября 2010, 20:24:50
Получилось очень вкуссно, половину уже слопали
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Natali от 30 Ноября 2010, 22:46:21
Наташ, а смородину можно же замороженную???ее не надо размораживать??
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Natali от 02 Декабря 2010, 17:22:27
Наташа,сегодня испекла твое печенье!!! 8) вкуснятина
Название: Re: Печенье!
Отправлено: drogbank от 17 Сентября 2011, 22:37:34
Могу предложить Вам отличный рецепт быстрого печенья
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца    1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке  1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г

Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 04 Декабря 2011, 00:09:09
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.

(https://deti-obninsk.ru/sp/s39.radikal.ru/i083/1112/32/8abc44254e09.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Svetik от 04 Декабря 2011, 00:57:18
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.

Предновогоднее печенице  :) Песочное?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 04 Декабря 2011, 12:41:51
Предновогоднее печенице  :) Песочное?
Творожное.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Марьяша от 04 Декабря 2011, 14:10:52
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 04 Декабря 2011, 14:30:55
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?
На первой страничке есть похожий рецепт. Щас почитала его, мой немного отличается, так что напишу и его.

Творожное печенье

Мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана - 1 ч.л. (но и без нее отлично получается)
размягченное сл. масло (маргарин) - 250 гр ( я беру 70-100)
сахар - 4 ст.л.
творог - 250 гр
щепотка соли

Оставляем масло при комнатной темп-ре. Когда оно размягчиться, добавляем к нему творог и перемешиваем тщательно. Если используете сметану, то добавляем ее. Затем добавляем сухие продукты: мука, разрыхлитель, соль, сахар. Можно добавить ванилин. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 мин. Вынимаем , раскатываем пласт в 5 мм, сворачиваем в 3 раза, раскатываем снова. Повторить еще раз.  И опять в холодильник на 20 мин. Мне некогда было проделывать все это, поэтому вчера я просто достала тесто из холодильника, раскатала, вырезала формочки и выпекала. Получилось не хуже. Самое главное все печенье сделать одной толщины, т.к. выпекается оно достаточно быстро, часть может подгореть, а часть останется не пропеченной. Выпекаем в духовке при 200 гр. до подрумянивания.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 05 Декабря 2011, 14:39:35

Мука - 205 гр
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 14:47:30
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?
Вот блин, опечаталась  :blush: конечно же 250. А как теперь исправить???

После того, как достала тесто из  хол-ка,  я сразу его раскатала до нужной мне толщины. Т.е. в этот раз я вообще этих складок в 3 раза не делала. А толщина у меня была примерно 1 см - печенье получилось мягенькое. Если любишь хрустящее, раскатывай 5-7 мм.
Раньше всегда делала как в рецепте описано, охлаждала, раскатывала в 3 раза и опять убирала. Это было муторно. А разница лишь в том, что печенье как бы немного слоеное получается. Но меня оно и обычное вполне устроило.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 05 Декабря 2011, 15:06:10
ага,поняла,значит буду 1см раскатывать,тоже люблю мягкое.
рецепт поправила ( муку )  :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 15:06:42
рецепт поправила ( муку )  :)
buket
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 05 Декабря 2011, 16:40:18
а я уже сделала печеньки,вкууусненько так! в таком варианте они мне показались мягче  и нежнее, чем по рецепту с первой страницы (потому я его пыталась модифицировать и внутрь клала яблочко ).
 сделала с корицей   8) ещё мне подумалось, что если добавить размятый банан,то тоже будет вкусно   :idea:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 16:44:10
Я кстати сегодня вычитала, что это оказывается классический рецепт творожного печенья.
Ты корицу внутрь добавила? Я как то сверху посыпала - ни о чем. Надо наверное во внутрь добавить.

У меня на подходе овсяное печенье. Если удастся, поделюсь рецептом.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 05 Декабря 2011, 16:47:19
Я внутрь добавила,и сверху тоже сыпанула  :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 19:27:13
Вот такое у меня получилось овсяное печенье

(https://deti-obninsk.ru/sp/s017.radikal.ru/i423/1112/43/b681a34b1263.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком  8)  Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела  :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.

Вот рецепт.   100 г сливочного масла
                     100 г муки
                     1 яйцо
                     250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
                     180 г сахара (получается довольно таки сладко)
                     ванилин (по вкусу)
                     1 ч.л. разрыхлителя
                     
