Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: прививка АКДС: осложнения, за и против  (Прочитано 317123 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Re: прививка АКДС: осложнения, за и против
« Ответ #270 : 30 Ноября 2011, 15:54:27 »
Ой, Анют, а ты не знаешь режим работы и кабинет ее? То есть можно просто с картой бабушку послать  :question:
Ой, не помню, где-то было на форуме (и расписание, и номер ее телефона) или позвони в регистратуру 35401

Номер её кабинета 38485 Ирина Николаевна

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #271 : 30 Ноября 2011, 15:56:48 »
да есть, чуть выше Аннюта написала 870 руб в обычной поликлиннике и сегодня Татьяна Осипова тоже делала  :flag:
девчонки,напишите,как переносят ваши детки. меня морозит прям перед ней. мне в 6мес делали,лежала в реанимации,папе сказали:если через 15мин не умрет,будет жить. понимаю,все по-другому сейчас,и сын не я,и никто гарантии не даст,но чем ближе прививка,тем сильней паниковать начинаю. только полиомиелит и гепатит сделали.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #272 : 30 Ноября 2011, 16:09:27 »
девчонки,напишите,как переносят ваши детки. меня морозит прям перед ней. мне в 6мес делали,лежала в реанимации,папе сказали:если через 15мин не умрет,будет жить. понимаю,все по-другому сейчас,и сын не я,и никто гарантии не даст,но чем ближе прививка,тем сильней паниковать начинаю. только полиомиелит и гепатит сделали.
мы до 1,5 лет все по графику делали - обычная АКДС, иногда вообще спокойно, пару раз была температура до 38 буквально один день  :flag: но дочку это не беспокоило совсем, потом приболели, летом уезжали, потом аллергический дерматит давал медоотвод и вот снова на месяц передвинули  :(

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anchik

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #273 : 30 Ноября 2011, 16:14:32 »

нас после 1ой прививки пентаксим в 8мес.т6аже в больницу хотели положить температура была по6 40 больше не6ели толком не сбивалась,после этого никак не могла решиться на оставшиеся 2ве прививки :'( очень боялась за свою малышку, но от после6ующих прививок 6аже температуры не было..
так что тут все ин6иви6ульно.на6о проконсультироваться с иммунологом вакцинологом!но 6олжно быть все нормально! :)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #274 : 30 Ноября 2011, 18:22:19 »
Если есть негативный опыт и беспокойство, может-быть сделать Инфанрикс платно вместо АКДС?
Дело в том, что даже педиатры рекомендую делать АКДС в условиях медкабинета, так как прививка реактивная. Видимо, Вы сами и пережили в детстве такую "реакцию". После Инфанрикса у младшего было повышение температуры до 37.5 в течение суток, ребенок немного капризничал. У двоих старших в свое время на нее вообще никакой реакции не было.

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн s.m.mary

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 51 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #275 : 30 Ноября 2011, 18:47:46 »
Последняя серия H2078-1 вакцины пентаксим была некачественная, ее сняли с производства, давала большую температуру до 39.5. Не делайте ее!ИНФАНРИКС- не бойся ее делать, самая классная вакцина, а ИМОВАКС ПОЛИО переносится хорошо))) Главное настрой родителей положительный и чтобы ребенок был здоровым!!! А в целом, прививки хорошо переносят детки, особенно те кто делает с подготовкой и температуры высокой тоже не бывает и местной реакции тоже нет или просто небольшая шишечка- уплотнение, которое рассасывается в течение месяца.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #276 : 30 Ноября 2011, 23:10:43 »
как лучше делать прививку: идти в алергоцентр или вызвать их на дом?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #277 : 30 Ноября 2011, 23:32:44 »
Маш в ЦП, иммунолог принимает во вторник с 8 до 12

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #278 : 01 Декабря 2011, 09:25:58 »
как лучше делать прививку: идти в алергоцентр или вызвать их на дом?
Нам педиатр сказала, что если мы будем делать АКДС, то только в условиях кабинета, а Инфанрикс можно и на дому.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #279 : 01 Декабря 2011, 10:26:04 »
Если есть негативный опыт и беспокойство, может-быть сделать Инфанрикс платно вместо АКДС?
Дело в том, что даже педиатры рекомендую делать АКДС в условиях медкабинета, так как прививка реактивная. Видимо, Вы сами и пережили в детстве такую "реакцию". После Инфанрикса у младшего было повышение температуры до 37.5 в течение суток, ребенок немного капризничал. У двоих старших в свое время на нее вообще никакой реакции не было.
однозначно инфанрикс делать буду! помоги нам Бог!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #280 : 02 Декабря 2011, 21:12:34 »
Девочки,  а в случае местных реакций, что делать? Второй день после АКДС, на ножке очень большое красное пятно

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #281 : 02 Декабря 2011, 22:07:58 »
Девочки,  а в случае местных реакций, что делать? Второй день после АКДС, на ножке очень большое красное пятно
Мы делали компресс из мази Вишневского, у нас была огромная шишка - помогло быстро.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #282 : 02 Декабря 2011, 22:15:52 »
Мы делали компресс из мази Вишневского, у нас была огромная шишка - помогло быстро.
Вот и я в замешательстве, что делать. У нас покраснение где-то размером с яйцо, вчера была шишка, а сегодня красное все стало

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #283 : 02 Декабря 2011, 22:23:14 »
Анют, у нас так было на ревакцинацию. оооочень страшное в полягодицы. я ничего не делала. наша педиатр говорит мазать фенистилом :-\не знаю. а Евко говорила тож Вишневского на ночь.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #284 : 02 Декабря 2011, 22:25:02 »
Анют, у нас так было на ревакцинацию. оооочень страшное в полягодицы. я ничего не делала. наша педиатр говорит мазать фенистилом :-\не знаю. а Евко говорила тож Вишневского на ночь.
вот и я в замешательстве, ребёнка ничего не беспокоит - играет как обычно. У Комаровского написано, что главное лекарство при местных реакциях - это время  :-\

Аренда на форуме