Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь - самый общераспространенный и самый общепонятный пример продуктивной любви; сама ее сущность - забота и ответственность.
Эрих Фромм
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 70882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #60 : 04 Февраля 2012, 10:14:55 »
Сегодня на завтрак испекла своим печенье, о котором нужно забыть. На днях увидела этот рецепт и решила обязательно попробовать его, т.к. готовится очень быстро и звучит забавно))) Печеньки получились ароматными, хрустящими, напоминающми безе, а главное на процесс подготовки теста занял 5 минут (если не считать измельчения орехов и шоколада), выпечка - ОДНУ(!!!) минуту, а потом ...забыла о нём  :D и никаких заглядываний в духовку и пригораний.

Печенье, о котором нужно забыть

Нам понадобится:
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня был миндаль)
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки ( 75 грамм)
Можно добавить 1/2 пакетика ванильного сахара

Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (в рецепте указанно именно фольга, не знаю почему  :-\)  Ставим противень в максимально горячую духовку (у меня было 240 гр) и засекаем ровно ОДНУ минуту.( Если передержать, то потом получится загорелое печенье. Поэтому удобнее это делать с таймером). Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенье на столе!

Вам сказали спасибо Natali, Китри, Ольга, Натуся, AnNuta, Марьяша

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #61 : 05 Февраля 2012, 22:23:42 »
Кто не любит кокосовую стружку, можно заменить ее на кукурузные хлопья. Тоже вкусненько получается.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Печенье!
« Ответ #62 : 08 Апреля 2012, 15:44:39 »
Вот такое у меня получилось овсяное печенье



Вышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком  8)  Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела  :D Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.

Вот рецепт.   100 г сливочного масла
                     100 г муки
                     1 яйцо
                     250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес)
                     180 г сахара (получается довольно таки сладко)
                     ванилин (по вкусу)
                     1 ч.л. разрыхлителя
                     
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.
испробовала вчера рецепт ,но что то не то. Вкус как у обычного песочного печенья с добавлением хлопьем, а как вот что бы как в магазине печенье?? может хлопья размолоть до состояния муки и из нее делать?? И вроде в магазине они мгче и не так крошаться

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Печенье!
« Ответ #63 : 08 Апреля 2012, 15:56:41 »
Вспомнила один рецепт один))) на вкус как обычное печенье, но спасение в пост))
Жаль россола нет дома, сыну бы понравились)

печенье на рассоле


СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки


В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Печенье!
« Ответ #64 : 08 Апреля 2012, 16:03:37 »
постное лимонное печенье 


Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

СОСТАВ
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки

Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
   
Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.

В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.
Уложить их на противень.

И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Печенье!
« Ответ #65 : 15 Января 2013, 21:52:50 »
Готовим низкокалорийные творожные печенки.
300 г. обезжиренного творога,
1-2 ч.л сметаны
 3-4 ст.л. сахара,
 разрыхлитель - 1/2 пакетика (5 г),
 ваниль - 1 пак. (10 г), 100 г.
корицей - самую малость
 2 яичных белка,
цедра 1 мандарина (или 1/2 лимона),
10-12 шт. кураги, (или же изюм, чернослив , можно грецкие орехи добавить, это уже вам решать имея введу калорийность)
мука - 2-3 ст.л.
Творог взбить с пюре и 1 ст.л. сахара, добавить нарезанную цедру, курагу, ваниль, разрыхлитель,

2 взбитых в крепкую пену белка с оставшимся сахаром, муку.

Сформировать шарики и выпекать в духовке до готовности (при темп. 170-180 г. минут 35-40м) Корица придает необыкновенный вкус и аромат. Может получаются не очень низкокалорийные, но очень вкусные печенки. 


 
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Печенье!
« Ответ #66 : 27 Января 2013, 00:04:17 »
Я вот тоже недавно печеньками баловалась :blush:

Мягкое печенье из творога

творог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)
маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа
мука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)
сода - 0,5 ч.л. соды

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня :D)
Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.

Моим мужичкам понравилось :)
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Елена Прекрасная

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2815
  • счастливая мамочка )))))

  • Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: Печенье!
« Ответ #67 : 30 Января 2013, 19:23:52 »
Я вот тоже недавно печеньками баловалась :blush:

Мягкое печенье из творога

творог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)
маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа
мука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)
сода - 0,5 ч.л. соды

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня :D)
Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.

Моим мужичкам понравилось :)
И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :D

Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Печенье!
« Ответ #68 : 30 Января 2013, 21:02:04 »
И мы вчера таких вкусняшек напекли 8) маленькие хомяки их второй день таскают :D
рада, что пригодился рецепт :)
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #69 : 30 Января 2013, 22:20:49 »
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях   :D видимо каждый под себя делает

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #70 : 30 Января 2013, 22:21:57 »
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях   :D видимо каждый под себя делает
:D Я тоже так про себя подумала, когда прочитала последний рецепт

Оффлайн Natas

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4066

  • Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Печенье!
« Ответ #71 : 22 Февраля 2013, 13:43:27 »
Людмил, выкладываю рецепт печенья из детской смеси (делаю из Беллакта с молочки)

Перетираю яйца с сахаром (3 яйца если крупные и 4 если мелкие, и чуть меньше стакана сахара  - наверное 3/4, я все на глаз обычно делаю  :) ). Потом всыпаю постепенно пачку смеси. Все :)

Мука не нужна! Тесто получается слегка текучее, по большому счету из кондитерского мешочка надо выдавливать на противень, но я просто ложкой выкладываю и рукой придерживаю. Из пачки выходит 2 маленьких противня т.к. расстояние надо выдерживать, они при выпечке чуть растекаются. 15 мин - и можно вынимать, они внутри мягенькие а снаружи корочка хрустящая (по внешнему виду напоминают миндальное печенье), и с ярко выраженным вкусом молока :).

Удобно тем что на скорую руку, за 3 мин. все замесил-выложил, и пока семья трапезничает уже готово тепленькое-сладенькое к чаю)
Иногда использую в вариациях - с какао, с орешками и т.п. 

Вам сказали спасибо Ludmilka


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Печенье!
« Ответ #72 : 22 Февраля 2013, 13:47:36 »
Т.е. яйца, сахар и смесь? вот это ляпота  8)
у меня как раз шприц кондитерский ни разу не использовался, надо обновить  :D

Оффлайн Александра

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9064
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

  • Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
Re: Печенье!
« Ответ #73 : 22 Февраля 2013, 13:51:11 »
девочки, где у нас много вариантов формочек для печенек! мне нужны в идеале статуэтки оскар
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #74 : 22 Февраля 2013, 16:14:12 »
в плазе на минус первом ,в ципке.. но таких там точно нет. лучше в интернете ищи

Вам сказали спасибо Александра

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме