Девочки, угощайтесь печеньками coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.Предновогоднее печенице :) Песочное?
Предновогоднее печенице :) Песочное?Творожное.
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?На первой страничке есть похожий рецепт. Щас почитала его, мой немного отличается, так что напишу и его.
205 или 250 ?
Мука - 205 гр
205 или 250 ?Вот блин, опечаталась :blush: конечно же 250. А как теперь исправить???
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?
рецепт поправила ( муку ) :)buket
Женя вкуснятина какая, ни разу не пробовала стряпать овсяное печенье, хотя люблю его. И тортик суперский, смотрю у тебя форма такая классная, как раз для тортиков не большая и высокая, не силиконовая случайно?Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.
Я тоже сегодня первый раз пробовала овсяное. Но думаю на этом рецепте не стоит останавливаться, надо поискать более удачный.Ооо... Классно,возьму на заметку :D Прощай диета :D
А форма и правда классная - называется МУЛЬТИВАРКА :D Этот тортик как из мульти.
Жень, а для творожного печенья любой творог подойдет по жирности?Я брала 5% Полная крынка. Мне понравилось именно с таким. Как то с другим делала, он прям такой творожистый, так вот в печеньях сильно чувствовался творог.
Кать, масла половину, это как Женя написала 70-100 или еще в два раза меньше?ещё меньше,гр 30-40. больше у меня не было , да и вообще я масла всегда меньше кладу :)
Женя, огромное спасибо за рецепт творожного печенья buket Сегодня сделала, вкуснатища 8). Мням мням. Деткам очень понравилось. Вот думаю до папиного прихода стоит вторую партию сделать :DНа здоровье! Я рада, что понравилось :)
Жень, твое овсяное печенье было мягкое или хрустящее? мне интересно, я передержала или оно хрустящее?Аля, у меня оно мягкое было. Ну в принципе, как обычное овсяное. А по краям, где слой теста тоньше, там как раз хрустело.
а какое бы печенье слепить детям на НГ, чтобы и вкусно, и в виде елочек, и просто?))Лена, я бы тебе посоветовала творожное. Мой ест с удовольствием. Сверху глазурью помажь или присыпками.
Лена, я бы тебе посоветовала творожное. Мой ест с удовольствием. Сверху глазурью помажь или присыпками.эт с первой странички которое? спасибо!
эт с первой странички которое? спасибо!вроде у Марины в закупке были елочки..у меня есть небольшие человечки,могу дать, еще совдеповские звезды, треугольники, грибочки
осталось найти формочки))
эт с первой странички которое? спасибо!:yep:
осталось найти формочки))
спасибо, девчонки! Жень, взяла б именно елку. ну, и звездочку)А, ну до 29 я их уже использую)) Бери, конечно. В личке договоримся как передаться.
мне 29 надо - можно?
а насечт того ,что ни разрастаются..Жень,не поверила я тебе про твоих гигантов,не послушала тебя, а в итоге у меня получились такие же :D:D Я тоже не верила сначала. А они тааакие лепешки получились :D
Отчитываюсь.. овсяное печенье не понравилось совершенно :-\ неприятно чувтвовался хруст геркулеса..как будто сырой геркулес жую :-\ что я не так делала?Как делала? Какой геркулес брала?
сколько смотрела рецептов, везде геркулес или ч/з мясорубку крутят (ч/з электро лучше не пробовать :D) или подсушивают на сковороде и через пакет измельчают, чтоб ничего не хрустело. ну и обяз-но в хол-к на час-другой, чтобы геркулес разошелся.я блендером перемалывала, и на час ставила.. :-\
Девчат, подскажите, рецептик обычного песочного печенье, такого, чтоб прям рассыпчатое было :question:Вика, нашла вот такое печенье. Но сама еще не готовила. На фото выглядит очень заманчиво.
Женя спасибо за рецепт 8)На здоровье!
Вот такое у меня получилось овсяное печеньеиспробовала вчера рецепт ,но что то не то. Вкус как у обычного песочного печенья с добавлением хлопьем, а как вот что бы как в магазине печенье?? может хлопья размолоть до состояния муки и из нее делать?? И вроде в магазине они мгче и не так крошаться
(https://deti-obninsk.ru/sp/s017.radikal.ru/i423/1112/43/b681a34b1263.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком 8) Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.
Вот рецепт. 100 г сливочного масла
100 г муки
1 яйцо
250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
180 г сахара (получается довольно таки сладко)
ванилин (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.
Я вот тоже недавно печеньками баловалась :blush:И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :D
Мягкое печенье из творога
творог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)
маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа
мука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)
сода - 0,5 ч.л. соды
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня :D)
Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.
Моим мужичкам понравилось :)
И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :Dрада, что пригодился рецепт :)
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях :D видимо каждый под себя делает:D Я тоже так про себя подумала, когда прочитала последний рецепт
Каждый раз, когда пеку имбирное печенье, лезу в инет и каждый раз разные рецепты нахожу :D Но в этот раз так понравилось, что решила рецепт сохранить :)
Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
У меня не было кардамона и гвоздики,остальное взяла точно по рецепту, сироп - кленовый. Тесто получается мягкое, удобно раскатывать. Ну и как же без украшений? :D Конечно, не так красиво, как у девочек-профи :D это у меня дети баловались :blush:
Лен, а где формы-елочки брала? Я вот хочу докупить.:-\ формочкам сто лет) поделиться?)
