Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь - самый общераспространенный и самый общепонятный пример продуктивной любви; сама ее сущность - забота и ответственность.
Эрих Фромм
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 70831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Печенье!
« Ответ #30 : 06 Декабря 2011, 16:51:27 »
Женя, огромное спасибо за рецепт творожного печенья buket Сегодня сделала, вкуснатища 8).  Мням мням. Деткам очень понравилось. Вот думаю до папиного прихода стоит вторую партию сделать :D


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #31 : 06 Декабря 2011, 16:55:17 »
Женя, огромное спасибо за рецепт творожного печенья buket Сегодня сделала, вкуснатища 8).  Мням мням. Деткам очень понравилось. Вот думаю до папиного прихода стоит вторую партию сделать :D
На здоровье! Я рада, что понравилось  :)

Оффлайн AnNuta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7523

  • Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: Печенье!
« Ответ #32 : 06 Декабря 2011, 20:51:57 »
Женю в модераторы!!!  :flag:  :blush: Наш главный кулинар! 8) :blush:

Вам сказали спасибо Jane


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #33 : 06 Декабря 2011, 21:39:18 »
Печенье с кунжутом
На 30-36 штук необходимо:
- мука- 64 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сливочное масло- 60 гр.
- светло-коричневый сахар- 240 гр.( нерафинированный тростниковый)
- яйцо- 1 шт.( 60гр)
- экстракт ванили- 0,5 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок- 1ч.л.
- семена кунжута- 150 гр.( кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке)

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. 2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут. 5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре.
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!Остудить на решетке и можно наслаждаться.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #34 : 06 Декабря 2011, 21:52:49 »
Печенье "Серпантин" от Натали
Для теста:
 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400-450 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды), 4 ст.л. какао.
Приготовление:
 сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить (я добавляю муки на 100 гр. больше),тесто не должно липнуть к рукам вообще!
Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао. Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат. Я раскатываю на пищевой пленке (удобно потом закручивать в рулетик), можно на фольге. Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх. Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин. Рулет режем на кусочки шириной 1 см., выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смаз.маслом. 20-25 минут при 180С!!!

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #35 : 06 Декабря 2011, 21:53:51 »
Печенье от Светы
 
1 апельсин
150 гр.сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сл. масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца
500-550 гр. муки


 снять цедру с апельсина,мелко порезать
 выдавить апельсиновый сок
 растереть масло/ маргарин с сахаром,ванил. сахаром
 добавить цедру,сок,яйца
 все тщательно перемешать
 добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто,раскатать,вырезать печенье , выпекать до готовности (минут 5-8 примерно),на противень постелить бумагу для выпечки


Получается очень вкусно  и ,что главное,не сложно делать
Я иногда поливаю глазурью (остывшие печеньки)-2 белка взбить с  150 гр. сахарной пудры

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #36 : 07 Декабря 2011, 15:12:06 »
Отчитываюсь по печенью с кунжутом))) Рецепт однозначно нужно доработать. Во-первых, сахара нужно гораздо меньше, я положила 200 г. - получилось сладковато. Думаю 150-170 самое то будет. И главный минус- это консистенция. Как то уж очень жидко вышло. После холодильника, тесто нормальное бело, а в духовке поползло. Получился эдакий пирог))) Так что без фото! Ну а на вкус, печенье очень даже удачное. Особенно для любителей кунжута  8)

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Печенье!
« Ответ #37 : 11 Декабря 2011, 14:32:05 »
Жень, твое овсяное печенье было мягкое или хрустящее? мне интересно, я передержала или оно  хрустящее?
у меня правда был рецепт без яиц.
на 12-13 печенек.
1 ст. овсяных хлопьев (я тоже взяла Нордик, крупнее, думаю, не надо, придется толочь)
0,5 ст. муки
75 г сл. масла
1/4 ч.л. соды (я чуть больше взяла) - не гасить
1 ст.л. сметаны или кефира
2 ст.л. сахара
в хол-к на час.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #38 : 12 Декабря 2011, 12:34:40 »
Жень, твое овсяное печенье было мягкое или хрустящее? мне интересно, я передержала или оно  хрустящее?
Аля, у меня оно мягкое было. Ну в принципе, как обычное овсяное. А по краям, где слой теста тоньше, там как раз хрустело.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #39 : 16 Декабря 2011, 13:02:47 »
Нашла рецепт имбирного печенья. Еще не пробовала, буду печь на Новый год.

Ингредиенты на 35-40 шт.:
280 г муки,  2 ч.л. сухого молотого имбиря , 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),  ¼ ч.л. соли, 160 г размягченного слив.масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. апельсинового сока или ликера,  2 ст.л. темного гречишного меда..можно любого др. (слегка прогреть на водяной бане до жидкого состояния)

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 град. Смешать в миске муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль, отставить.
В большой миске взбить слив.масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбить яйцо, затем добавить сок или ликер и жидкий мед. Постепенно подмешать смесь пряностей и муки.
Вам может показаться,что муки мало...тесто липкое, но после охлаждения тесто окрепнет.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час вхолодильник (у меня тесто простояло в холодильнике всю ночь).
Быстро (чтоб тесто не размякло)скатать из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха (~ по20 гр.) и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.  Выкладывать печенье нужно на расстоянии около 3-4см. друг от друга, т.к. оно сильно увеличивается в размерах.
Накатанные шарики для второй партии, нужно убрать до выпечки в холодильник.
Слегка присыпать печенье  сахаром,поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 15-20 мин.
Если не хотите сухое, а хотите мягкое и слегка тягучее печенье, то не передержите его в духовке и доставайте, когда серединка еще немного мягковата.
Хранить его нужно в плотно закрывающемся контейнере.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Печенье!
« Ответ #40 : 16 Декабря 2011, 13:12:15 »
Девочки,а какие можно печенюшки сделать на кефире?! стакан кефира детского прокисший остался, жалко выкидывать)

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Печенье!
« Ответ #41 : 16 Декабря 2011, 13:15:34 »
А еще я нашла вот такой рецепт,собираюсь его испечь на днях. говорят жутко вкусный :)

Гриба д’асль (Медовое печенье)

2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки
 1 желток для смазки
 
 Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.
 
 Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см
 
 На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
 Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Печенье!
« Ответ #42 : 19 Декабря 2011, 16:00:10 »
а какое бы печенье слепить детям на НГ, чтобы и вкусно, и в виде елочек, и просто?))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #43 : 19 Декабря 2011, 16:12:46 »
а какое бы печенье слепить детям на НГ, чтобы и вкусно, и в виде елочек, и просто?))
Лена, я бы тебе посоветовала творожное. Мой ест с удовольствием. Сверху глазурью помажь или присыпками. 

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Печенье!
« Ответ #44 : 19 Декабря 2011, 16:33:01 »
Тесто в холодильнике дожидается своего часа :) печь собралась овсяное :) жаль,что хлопья пришлось блендером потом молоть..

 







Аренда на форуме