Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вопросы связанные с перелетом. Отзывы об авиакомпаниях.  (Прочитано 183367 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ага, обсуждали  :yep: я спрашивала .
Но мы так и не воспользовались стоянкой - на такси поехали )
Свет а сколько такси обошлось?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Свет а сколько такси обошлось?
Не помню :-\ и за год цены наверно подросли
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Не помню :-\ и за год цены наверно подросли
я помню :) мы в том году до Внуково платили 1400, обратно 1700. Но до Шарика наверно значительно дороже будет :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
2000 - 2200 еще в прошлом году было...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Собралась я с мыслями и черкну свой отзыв об авиакомпаниях))) часто летаю по маршруту Питер-Москва и недавно таки сподобилась полететь с ребенком))))

Россия - для меня это перевозчик номер один внутри страны. У меня никогда не было проблем с этой авиакомпанией, цены, конечно, практически аэрофлотовские (вроде как их дочерняя авиакомпания), но оно того стоит. Отличные новые самолеты, хороший адекватный персонал. Очень редко бывают задержки. В Питере ,в основном, летишь из индивидуального московского сектора, т.е. меньше народу на приполетном досмотре, возможность не разуваться-не раздеваться (там кабинка сканирующая))). Сервис - выше всех похвал. Когда я выбирала, чем лететь с ребенком, однозначно решила, что Россией. Большое количество рейсов Москва-Питер, возможность лететь из любого аэропорта Москвы. Так как летела одна с ребенком, ьыло тяжковато, но мне бортпроводницы помогали по полной. Коляску они таки выцепили обратно под бортом из моих рук, но показали ,что кладут в специальный отсек и ничего с ней не случится, а по прилету у трапа торжественно вручили ,помогли посадить ребенка в слингорюкзак и застегнуть, заботливо проверили, чтобы я ничего не забыла и вообще постоянно подходили и спрашивали, не нужно ли нам чего. Кстати, понравились практикуемые этой авиакомпанией АНы - маленькие и симпатичненькие. Шумноваты, конечно, но час-то лететь терпимо. На а эрбасы - вообще давняя моя любовь))))

Трансаэро
Слышала много хвалебных отзывов про них. Меня как-то особо эта ак не впечатлила. Да, неплохо - но и ничего особенного. После России я как-то к трансам пофигистично отнеслась. А чартером ими летать на дальние расстояния тяжко. Когда выбирала между ними и тайцами ,остановилась на тайцах, так как начиталась ,что хоть ты с десятью детьми ,помогать тебе особо никто не будет и крутись, как знаешь ,а мне ж забота нужна  :D ну млао ли - все ж 9 часов полета, да и битком забитые самолеты по направлению в Тай - ну не люблю я этого))

Ю тейр

В принципе хорошая авиакомпания, оченьб сердечное отношение бортпроводников, неплохие пилоты, даже кормят горячим по курсу Москва-Питер, хотя лететь-то час, часто попадаются бюджетные билеты. Но! Постоянные задержки (может ,мне так везло?) ,старые самолеты (постоянное ощущение убитости судна). Потмоу одна я бы ими и полетела, но с ребенком предпочла отказаться от ютейр оО

Уральские авиалинии - про них я слышала много плохого, но вот личный мой опыт показал, что никакого различия с трансами я найти не могу. И теми, и теми я летала только раз, т.к. нашла удачные билеты, но схожести было много))) ничего особенного - ни плохого, ни хорошего. Задержек не было, но, может, потому что рейс регулярный.

С7
Вот для меня - к категории трансов и уральских авиалиний. Опять же ничего особенного не увидела)

Шушара - в эту кучу я сгребла Московию ,Татарстан и Саравиа. Последняя для меня ассоциируется с молитвой долететь на этом невероятно дорогом и в то же время ужасном чуде. Там я так и не поняла, за что плачу такие  суммы. А первые две - ну просто ппц, но пережить можно ,ибо билеты стоили копье

Вам сказали спасибо Катя-Катерина

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

О, да, мы один раз Московией летели . Жесть . Мне казалась что старенький Ил помогает себе держаться в воздухе взмахами крыльев . Это было адско . Вспоминаю как страшный сон и чудо что мы долетели . И это при том что я летать вообще не боюсь.
Сарайавиа и прочие не рассматриваем никогда .

Девочки , кто летит Аэрофлотом - учтите, что ваш общий багаж на все билеты , даже если вы проходите по нормам не должен быть в одном чемодане, сумке. Там нормы для одного чемодана не помню , вроде не больше 10 кг. Так что багаж делите на 2 и тд чемодана. Мы в том году потеряли много времени из за этого на стойке регистрации- пришлось покупать в аэропорту сумку , вскрывать чемодан и перекладывать. Нас много таких было(
На сайте должна быть инфа!
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Девочки , кто летит Аэрофлотом - учтите, что ваш общий багаж на все билеты , даже если вы проходите по нормам не должен быть в одном чемодане, сумке. Там нормы для одного чемодана не помню , вроде не больше 10 кг. Так что багаж делите на 2 и тд чемодана. Мы в том году потеряли много времени из за этого на стойке регистрации- пришлось покупать в аэропорту сумку , вскрывать чемодан и перекладывать. Нас много таких было(
На сайте должна быть инфа!
Это не только у Аэрофлота, везде не приветствуется ,когда в одном чемодане больше 30 кило. А вообще не больше 10 кило на место - это в плане ручной клади, а в багаж сдавать можно не более 23) вот их табличка http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Это не только у Аэрофлота, везде не приветствуется ,когда в одном чемодане больше 30 кило. А вообще не больше 10 кило на место - это в плане ручной клади, а в багаж сдавать можно не более 23) вот их табличка http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Не, такие проблемы у нас возникли только с Аэрофлотом . Точно не помню сколько у нас общий вес был чемодана на3х , и это не ручная кладь конечно .

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Еще решила написать об одной из любимейших международных авиакомпаний) Конечно ,первое место в моей душе принадлежит Эмирейтс, о которой я уже писала, но есть и еще одна достояная ак - Тай эрвейз.
У меня есть опыт полета тайцами как с ребенком, так и без онного. И честно скажу - ребята молодцы.
Во-первых - отличные ухоженные самолеты с яркими и удобными креслами, достаточно широкие расстояния ,кресла большие. Стюардессы ходят в национальных костюмах, несколько раз меняя их за полет. Отличная развлекательная программа - кино, фильмы, игры ,музыка, правда на русском я у них ничего не нашла оО но мне было не принципиально))) уже на сидении пассажира ждет подушка в индивидуальной упаковке и темлый плед. Даже туалеты там на уровне - набор весго-всего, даже туалетная вода стоит))) Сервис безупречен - истинное тайское гостеприимство. Однако есть минус - по-русски ни слова))) но тебя постараются понять и без знания английского языка. Питание - отличное, очень симпатичный бар. Я не могу летать на длительные расстояния без красного сухого вина (я не про надираться, а про бокал), причем отношусь к вину очень придирчиво, но у них оно действительно хорошее)) ну и горячие круассаны на завтрак, безумно вкусные десерты и, несмотря на особенности кухни, отличное горячее, которое можно взять и без их адских специй. Кстати, добавку всегда можно попросить, у меня так соседи отрывались - им вежливо и с улыбкой все подносили. Помню еще был момент - я летела с температурой, так стюардесса по моей просьбе каждый час приносила мне теплое питье, причем попросила я один раз, обозначив проблему.
Тайцы любят дарить подарки - всем женщинам в самолете дарят орхидеи. Очень приятно))) И вообще - благодаря им 9 часов полета становятся прелюдией к самому Таю)))
Еще бонус - я редко втсречала переполненные самолеты тайцев, а уж контингент там вообще радует - если пили, то в меру. Единственный попавшийся мне русский, что догонялся дабл-виски, оказался на диво мирным и даже предложил мне свой плед ,чтобы я накрыла им ляльку.
Очень радует то, что несмотря на договоры с агентствами, рейсы тайцев не подходят под категорию чартерных. За все разы, что я летала ими, была задержка только раз. Это когда была дикая метель и самолет тайцев все же спустя час выпустили из аэропорта, может ,подумали ,что они единственные смогут долететь  :question: :D В родной стране тем, кто летает тайцами, есть куча привилегий. Во время стыковки в Бангкоке прилепляли бумажку к плечу, что мы летим Тай Эрвейз ,потому мы шли в отдельную очередь и чуть ли ни через три шага нас ждал очередной "связной", мягко направляющий нас к нужному месту))
Теперь о перелете тайцами с детьми) я долго выбирала между тайцами и Трансаэро. Суть была в том, что мне нужно было попасть на остров Пхукет, туда тайцы летят лишь с пересадкой в Бангкоке, а у трансов есть прямой рейс. И хоть трансы считаются чуть ли не показателем российского зе бест, слово "российского" вкупе с личным опытом стало решающим фактором. Я подумала, что уж лучше стыковку и в плюс несколько часов пути, зато тайцами, а рисковать на столь длительный перелет не стоит. Мои ожидания оправдались. Во-первых, хоть деть и летела как инфант, ей все равно дали бесплатное место. Еще при регистрации представитель авиакомпании провел нас к стойке бизнес-класса ,а затем при посадке нас строго пустили первыми. Ребенка стюардессы уже на входе втсретили добрыми улыбками и замахали ей рукой. У нас были места в первом ряду, но там не поднимались ручки, стюардесса тут же предложила нам пересесть назад ,чтобы я смогла поднять ручки кресел и поспать на трех сидениях с ребенком, но мы отказались, так как в первом ряду места куда больше и нам было удобнее.
Меня поразило, сколько внимание нам оказывали. Стюардесса предложила подержать дочку, чтобы с мужем нормально могли поесть, тогда, еще не привычные к тайцам, мы отказались, но на обратном пути согласились, и пока кушали, стюардесса развлекала детя, строя рожицы и лопоча что-то на своем - ребенок вообще от тайцев была в восторге)))) Когда я попросила теплой воды, чтобы развести детю кашу, мне тут же принесли подносик с пиалкой с водой, ложечку и нагрудник детю. У меня аж челюсть отпала. А в конце Данке еще и подарок достался - фруктовые пюрешки, которые деть с удовольствием лопала и бутылочка. Тайцы очень любят детей. Причем искренне. Каждый раз проходя мимо нас, они считали своим долгом улыбнуться и помахать Данке. А когда на обратном пути деть все же издала возмущенный писк (на полете в Тай мой капризный ребенок вообще не орал) ,тут же сбежались стюардессы и принялись отвлекать ребенка.
Я хочу сказать, что я в полном восторге от этой авиакомпании. И не скупилась на сердечные благодарности всему бортовому персоналу. Когда я в следующий раз полечу в Тай, то только Тай Эрвейз. Конечно, Эмирейтс лично мне подходят больше, но для полетов с детьми лучше Тай Эрвейз я еще не видела)))
Ах да, я как всегда летела эконом-классом)))