У меня там на фотке круглое вверху - это Нюша из Смешариков ;D в дочином исполнении
:-\ формочкам сто лет) поделиться?)
а у тебя много? :) приноси на мафию ;)одна)
ну вот же http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12176.msg1018703#msg1018703там в том году меня послали в яндекс :D, а в яндексе их стоооока :-[
прям не знаешь будто, где спрашивать надо :D
там в том году меня послали в яндекс :D, а в яндексе их стоооока :-[Наташ, у меня есть их рецепт, но он у меня записан от руки в блокнотике и я все время или ленюсь, или забываю переписать. щас, мож, Леська напишет.
Наташ лови рецепт!:-* :-* :-*
А это мое печенье имбирное на свадьбу
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная :-* ну и вторая фото в антураже :DВосхитительно :aposum:
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная :-* ну и вторая фото в антураже :Dкак такую красоту можно съесть :question: ювелирная работа 8) 8) 8)
Я с пряничной шкатулкой и с ароматными , имбирными пряничками. Полностью съедобная :-* ну и вторая фото в антураже :DЛесь, оч крутоо 8) сколько ж ты бессонных ночей провела ???
Лесь, оч крутоо 8) сколько ж ты бессонных ночей провела ???Всего-то 3 :D
мешки пока есть. Но с ажиотажем пряников в этом году разбирают как семки)))
а я решила не украшать. сделаю фото печать и бока присыпкой))) только бы попроще)))
а объясните дилетантам, как этим мешочком пользоваться ;D Я в итоге вчера сделала из пакетика, обрезала уголок, но у ребенка (да и у меня тоже) все через верх выдавливалось, все руки в глазури...Заезжай ко мне,дам мешок и объясню,как пользоваться
а рецепт глазури можете написать, попроще только.
Ань, а рецепт печенья беру твой, только я без имбиря вообще буду делать. получится же?
Заезжай ко мне,дам мешок и объясню,как пользоваться
Получится, конечно! Просто именно имбирь дает такой вкус... ты его не любишь, что ли?Ань а рецепт глазури :writing:
Заедем обязательно :yep: Заодно дите посмотрит, как должны выглядеть настоящие печеньки :D
Оффтоп. Сегодня еще один мальчик принес печенье в школу, дети спрашивают: а что за необычный мятный вкус? А он говорит: ну у меня зеленой глазури не было, и я их покрасил... зубной пастой ;D
Ань а рецепт глазури :writing:
не очень люблю имбирь :-\
;D про пасту смешно
у меня была сахарная пудра для айсинга, американская. Там идет 16 столовых ложек на одну столовую ложку молока и чайную ложку масла. Будут ли такие же пропорции для обычной сахарной пудры - не знаю, это пусть Женя секретами делится ;)ага, поругалась короче ты, также как Женя на своей страничке :D
Девочки, подскажите, пож-та, что нужно добавить в тесто, чтобы имбирное печенье получилось более мягкое и рассыпчатое? В инете прочитала, что можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки и масло заменить на маргарин. Пока не экспериментировала...Ну маргарин не надо.все ж таки гадость.
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичным
Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла , растительное. Они мягкие у меня выходят..
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичнымнет. Не расплываются, в том и дело. я тоже так думала. Пряничный домик из него пекла...
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичнымя много лет пеку имбирное печенье со сливочным маслом,но без яиц
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..Поделитесь рецептом?
Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла , растительное. Они мягкие у меня выходят..
Могу вам предложить печенье из творога (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=556).Испекла, вкусно, но внутри как будто не пропеклось(((
Дедушкино творожное печенье
(https://deti-obninsk.ru/sp/https://img1.deti-obninsk.ru/dycontent/images_upl/253/sm_252662.jpg)
Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем "опасными", т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.
Продукты
Творог - 250-300 г
Маргарин (размягченный) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Это, то что нам понадобится для приготовления творожного печенья. Ну и, конечно, соль.
Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску.
Туда же добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник.
Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки.
Полосочки нарезаем ка кусочки.
Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки.
А теперь - на стол, и объедаемся.
Приятного аппетита!!!
Натуська, я вчера в ютубе видела рецепт творожного печенья. примерно похож, только без яиц. и там наризали по три полоски и складывали их друг на друга, еще просыпая между сахаром. так вот эта женщина акцентировала внимание на том, что обязательно должна быть температура 210 градусов. если меньше, она говорила нарпимре 180, то оно сверху хрустящее а внутри недопеченное. что влага не испаряется из него.Вот у меня так и получилось(( В разогретой духовке при 200 гр.
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:Попробую так ещё. Хочется найти рецепт очень вкусного творожного печенья.
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
8) пропекаются,сверху хрустящие.
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
8) пропекаются,сверху хрустящие.
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:Прикольные, испекла. Мои трескают и хвалят. Только не поняла, как складывать - чушь какая-то получилась, потому пекла кружочки
Твороженные поцелуйчики
300 гр. творога
0,5стакана сахара
Пачка масла
1,5ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Вырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять.
8) пропекаются,сверху хрустящие.
Вот как получается