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Svetik от 05 Декабря 2011, 22:03:06
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 22:20:02
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Svetik от 05 Декабря 2011, 22:26:12
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА  :D Этот тортик как из мульти.
Ооо... Классно,возьму на заметку  :D Прощай диета  :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Карамелька от 06 Декабря 2011, 13:52:15
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 06 Декабря 2011, 13:59:48
я вчера делала вообще из обезжиренного обнинского, но добавила 2 ложки сметаны  ( зато масла меньше вполовину). а раньше делала из 9%го,  никакой разницы не заметила.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Карамелька от 06 Декабря 2011, 14:01:45
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Декабря 2011, 14:14:48
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?
Я брала 5%  Полная крынка. Мне понравилось именно с таким. Как то с другим делала, он прям такой творожистый, так вот в печеньях сильно чувствовался творог.
А по поводу жирности Катя правильно пишет, что если берешь обезжиренный, надо тогда сметанки положить. Жирность должна быть в этом тесте! Иначе уже не то получится. Я итак всегда уменьшаю кол-во масла от изначального рецепта. Но уверена, что в этом рецепте хоть 50 г положить обязательно надо.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 06 Декабря 2011, 16:04:15
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?
ещё меньше,гр 30-40. больше у меня не было , да и вообще я масла всегда меньше кладу  :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Марьяша от 06 Декабря 2011, 16:51:27
Женя, огромное спасибо за рецепт творожного печенья buket Сегодня сделала, вкуснатища 8).  Мням мням. Деткам очень понравилось. Вот думаю до папиного прихода стоит вторую партию сделать :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Декабря 2011, 16:55:17
Женя, огромное спасибо за рецепт творожного печенья buket Сегодня сделала, вкуснатища 8).  Мням мням. Деткам очень понравилось. Вот думаю до папиного прихода стоит вторую партию сделать :D
На здоровье! Я рада, что понравилось  :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: AnNuta от 06 Декабря 2011, 20:51:57
Женю в модераторы!!!  :flag:  :blush: Наш главный кулинар! 8) :blush:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Декабря 2011, 21:39:18
Печенье с кунжутом
На 30-36 штук необходимо:
- мука- 64 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сливочное масло- 60 гр.
- светло-коричневый сахар- 240 гр.( нерафинированный тростниковый)
- яйцо- 1 шт.( 60гр)
- экстракт ванили- 0,5 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок- 1ч.л.
- семена кунжута- 150 гр.( кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке)

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. 2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут. 5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре.
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!Остудить на решетке и можно наслаждаться.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Декабря 2011, 21:52:49
Печенье "Серпантин" от Натали
Для теста:
 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400-450 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды), 4 ст.л. какао.
Приготовление:
 сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить (я добавляю муки на 100 гр. больше),тесто не должно липнуть к рукам вообще!
Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао. Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат. Я раскатываю на пищевой пленке (удобно потом закручивать в рулетик), можно на фольге. Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх. Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин. Рулет режем на кусочки шириной 1 см., выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смаз.маслом. 20-25 минут при 180С!!!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 06 Декабря 2011, 21:53:51
Печенье от Светы
 
1 апельсин
150 гр.сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сл. масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца
500-550 гр. муки


 снять цедру с апельсина,мелко порезать
 выдавить апельсиновый сок
 растереть масло/ маргарин с сахаром,ванил. сахаром
 добавить цедру,сок,яйца
 все тщательно перемешать
 добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто,раскатать,вырезать печенье , выпекать до готовности (минут 5-8 примерно),на противень постелить бумагу для выпечки


Получается очень вкусно  и ,что главное,не сложно делать
Я иногда поливаю глазурью (остывшие печеньки)-2 белка взбить с  150 гр. сахарной пудры
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 07 Декабря 2011, 15:12:06
Отчитываюсь по печенью с кунжутом))) Рецепт однозначно нужно доработать. Во-первых, сахара нужно гораздо меньше, я положила 200 г. - получилось сладковато. Думаю 150-170 самое то будет. И главный минус- это консистенция. Как то уж очень жидко вышло. После холодильника, тесто нормальное бело, а в духовке поползло. Получился эдакий пирог))) Так что без фото! Ну а на вкус, печенье очень даже удачное. Особенно для любителей кунжута  8)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Аленький от 11 Декабря 2011, 14:32:05
Жень, твое овсяное печенье было мягкое или хрустящее? мне интересно, я передержала или оно  хрустящее?
у меня правда был рецепт без яиц.
на 12-13 печенек.
1 ст. овсяных хлопьев (я тоже взяла Нордик, крупнее, думаю, не надо, придется толочь)
0,5 ст. муки
75 г сл. масла
1/4 ч.л. соды (я чуть больше взяла) - не гасить
1 ст.л. сметаны или кефира
2 ст.л. сахара
в хол-к на час.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 12 Декабря 2011, 12:34:40
Жень, твое овсяное печенье было мягкое или хрустящее? мне интересно, я передержала или оно  хрустящее?
Аля, у меня оно мягкое было. Ну в принципе, как обычное овсяное. А по краям, где слой теста тоньше, там как раз хрустело.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 16 Декабря 2011, 13:02:47
Нашла рецепт имбирного печенья. Еще не пробовала, буду печь на Новый год.

