Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: прививка АКДС: осложнения, за и против  (Прочитано 317132 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: прививка АКДС: осложнения, за и против
« Ответ #300 : 06 Декабря 2011, 09:57:02 »
а какие из всех акдс лучше? я так понимаю импортные, но какие именно?
Вика написала. Инфанрикс. там ртути нет и  цельных коклюшных клеток нет. от вас нужно полное здоровье, отсутствие заболевших дома.

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #301 : 06 Декабря 2011, 21:42:36 »
Вика написала. Инфанрикс. там ртути нет и  цельных коклюшных клеток нет. от вас нужно полное здоровье, отсутствие заболевших дома.
спасибо! я так понимаю об этой вакцине надо заранее спрашивать у врача, когда будет. теперь как-то полегче стало)  :)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #302 : 08 Декабря 2011, 01:04:10 »
девочки, подскажите пожалуйста, а есть отзывы на пентаксим? читала что она лучшая и там еще от гемофильной инфекции. и перед прививкой нужно сдавать кровь на чтото? может к аллергологу ребенка? ведь не достаточно просто посмотреть общее самочувсвие я думаю

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #303 : 08 Декабря 2011, 01:30:01 »
девочки, подскажите пожалуйста, а есть отзывы на пентаксим? читала что она лучшая и там еще от гемофильной инфекции. и перед прививкой нужно сдавать кровь на чтото? может к аллергологу ребенка? ведь не достаточно просто посмотреть общее самочувсвие я думаю

У вас есть какие-то проблемы со здоровьем?
Как уже писала мы делали пентаксим - и совсем не в восторге, была и температура, и шишка с покраснением на ножке, и ОРВИ сразу после, т.к. иммунитет ослаб. Тут тяжело угадать как среагирует организм (((

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #304 : 08 Декабря 2011, 13:13:51 »
У вас есть какие-то проблемы со здоровьем?
Как уже писала мы делали пентаксим - и совсем не в восторге, была и температура, и шишка с покраснением на ножке, и ОРВИ сразу после, т.к. иммунитет ослаб. Тут тяжело угадать как среагирует организм (((
нам пока полтора месяца и я заранее стала этот вопрос изучать, вот про пентаксим начиталась и вот прельщает, что от гемофильной инфекции там сразу комплект. как жалко, что вы так среагировали, а то пишут, что легче переносится, чем акдс
 про здоровье я даже не знаю,  мы пока только у педиатра и невролога были. единственное родились 2650 и вот мы с мужем аллергики на пыльцу и пищевая есть, вот я и волнуюсь, как ребенок отреагировать, можно ли как-то кровь может сдать. в детской поликлинике сказали к имунологу сходить, без ребенка, так что думаю будут там просто общие вопросы выяснять.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #305 : 08 Декабря 2011, 13:16:19 »
Мы Инфанрикс лучше переносили., чем Пентаксим - на него всегда температура за 38

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #306 : 08 Декабря 2011, 15:48:30 »
нам пока полтора месяца и я заранее стала этот вопрос изучать, вот про пентаксим начиталась и вот прельщает, что от гемофильной инфекции там сразу комплект. как жалко, что вы так среагировали, а то пишут, что легче переносится, чем акдс

Не знаю мы АКДС не делали, так что лучше бы мы перенесли её или нет, остается только гадать...
Про гемофильной инфекции, нам она в нагрузку досталась, т.к. инфанрикса не было... Мое мнение , стараюсь делать поменьше прививок, самые необходимые, т.к. не против них самих, но уверена, что у организма должно быть достаточно времени, чтобы восстановиться и мобилизовать собственные силы. А когда все в "одном флаконе", сильно подрывает иммунитет и гасит его. Не надо забывать, что у организма есть врожденный иммунитет и  задача прививки его активизировать и поддержать. Например, совершенно не понимаю, прививку от ветрянки, т.к. лучше получить иммунитет естественный путем.

про здоровье я даже не знаю,  мы пока только у педиатра и невролога были. единственное родились 2650 и вот мы с мужем аллергики на пыльцу и пищевая есть, вот я и волнуюсь, как ребенок отреагировать, можно ли как-то кровь может сдать. в детской поликлинике сказали к имунологу сходить, без ребенка, так что думаю будут там просто общие вопросы выяснять.

Перед прививкой ходила к иммунологу без ребёнка, у нас такая же ситуация - мы родились маленькие со склонностью к аллергии - врач дала нам рекомендации и выписала разрешение на пентаксим. Можно сходит к аллергологу, но не в наш аллергоцент... Перед прививкой можно сдать кровь и мочу, но это лишь для того, чтобы убедиться - ребенок полностью здоров. Слышала, что есть специальные тесты, что-то типа проб на аллергию, но они пока для прививки от гриппа )))

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #307 : 09 Декабря 2011, 16:04:07 »
а подскажите пожалуйста если делать инфанрикс, то как быть с гемофильной инфекцией? делать в этот же день? а как называется вакцина?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #308 : 09 Декабря 2011, 16:14:15 »
а подскажите пожалуйста если делать инфанрикс, то как быть с гемофильной инфекцией? делать в этот же день? а как называется вакцина?
делать в тот же день или через 30 дней. Ранее вакцины не было в Обнинске, возможно в аллергоцентре привезут под заказ. Одна из вакцин Акт-ХИБ, есть еще Хиберикс

Вам сказали спасибо Аленький, Kristy

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #309 : 09 Декабря 2011, 16:36:33 »
ой спасибо огромное! интересно почему же нет в обнинске, ну главное, что хоть под заказ можно.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #310 : 09 Декабря 2011, 18:02:16 »
а что это за гемофильная инфекциея вроде в календаре прививок её нет?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #311 : 09 Декабря 2011, 18:15:27 »
а что это за гемофильная инфекциея вроде в календаре прививок её нет?
в нац. календарь прививок РФ она не входит, сделать можно только за свой счет

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #312 : 10 Декабря 2011, 22:40:35 »
а не сильная нагрузка а раз две прививки делать? как здесь вообще девочки делают от гемоильной? я так прочитала, что это очень желательно

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #313 : 12 Декабря 2011, 00:47:40 »
Девушки, может кто- то знает: нам в поликлинике ( мы ходим на энгельса 10) Хржановская прописала ревакцинацию вторую пентаксимом. Наша педиатр сказала, что "пентаксима нет, но есть инфарикс, и он все равно платно". Вопрос такой: когда мы придем на прием, нам дадут квитанцию на оплату, причем я так понимаю, что оплачивать в большой поликлинике? и только потом нам с квитанцией на прививку, да? то есть придется мотаться? или в филиалах тоже можно оплатить?
попробуй радугу:)

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #314 : 12 Декабря 2011, 00:55:34 »
Хржановская дает направление, с ним в центральную пол-ку в каб.215, потом уже с этим чеком придете в прививочный в своем филиале в день назначения прививки

Аренда на форуме