Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот такое у меня получилось овсяное печеньеВышло немного не то, что я ожидала. Они вкусные, особенно с молоком Но они получились не на столько овсяные, насколько я хотела Наверное нужно было брать обычный геркулес (я брала Нордик) и с размером я облажалась, сделала их изначально крупными, не думала, что они тааак вырастут. Получились размером с меня)) Надо делать не больше 5 см в диаметре. И тесто замесить более густое, хлопьев побольше.Вот рецепт. 100 г сливочного масла 100 г муки 1 яйцо 250 г овсяных хлопьев (думаю нужно брать 350, лучше брать обычную геркулес) 180 г сахара (получается довольно таки сладко) ванилин (по вкусу) 1 ч.л. разрыхлителя Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Затем добавить яйцо и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Я это делала миксером, сначала обычным венчиком, в конце волнистым, т.к. тесто получается густое. Я еще добавила горсть изюма. И миндальные орешки (немного размолола). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть, сделать небольшие шарики, сплющить их в лепешку и разложить на противень на пергамент. Только обязательно! выкладывать печеньки на большом расстоянии (5-6 см) друг от друга. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. У меня на моих "слонов" ушло 15 мин.
Я вот тоже недавно печеньками баловалась Мягкое печенье из творогатворог - 0,5 кг (Творог неважно какой, я часть из кефира сделала, а часть обнинского 9%)маргарин - 250 г (я всегда добавляю только качественное сливочное масло)яйцо - 1 шт.сахар - 1 ст.ванилин - на кончике ножамука - 2 ст. (я, наверное шт. 3-4 добавила)сода - 0,5 ч.л. содыСмешать творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, масло, затем муку, соду (Масло либо расплавить до мягкого состояния, либо настрогать на тёрке твёрдое) Положить в холодильник на полчаса. (У меня получилось на полдня )Раскатать пласт толщиной в 1 см, нарезать кружочки. Я каждый кружочек макала в сахар, складывала пополам, опять макала, и ещё раз пополам. И на протвень (я предварительно смазала растительным маслом, а в рецепте допускается вместо этого посыпать мукой) Выпекать 20-25 минут при t 200.Моим мужичкам понравилось
И мы вчера таких вкусняшек напекли маленькие хомяки их второй день таскают
Он уже третий раз повторяется,только всё время в разных вариациях видимо каждый под себя делает