Ингредиенты на 35-40 шт.:
280 г муки,  2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),  ¼ ч.л. соли, 160 г размягченного слив.масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока или ликера,  2 ст.л. темного гречишного меда..можно любого др. (слегка прогреть на водяной бане до жидкого состояния)

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 град. Смешать в миске муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль, отставить.
В большой миске взбить слив.масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбить яйцо, затем добавить сок или ликер и жидкий мед. Постепенно подмешать смесь пряностей и муки.
Вам может показаться,что муки мало...тесто липкое, но после охлаждения тесто окрепнет.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час вхолодильник (у меня тесто простояло в холодильнике всю ночь).
Быстро (чтоб тесто не размякло)скатать из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха (~ по20 гр.) и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.  Выкладывать печенье нужно на расстоянии около 3-4см. друг от друга, т.к. оно сильно увеличивается в размерах.
Накатанные шарики для второй партии, нужно убрать до выпечки в холодильник.
Слегка присыпать печенье  сахаром,поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 15-20 мин.
Если не хотите сухое, а хотите мягкое и слегка тягучее печенье, то не передержите его в духовке и доставайте, когда серединка еще немного мягковата.
Хранить его нужно в плотно закрывающемся контейнере.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 16 Декабря 2011, 13:12:15
Девочки,а какие можно печенюшки сделать на кефире?! стакан кефира детского прокисший остался, жалко выкидывать)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 16 Декабря 2011, 13:15:34
А еще я нашла вот такой рецепт,собираюсь его испечь на днях. говорят жутко вкусный :)

Гриба д’асль (Медовое печенье)

2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки
 1 желток для смазки
 
 Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.
 
 Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см
 
 На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
 Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 19 Декабря 2011, 16:00:10
а какое бы печенье слепить детям на НГ, чтобы и вкусно, и в виде елочек, и просто?))
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 19 Декабря 2011, 16:12:46
а какое бы печенье слепить детям на НГ, чтобы и вкусно, и в виде елочек, и просто?))
Лена, я бы тебе посоветовала творожное. Мой ест с удовольствием. Сверху глазурью помажь или присыпками. 
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 19 Декабря 2011, 16:33:01
Тесто в холодильнике дожидается своего часа :) печь собралась овсяное :) жаль,что хлопья пришлось блендером потом молоть..
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 19 Декабря 2011, 16:33:26
Лена, я бы тебе посоветовала творожное. Мой ест с удовольствием. Сверху глазурью помажь или присыпками.
эт с первой странички которое? спасибо!
осталось найти формочки))
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 19 Декабря 2011, 16:36:12
эт с первой странички которое? спасибо!
осталось найти формочки))
вроде у Марины в закупке были елочки..у меня есть небольшие человечки,могу дать, еще совдеповские звезды, треугольники, грибочки
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 19 Декабря 2011, 17:01:01
эт с первой странички которое? спасибо!
осталось найти формочки))
:yep:
Формочки у меня есть: звезда, елочка, грибок и еще что- то. штучек 5-6, самая большая 7 см. Могу дать. Тебе на какое число?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 19 Декабря 2011, 18:12:32
Отчитываюсь.. овсяное печенье не понравилось совершенно  :-\ неприятно чувтвовался хруст геркулеса..как будто сырой геркулес жую  :-\ что я не так делала?

а насечт того ,что ни разрастаются..Жень,не поверила я тебе про твоих гигантов,не послушала тебя, а в итоге у меня получились такие же  :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 19 Декабря 2011, 18:38:02
спасибо, девчонки! Жень, взяла б именно елку. ну, и звездочку)
мне 29 надо - можно?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 19 Декабря 2011, 20:18:43
спасибо, девчонки! Жень, взяла б именно елку. ну, и звездочку)
мне 29 надо - можно?
А, ну до 29 я их уже использую)) Бери, конечно. В личке договоримся как передаться.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 19 Декабря 2011, 20:19:18
а насечт того ,что ни разрастаются..Жень,не поверила я тебе про твоих гигантов,не послушала тебя, а в итоге у меня получились такие же  :D
:D Я тоже не верила сначала. А они тааакие лепешки получились  :D
Отчитываюсь.. овсяное печенье не понравилось совершенно  :-\ неприятно чувтвовался хруст геркулеса..как будто сырой геркулес жую  :-\ что я не так делала?
Как делала? Какой геркулес брала?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 20 Декабря 2011, 11:23:17
геркулес брала обычный,в пакете наравес продается..  :-\ все по рецепту,правда геркулеса побольше положила, грамм 300
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Аленький от 20 Декабря 2011, 15:36:40
сколько смотрела рецептов, везде геркулес или ч/з мясорубку крутят (ч/з электро лучше не пробовать :D) или подсушивают на сковороде и через пакет измельчают, чтоб ничего не хрустело. ну и обяз-но в хол-к на час-другой, чтобы геркулес разошелся.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Добрый мультик от 20 Декабря 2011, 18:31:55
сколько смотрела рецептов, везде геркулес или ч/з мясорубку крутят (ч/з электро лучше не пробовать :D) или подсушивают на сковороде и через пакет измельчают, чтоб ничего не хрустело. ну и обяз-но в хол-к на час-другой, чтобы геркулес разошелся.
я блендером перемалывала, и на час ставила..  :-\
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Клеопатр@ от 22 Декабря 2011, 00:55:48
Девчат, подскажите, рецептик обычного песочного печенье, такого, чтоб прям рассыпчатое было :question:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 23 Декабря 2011, 14:40:44
Девчат, подскажите, рецептик обычного песочного печенье, такого, чтоб прям рассыпчатое было :question:
Вика, нашла вот такое печенье. Но сама еще не готовила. На фото выглядит очень заманчиво.

240г муки,150г мягкого масла,2 желтка,соль по вкусу,70г сахарной пудры,цедра 1 лимона.
Я делала двойную порцию. Перетереть масло и муку, взбить желтки с пудрой,солью. Смешать обе смеси, добавить цедру. И сразу разделать тесто на шарики, диам.2 см, выложить на противень, выстланный бумагой и в центре каждого вдавить пальцем, сделав углубления. Печь при 200 гр 15 минут. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
В углубление по идее нужно положить джем или желе, но можно украсить и орехом.

Название: Re: Печенье!
Отправлено: Ludmilka от 24 Декабря 2011, 13:10:23
И я испекла овсяное печенье по жениному рецепту: получилось очень вкусно!!! Сначала подумала что на будущее надо печь 2-ю порцию, а потом когда ела их и ела и не могла остановиться- поняла и одной хватит, а тресну)))). На след день взяла этот же рецепт, но хлопья добавила пшеничные - мне понравилось меньше.
Женя спасибо за рецепт  8)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 24 Декабря 2011, 22:38:54
Женя спасибо за рецепт  8)
На здоровье!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 31 Декабря 2011, 00:32:41
Испекла сегодня имбирное печенье (рецепт писала выше). Нам понравилось  8) Так что рецепт теперь опробованный, советую.

Пекла четко по рецепту. Но есть некоторые замечания:
1. имбиря надо брать 2 ч.л., но без горки, а то будет чересчур пикантно.
2. а вот корицы можно взять с большой горкой.
3. гвоздику терпеть не могу, поэтому добавила только 2 маленькие штучки.
4. масла, как обычно, взяла меньше.
5. вместо апельсинового ликера добавила яичный.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 04 Февраля 2012, 10:14:55
Сегодня на завтрак испекла своим печенье, о котором нужно забыть. На днях увидела этот рецепт и решила обязательно попробовать его, т.к. готовится очень быстро и звучит забавно))) Печеньки получились ароматными, хрустящими, напоминающми безе, а главное на процесс подготовки теста занял 5 минут (если не считать измельчения орехов и шоколада), выпечка - ОДНУ(!!!) минуту, а потом ...забыла о нём  :D и никаких заглядываний в духовку и пригораний.

Печенье, о котором нужно забыть

Нам понадобится:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня был миндаль)
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки ( 75 грамм)
Можно добавить 1/2 пакетика ванильного сахара

Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (в рецепте указанно именно фольга, не знаю почему  :-\)  Ставим противень в максимально горячую духовку (у меня было 240 гр) и засекаем ровно ОДНУ минуту.( Если передержать, то потом получится загорелое печенье. Поэтому удобнее это делать с таймером). Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенье на столе!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 05 Февраля 2012, 22:23:42
Кто не любит кокосовую стружку, можно заменить ее на кукурузные хлопья. Тоже вкусненько получается.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 08 Апреля 2012, 15:44:39
Вот такое у меня получилось овсяное печенье

(https://deti-obninsk.ru/sp/s017.radikal.ru/i423/1112/43/b681a34b1263.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком  8)  Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела  :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.

Вот рецепт.   100 г сливочного масла
                     100 г муки
                     1 яйцо
                     250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
                     180 г сахара (получается довольно таки сладко)
                     ванилин (по вкусу)
                     1 ч.л. разрыхлителя
                     
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.
испробовала вчера рецепт ,но что то не то. Вкус как у обычного песочного печенья с добавлением хлопьем, а как вот что бы как в магазине печенье?? может хлопья размолоть до состояния муки и из нее делать?? И вроде в магазине они мгче и не так крошаться
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 08 Апреля 2012, 15:56:41
Вспомнила один рецепт один))) на вкус как обычное печенье, но спасение в пост))
Жаль россола нет дома, сыну бы понравились)

печенье на рассоле


СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки


В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 08 Апреля 2012, 16:03:37
постное лимонное печенье 


Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

СОСТАВ
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки

Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
   
Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.

В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.
Уложить их на противень.

И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: beba от 15 Января 2013, 21:52:50
Готовим низкокалорийные творожные печенки.
300 г. обезжиренного творога,
1-2 ч.л сметаны
 3-4 ст.л. сахара,
 разрыхлитель - 1/2 пакетика (5 г),
 ваниль - 1 пак. (10 г), 100 г.
корицей - самую малость
 2 яичных белка,
цедра 1 мандарина (или 1/2 лимона),
10-12 шт. кураги, (или же изюм, чернослив , можно грецкие орехи добавить, это уже вам решать имея введу калорийность)
мука - 2-3 ст.л.
Творог взбить с пюре и 1 ст.л. сахара, добавить нарезанную цедру, курагу, ваниль, разрыхлитель,
(https://deti-obninsk.ru/sp/s019.radikal.ru/i613/1301/68/5a6caaa8c39e.jpg)
2 взбитых в крепкую пену белка с оставшимся сахаром, муку.
(https://deti-obninsk.ru/sp/s58.radikal.ru/i160/1301/df/9f6534be33f2.jpg)
Сформировать шарики и выпекать в духовке до готовности (при темп. 170-180 г. минут 35-40м) Корица придает необыкновенный вкус и аромат. Может получаются не очень низкокалорийные, но очень вкусные печенки. 
(https://deti-obninsk.ru/sp/s58.radikal.ru/i162/1301/a0/fc725d527676.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s019.radikal.ru/i601/1301/bc/a2b6e9d6b145.jpg)
 
Название: Re: Печенье!
Отправлено: _Евгения_ от 27 Января 2013, 00:04:17
Я вот тоже недавно печеньками баловалась :blush:

Мягкое печенье из творога

творог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)
маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа
мука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)
сода - 0,5 ч.л. соды

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня :D)
Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.