Вам сказали спасибо krakazabla, Катя-Катерина

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Не, такие проблемы у нас возникли только с Аэрофлотом . Точно не помню сколько у нас общий вес был чемодана на3х , и это не ручная кладь конечно .
я один раз талкивалась с этим у другой ак, хотя у меня багаж больше 12 кило на одно место н епревышал) в любом случае ,то, что говорят на стойке регистрации, не обязательно должно быть верным) я вот ругалась ,что свою коляску имею право взять в салон, нравится им это или нет, пока не ткнула распечатку, не признали мою правоту. Просто для них стандарт - люльки-трансформе сплавляют в багаж, остальное под бортом, а перечитать свои же правила, что есть еще и определенные трости, им лень)))) то же самое с багажом, потому я на всяк беру с собой доп сумку, чтобы если что в нее выпихнуть часть из чемодана, но после единичного случая ни разу не приходилось)
Кстати, вот в начале мая летела аэрофлотовской "дочкой", рейс был совмещен с аэрофлотовским (т.е. на сайте Аэрофлота билеты на один и тот же рейс в одни и те же условия продали дороже) ,у меня чемодан весил килограмм 13, никто и не пискнул, хотя за стойкой аэжрофлотцы стояли. Это как всегда - на кого нарвешься) и справиться можно с умным лицом и распечаткой с их же сайта в руке)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
То есть можно везти в двух чемоданах? (просто муж улетел с одним, а планирует уже вернуться с двумя дабы притащить подарков)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

То есть можно везти в двух чемоданах? (просто муж улетел с одним, а планирует уже вернуться с двумя дабы притащить подарков)
а он кем летит, Анют? Я вообще впервые сейчас столкнулась на сайте аэрофлота, что у них еще и фиксированное количество мест багажа оО всегда брала столько, сколько мне нужно и не парилась. Но сейчас вычитала, что там в зависимости от класса свои причуды. Ох не в ту степь они полезли оО

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз

странно, у аэрофлота новые правила, а когда их ввели? Я последний раз ими летала в 2011 году, туда с одним чемоданом, а обратно с двумя (общий вес проходил по нормативам), так меня заставили доплачивать за сверхнормативный багаж - сказали, если бы был один чемодан, то всё норм, а раз чемодан и сумка, то это уже два места багажа, а в стоимоть билета входит только одно место багажа.

[/

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
а он кем летит, Анют? Я вообще впервые сейчас столкнулась на сайте аэрофлота, что у них еще и фиксированное количество мест багажа оО всегда брала столько, сколько мне нужно и не парилась. Но сейчас вычитала, что там в зависимости от класса свои причуды. Ох не в ту степь они полезли оО
Корейские авиалинии

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Корейские авиалинии
надо на их сайте глянуть) но подобный маразм я встречала только у аэрофлота пока что)

Аренда на форуме