Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Палех  (Прочитано 219505 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Палех
« Ответ #360 : 27 Сентября 2011, 15:58:10 »
если сравнить с обычным садиком, то при наличии справки от врача - возвращают только деньги за питание, и то если вовремя снимешь с него, а тут-то питания нет - вроде и возвращать нечего.
Когда в прошлом году записывались на развивашки, я сразу спрашивала, если ре будет болеть и есть справка, какова стоимость занятий. Мне ответили, что будут пересчитывать оплату. Короче, за целый год платили полную стоимость занятий и ни разу не пересчитывали болел не болел, есть справка или нет. А почему-то положенную компенсацию платили до НГ.

Никогда не думала, что можно сравнить порядки в обычных садиках и на развивашках ::)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #361 : 27 Сентября 2011, 16:42:02 »
Девочки, а в группу неполного дня надо оформлять большую карту (как в сад)? и сколько стоит сейчас эта группа ?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #362 : 27 Сентября 2011, 16:53:26 »
интересно. Нет, Вик, я как-то не обращала внимания... Заметила только, что воспитательница группы кратковременного пребывания орёт как ненормальная, если ре хоть 2 шага на эту площадку сделает :-X
Не, Мил, там знаешь в чем дело... деткам с развивашек не разрешено играть на садиковских площадках. не знаю уж почему. но думаю им же лучше будем, даже из-за того, что наши гоняют в тот же футбол и не раз сбивали с ног малышей. Конечно, орать не стоит, просто надо объявление повесить и тогда может быть все его будут читать и не заходить на площадку. Просто знаешь как обидно, когда мы пол-лета делали свою площадку, многие отпрашивались с работы, мы тратили свои деньги. Я и еще одна мама красили это все, чуть не задохлись от этой краски. Нашим деткам очень нравится там играть.  А буквально через неделю почти все поломали нам. Вот мы щас опять все восстанавливать будем((( Все ведь поломали, порвали, свиньи просто, зла на них нет. >:( И самое интересное, что это ведь не пацаны случайные забегают, т.к. вечером ворота закрывают.  Я своими глазами видела, как мамочка с развивашек гуляла с ребенком на нашей площадке, и ее ребенок преспокойно дербанил флажки  на кораблике. Другой вост-ль сказала, что нельзя гулять на площадке, так та потом шла и бубнила, а что мой ребенок сделать может. Е-мое, как что???? Ее ребенок тут же наклонился к цветам (они посажены в маленьких горшочках в виде гусеницы) и рванул один из цветков. И бедной коняшке гриву делали 3 раза. Детки же маленькие не понимают, а мамкам по фиг, они даже замечаний не делают. На сл. день прихожу с утра, грива рядом валяется, слов нет((( И так ни один раз. Сейчас у нас в планах горка и еще много чего другого. Но просто уже лично мне стараться не хочется, т.к понимаю, что все это будет раздолбано(((

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #363 : 27 Сентября 2011, 16:54:48 »
Девочки, а в группу неполного дня надо оформлять большую карту (как в сад)? и сколько стоит сейчас эта группа ?
Да, там все оформляется как в обычный сад. Стоит 573 в мес. И 230 каждый мес. на пособие.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #364 : 27 Сентября 2011, 19:02:33 »
Да, там все оформляется как в обычный сад. Стоит 573 в мес. И 230 каждый мес. на пособие.
Женя, а туда я так понимаю тоже очередь и берут с 3-х лет? Можешь поподробнее рассказать, что это вообще такое? (только наверное в др.теме)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #365 : 27 Сентября 2011, 20:10:24 »
Когда в прошлом году записывались на развивашки, я сразу спрашивала, если ре будет болеть и есть справка, какова стоимость занятий. Мне ответили, что будут пересчитывать оплату. Короче, за целый год платили полную стоимость занятий и ни разу не пересчитывали болел не болел, есть справка или нет. А почему-то положенную компенсацию платили до НГ.
Никогда не думала, что можно сравнить порядки в обычных садиках и на развивашках ::)