Моим мужичкам понравилось :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Елена Прекрасная от 30 Января 2013, 19:23:52
Я вот тоже недавно печеньками баловалась :blush:

Мягкое печенье из творога

творог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)
маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа
мука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)
сода - 0,5 ч.л. соды

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня :D)
Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.

Моим мужичкам понравилось :)
И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: _Евгения_ от 30 Января 2013, 21:02:04
И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :D
рада, что пригодился рецепт :)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 30 Января 2013, 22:20:49
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях   :D видимо каждый под себя делает
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Jane от 30 Января 2013, 22:21:57
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях   :D видимо каждый под себя делает
:D Я тоже так про себя подумала, когда прочитала последний рецепт
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Natas от 22 Февраля 2013, 13:43:27
Людмил, выкладываю рецепт печенья из детской смеси (делаю из Беллакта с молочки)

Перетираю яйца с сахаром (3 яйца если крупные и 4 если мелкие, и чуть меньше стакана сахара  - наверное 3/4, я все на глаз обычно делаю  :) ). Потом всыпаю постепенно пачку смеси. Все :)

Мука не нужна! Тесто получается слегка текучее, по большому счету из кондитерского мешочка надо выдавливать на противень, но я просто ложкой выкладываю и рукой придерживаю. Из пачки выходит 2 маленьких противня т.к. расстояние надо выдерживать, они при выпечке чуть растекаются. 15 мин - и можно вынимать, они внутри мягенькие а снаружи корочка хрустящая (по внешнему виду напоминают миндальное печенье), и с ярко выраженным вкусом молока :).

Удобно тем что на скорую руку, за 3 мин. все замесил-выложил, и пока семья трапезничает уже готово тепленькое-сладенькое к чаю)
Иногда использую в вариациях - с какао, с орешками и т.п. 
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Ludmilka от 22 Февраля 2013, 13:47:36
Т.е. яйца, сахар и смесь? вот это ляпота  8)
у меня как раз шприц кондитерский ни разу не использовался, надо обновить  :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Александра от 22 Февраля 2013, 13:51:11
девочки, где у нас много вариантов формочек для печенек! мне нужны в идеале статуэтки оскар
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Цветочек от 22 Февраля 2013, 16:14:12
в плазе на минус первом ,в ципке.. но таких там точно нет. лучше в интернете ищи
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Lesya от 09 Марта 2013, 18:09:56
Мои вафельки (на фото съели половину уже). Часть сделала с кремом,остальные хрустящие просто 8) Рецепт наипростейший,а такая вкусняшка  :-*
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 02 Января 2015, 17:50:58
Каждый раз, когда пеку имбирное печенье, лезу в инет и каждый раз разные рецепты нахожу :D  Но в этот раз так понравилось, что решила рецепт сохранить :)

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Мука   — 200 г
Сода   — 1.5 ч. л.
Яйцо   — 1 шт
Имбирь   (молотый) — 2 ч. л.
Корица   (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон   (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика   (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное   — 100 г
Сахар   — 110 г
Мед   (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

У меня не было кардамона и гвоздики,остальное взяла точно по рецепту, сироп - кленовый. Тесто получается мягкое, удобно раскатывать. Ну и как же без украшений? :D  Конечно, не так красиво, как у девочек-профи :D  это у меня дети баловались :blush:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 02 Января 2015, 17:54:41
и я , наверное, раз шесть уже их пекла за неделю)) вот все, что осталось))
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 02 Января 2015, 17:58:11
Лен, а где формы-елочки брала? Я вот хочу докупить.

У меня там на фотке круглое вверху - это Нюша из Смешариков ;D в дочином исполнении
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Китри от 02 Января 2015, 18:41:35
Каждый раз, когда пеку имбирное печенье, лезу в инет и каждый раз разные рецепты нахожу :D  Но в этот раз так понравилось, что решила рецепт сохранить :)

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Мука   — 200 г
Сода   — 1.5 ч. л.
Яйцо   — 1 шт
Имбирь   (молотый) — 2 ч. л.
Корица   (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон   (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика   (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное   — 100 г
Сахар   — 110 г
Мед   (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

У меня не было кардамона и гвоздики,остальное взяла точно по рецепту, сироп - кленовый. Тесто получается мягкое, удобно раскатывать. Ну и как же без украшений? :D  Конечно, не так красиво, как у девочек-профи :D  это у меня дети баловались :blush:

Я по этому рецепту пеку с детьми печенье уже три года! Упаковываем и дарим учителям, друзьям, коллегам, и себе оставляем!

Кардамон покупаю в Титанике. Гвоздику там же или сама перетираю "гвоздики". В последний разделали тройную порцию, вышло 12 протвиней!

В прошлом году из этого же теста делали пряничный домик. Очень удачно подобраны все ингредиенты :yep:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 02 Января 2015, 20:39:18
Лен, а где формы-елочки брала? Я вот хочу докупить.

У меня там на фотке круглое вверху - это Нюша из Смешариков ;D в дочином исполнении
:-\ формочкам сто лет) поделиться?)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 02 Января 2015, 21:04:16
:-\ формочкам сто лет) поделиться?)

а у тебя много? :) приноси на мафию ;)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Мармеладка от 02 Января 2015, 21:28:20
Ань,я в фикс прайсе покупала набор формочек,там елочка есть http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5023231/
Название: Re: Печенье!
Отправлено: мамаЛена от 02 Января 2015, 23:20:13
а у тебя много? :) приноси на мафию ;)
одна)
дам погонять, ток завтра в Москве
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kolobashka от 01 Февраля 2015, 02:12:31
Купила семена подсолнечника, т.к. давно хотела что-нибудь испечь с семечками, но ничего так и не придумала. И тут у них уже срок годности к концу подходить стал и я сразу нашла рецепт :D
Печенье очень вкусное, хоть и жирноватое. Худеющим, наверное, не подойдет.

Печенье с семечками

1 стакан семечек
2 стакана муки
пачка маргарина (200 гр)
3 ст.ложки картофельного крахмала
сахар 2 столовые ложки (я люблю послаще, положила побольше на свой вкус)
1 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли

Семечки обжарить на сухой сковороде. Остудить.
Смешать все ингредиенты, в конце добавить семечки. Положить тесто в холодильник на часок, полчаса.
Достаем, раскатываем до толщины семечек, вырезаем формочками или просто режем ножом на квадратики.
Выпекать минут 15 при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Хрустящее! Ммммм!)))
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуся от 27 Ноября 2015, 12:05:50
Девочки, к НГ ребенку хочу испечь пряники, в Калуге такие пекут красивешные с глазурью.
там с медом корицей имбирем и тд

так вот в чем вопрос.
Есть ли у кого нибудь проверенный рецепт такого рода пряничков?
ну и какую глазурь лучше делать наверх?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Buka от 27 Ноября 2015, 16:21:37
ну вот же http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12176.msg1018703#msg1018703
прям не знаешь будто, где спрашивать надо  :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуся от 27 Ноября 2015, 16:28:40
ну вот же http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12176.msg1018703#msg1018703
прям не знаешь будто, где спрашивать надо  :D
там в том году меня послали в яндекс  :D, а в яндексе их стоооока   :-[
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 27 Ноября 2015, 17:01:46
там в том году меня послали в яндекс  :D, а в яндексе их стоооока   :-[
Наташ, у меня есть их рецепт, но он у меня записан от руки в блокнотике и я все время или ленюсь, или забываю переписать. щас, мож, Леська напишет.
покрывать их глазурью: взбить белок со стак сах пудры. будет плотная глазурь. льешь туда по каплям хол воду.консистенция дб: ножом проводишь, след должен затягиваться на счет 7. рисуешь контур, заливаешь этой заливкой
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Lesya от 27 Ноября 2015, 19:01:27
Наташ лови рецепт!

А это мое  печенье имбирное на свадьбу
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуся от 27 Ноября 2015, 20:22:33
Наташ лови рецепт!

А это мое  печенье имбирное на свадьбу
:-* :-* :-*
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 28 Ноября 2015, 16:19:17
Тока не бери маргарин,бери масло!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Радуга от 13 Декабря 2015, 16:09:36
овсяное домашнее со злаками.
хлопья Геркулес 1,5 ст
мука1,5 ст
масло слив. 200 гр
соль 1/4 ч.л.
разрых. 1 ч.л.
сахар 1/2 ст
мед 1 ст.л.
яйцо 1 шт
начинка:изюм,арахис дробленый,семечки подсол-ка,тыквы.
заливаем геркулес водой чуть,оставляем на 30 мин.воду,что не впиталась,сливаем.
добавляем размгяг.масло,муку,яйцо и все остальное,перемешиваем.
ставим в хол-к на 30 мин.
формируем печеньки.выпекаем при 190 град. мин. 20.
получается не много,1,5 таких вазочки.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Lesya от 07 Ноября 2016, 23:54:34
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная  :-* ну и вторая фото в антураже  :D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Вредина от 08 Ноября 2016, 10:32:09
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная  :-* ну и вторая фото в антураже  :D
Восхитительно :aposum:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Ландыш от 08 Ноября 2016, 10:39:38
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная  :-* ну и вторая фото в антураже  :D
как такую красоту можно съесть  :question: ювелирная работа  8)  8)  8)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Яшка от 08 Ноября 2016, 10:44:47
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная  :-* ну и вторая фото в антураже  :D
Лесь, оч крутоо 8) сколько ж ты бессонных ночей провела ???
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Lesya от 08 Ноября 2016, 11:35:30
Лесь, оч крутоо 8) сколько ж ты бессонных ночей провела ???
Всего-то 3  :D
Спасибо, девочки :-*
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kate от 08 Ноября 2016, 13:49:36
Великолепно! Как же жалко есть такой шедевр
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Мама дочек от 08 Ноября 2016, 15:13:49
Леся - у тебя по настоящему золотые ручки!!!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Умница :) от 08 Ноября 2016, 20:29:32
Ух, какая красивая шкатулка! Браво!  :ladowi:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Радуга от 08 Ноября 2016, 21:13:58
 :aposum: такой только любоваться!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 25 Декабря 2016, 22:51:55
Только громко не смейтесь  ;D

Доча моя наваяла :) От начала до конца сама. На весь класс. При том, что дома даже шприца нормального нет. Девочки-профи, чем вы так тонко рисуете?

И рецепт в этот раз прям очень-очень понравился. Смеси пряничной у меня нет, положили просто корицу. И имбирь сухой.

Название: Re: Печенье!
Отправлено: Женечка от 25 Декабря 2016, 22:53:32
 :-* Такие забавные!!! Дочка-умничка!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Луна от 26 Декабря 2016, 09:47:46
 Молодец! Еще и печь успевает)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 26 Декабря 2016, 12:24:05
Я рисую корнетиком одноразовым,треугольным таким мешочком,у него кончик обрезаю и все. Леся наверное насадку вкладывает.двушку или единичку.
Мешочки продаются в любом кондитерском,на али и у Алены.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 26 Декабря 2016, 12:40:07
мешки пока есть. Но с ажиотажем пряников в этом году разбирают как семки)))

а я решила не украшать. сделаю фото печать и бока присыпкой))) только бы попроще)))
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 26 Декабря 2016, 13:46:57
мешки пока есть. Но с ажиотажем пряников в этом году разбирают как семки)))

а я решила не украшать. сделаю фото печать и бока присыпкой))) только бы попроще)))

а объясните дилетантам, как этим мешочком пользоваться ;D Я в итоге вчера сделала из пакетика, обрезала уголок, но у ребенка (да и у меня тоже) все через верх выдавливалось, все руки в глазури...
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 26 Декабря 2016, 15:39:23
а объясните дилетантам, как этим мешочком пользоваться ;D Я в итоге вчера сделала из пакетика, обрезала уголок, но у ребенка (да и у меня тоже) все через верх выдавливалось, все руки в глазури...
Заезжай ко мне,дам мешок и объясню,как пользоваться
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Клеопатр@ от 26 Декабря 2016, 16:21:50
а рецепт глазури можете написать, попроще только.
Ань, а рецепт печенья беру твой, только я без имбиря вообще буду делать. получится же?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 26 Декабря 2016, 17:21:05
а рецепт глазури можете написать, попроще только.
Ань, а рецепт печенья беру твой, только я без имбиря вообще буду делать. получится же?

Получится, конечно! Просто именно имбирь дает такой вкус... ты его не любишь, что ли?

Заезжай ко мне,дам мешок и объясню,как пользоваться

Заедем обязательно :yep: Заодно дите посмотрит, как должны выглядеть настоящие печеньки :D

Оффтоп. Сегодня еще один мальчик принес печенье в школу, дети спрашивают: а что за необычный мятный вкус? А он говорит: ну у меня зеленой глазури не было, и я их покрасил... зубной пастой ;D
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Клеопатр@ от 26 Декабря 2016, 18:38:21
Получится, конечно! Просто именно имбирь дает такой вкус... ты его не любишь, что ли?

Заедем обязательно :yep: Заодно дите посмотрит, как должны выглядеть настоящие печеньки :D

Оффтоп. Сегодня еще один мальчик принес печенье в школу, дети спрашивают: а что за необычный мятный вкус? А он говорит: ну у меня зеленой глазури не было, и я их покрасил... зубной пастой ;D
Ань а рецепт глазури :writing:
не очень люблю имбирь :-\
 ;D про пасту смешно
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 26 Декабря 2016, 18:45:21
Ань а рецепт глазури :writing:
не очень люблю имбирь :-\
 ;D про пасту смешно

у меня была сахарная пудра для айсинга, американская. Там идет 16 столовых ложек на одну столовую ложку молока и чайную ложку масла. Будут ли такие же пропорции для обычной сахарной пудры - не знаю, это пусть Женя секретами делится ;)
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Клеопатр@ от 26 Декабря 2016, 19:48:24
у меня была сахарная пудра для айсинга, американская. Там идет 16 столовых ложек на одну столовую ложку молока и чайную ложку масла. Будут ли такие же пропорции для обычной сахарной пудры - не знаю, это пусть Женя секретами делится ;)
ага, поругалась короче ты, также как Женя на своей страничке :D