Мне компенсацию платили и после НГ  :-\ Насчёт возмещения по болезни - раз обещали одно, а оказалось другое - надо было к заведующей подойти и прояснить ситуацию. НО! логически: почему з/п преподавателя должна зависеть от кол-ва детей, посещающих занятия, она-то каждый день на работе в полной готовности? :-\
порядки сравниваю вот почему: развивашки на деле оформляются как группа кратковременного пребывания, теперь и плату ввели через СБ - прям ваще как за сад, скоро ещё и мед.карту требовать начнут  :D, а группа кратковременного пребывания от сада только питанием отличается.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #366 : 27 Сентября 2011, 20:14:52 »
Не, Мил, там знаешь в чем дело...

Я считаю, это они не предусмотрели - надо было выделять всё-таки какое-то пространство для тех, кто на развивашки ходит. Ну как вот, идёшь с ре, он видит всякие там постройки, прибамбасы на площадке, конечно, ему хочется там погулять-поиграть...особенно если там ещё детки гуляют.
А эта воспитательница ну ооочень некрасиво себя ведёт, как хабалка какая-то!!!
у меня ре 2 шага сделал на площадку, рядом с той, на кот. они гуляли, так она такой хай подняла - он чуть не расплакался >:(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #367 : 27 Сентября 2011, 20:16:08 »
а почему з(п преподавателя зависит от количества детей?
у них оклад-платится государством по тарифной сетке....
при чем здесь количество?
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #368 : 27 Сентября 2011, 20:23:22 »
Я считаю, это они не предусмотрели - надо было выделять всё-таки какое-то пространство для тех, кто на развивашки ходит. Ну как вот, идёшь с ре, он видит всякие там постройки, прибамбасы на площадке, конечно, ему хочется там погулять-поиграть...особенно если там ещё детки гуляют.
у меня ре 2 шага сделал на площадку, рядом с той, на кот. они гуляли, так она такой хай подняла - он чуть не расплакался >:(
у нас в саду говорят воспитатели- мы не смотрим за игрушками... :-\  сломали-значит сломали...Так что это не только от родителей идет.... как писала Женя...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #369 : 27 Сентября 2011, 20:48:39 »
Ну да, согласна полностью. Мне всегда жалко детишек, они так рвутся на эту площадку. Ну как им мимо пройти. Почти всех детей уводят со слезами  :(
Про воспитательницу - промолчу... некорректно это будет с моей стороны  :D думаю и так все ясно.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #370 : 27 Сентября 2011, 20:51:07 »
Женя, а туда я так понимаю тоже очередь и берут с 3-х лет? Можешь поподробнее рассказать, что это вообще такое? (только наверное в др.теме)
Конечно могу. Только скажите где. Потому как считаю, что нам очень повезло, что мы ходим к такую группу. Мне кажется, если есть у родителей такая возможность, то надо ходить только в такие группы. Это мое мнение на основе личного опыта. Так что с удовольствием поделюсь инфой.

Вам сказали спасибо AnNuta, Аленький

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #371 : 27 Сентября 2011, 21:00:43 »
создайте новую тему в разделе детских садов  :yep:

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #372 : 27 Сентября 2011, 21:02:57 »

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #373 : 27 Сентября 2011, 22:01:26 »
+1....постоянно Настю оттягиваю с этой площадки...она очень там домик любит))

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #374 : 27 Сентября 2011, 22:08:20 »
при чем здесь количество?
+1

Насчёт возмещения по болезни - раз обещали одно, а оказалось другое - надо было к заведующей подойти и прояснить ситуацию.

Это еще столько времени потратить на хождение за выяснением почему не пересчитали -  я не готова была бегать.
Даже когда я ходила на курсы английского, и пропускала занятия по болезни, мне пересчитывали стоимость. Но это видимо зависит от политики администрации.

Аренда на форуме