Женяя! Расскажи пожалуйста про глазурь :writing:
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 27 Декабря 2016, 10:24:07
Белок один,стакан пудры,бери мелкую или просей. И ложку лимонного сока.мешать вилкой.очень долго))) а лучше купи готовую.в пятерке по акции 49р пакет.и в ленте есть.фирма Парфе.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Зернова Татьяна от 09 Января 2017, 14:27:41
Девочки, подскажите, пож-та, что нужно добавить в тесто, чтобы имбирное печенье получилось более мягкое и рассыпчатое? В инете прочитала, что можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки и масло заменить на маргарин. Пока не экспериментировала...
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 09 Января 2017, 15:54:34
Девочки, подскажите, пож-та, что нужно добавить в тесто, чтобы имбирное печенье получилось более мягкое и рассыпчатое? В инете прочитала, что можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки и масло заменить на маргарин. Пока не экспериментировала...
Ну маргарин не надо.все ж таки гадость.
Леся писала же. Положить в коробку с яблочной кожурой и будет мягкое.
А так это же песочное печенье. Либо четкая форма,либо мягкость и расыпчатость. Но тогда это уже не имбирное печенье.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 09 Января 2017, 17:37:06
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..
Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла  , растительное. Они мягкие у меня выходят..
Название: Re: Печенье!
Отправлено: miraclezhek-zhek от 09 Января 2017, 17:41:34
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..
Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла  , растительное. Они мягкие у меня выходят..
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичным
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Лёка Орлова от 09 Января 2017, 17:59:42
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичным
нет. Не расплываются, в том и дело. я тоже так думала. Пряничный домик из него пекла...
и фигурные пряники.. форму держат..
мед, сахар, мука ,рас.масло , яйца и специи..
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Вредина от 09 Января 2017, 19:04:58
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичным
я много лет пеку имбирное печенье со сливочным маслом,но без яиц
такой рецепт
и раскатывается хорошо и не растекается
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Зернова Татьяна от 09 Января 2017, 22:37:43
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..
Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла  , растительное. Они мягкие у меня выходят..
Поделитесь рецептом?
Название: Re: Печенье!
Отправлено: amelina от 12 Мая 2018, 12:01:40
Могу вам предложить печенье из творога (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=556).
Дедушкино творожное печенье
(https://deti-obninsk.ru/sp/https://img1.deti-obninsk.ru/dycontent/images_upl/253/sm_252662.jpg)
Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем "опасными", т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.
Продукты
Творог - 250-300 г
Маргарин (размягченный) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Это, то что нам понадобится для приготовления творожного печенья. Ну и, конечно, соль.
Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску.
Туда же добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник.
Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки.
Полосочки нарезаем ка кусочки.
Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки.
А теперь - на стол, и объедаемся.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуська от 17 Мая 2018, 13:53:04
Могу вам предложить печенье из творога (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=556).
Дедушкино творожное печенье
(https://deti-obninsk.ru/sp/https://img1.deti-obninsk.ru/dycontent/images_upl/253/sm_252662.jpg)
Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем "опасными", т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.
Продукты
Творог - 250-300 г
Маргарин (размягченный) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Это, то что нам понадобится для приготовления творожного печенья. Ну и, конечно, соль.
Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску.
Туда же добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник.
Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки.
Полосочки нарезаем ка кусочки.
Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки.
А теперь - на стол, и объедаемся.
Приятного аппетита!!!
Испекла, вкусно, но внутри как будто не пропеклось(((
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kristy от 18 Мая 2018, 13:38:36
Натуська, я вчера в ютубе видела рецепт творожного печенья. примерно похож, только без яиц. и там наризали по три полоски и складывали их друг на друга, еще просыпая между сахаром. так вот эта женщина акцентировала внимание на том, что обязательно должна быть температура 210 градусов. если меньше, она говорила нарпимре 180, то оно сверху хрустящее а внутри недопеченное. что влага не испаряется из него.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуська от 18 Мая 2018, 13:46:21
Натуська, я вчера в ютубе видела рецепт творожного печенья. примерно похож, только без яиц. и там наризали по три полоски и складывали их друг на друга, еще просыпая между сахаром. так вот эта женщина акцентировала внимание на том, что обязательно должна быть температура 210 градусов. если меньше, она говорила нарпимре 180, то оно сверху хрустящее а внутри недопеченное. что влага не испаряется из него.
Вот у меня так и получилось(( В разогретой духовке при 200 гр.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Радуга от 18 Мая 2018, 16:40:33
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
 8) пропекаются,сверху хрустящие.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Натуська от 18 Мая 2018, 22:08:03
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
 8) пропекаются,сверху хрустящие.
Попробую так ещё. Хочется найти рецепт очень вкусного творожного печенья.
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Луна от 19 Мая 2018, 21:42:43
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
 8) пропекаются,сверху хрустящие.

Вкусно получилось! Спасибо!
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Kolobashka от 20 Мая 2018, 14:56:09
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
 8) пропекаются,сверху хрустящие.
Прикольные, испекла. Мои трескают и хвалят. Только не поняла, как складывать - чушь какая-то получилась, потому пекла кружочки
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Радуга от 20 Мая 2018, 16:33:20
Вот как получается
Название: Re: Печенье!
Отправлено: Anna от 20 Мая 2018, 16:34:44
Вот как получается

а у меня прям треугольниками остаются. И я чуть меньше зажариваю :)