Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Избавляемся от лишнего веса  (Прочитано 299162 раз)

Risha

• Гость
Re: Избавляемся от лишнего веса
« Ответ #30 : 16 Сентября 2010, 21:45:15 »
Про накопление "жирка" про запас нашим организмом согласна с Оленькой. Так и есть у всех любительниц ограничивать себя в пище.
Я боролась с лишним весом всего лишь раз в жизни, на втором курсе института меня "поперло" вширь... Весила я тогда 62 кг. Вроде для моего роста это нормально, но выглядело со стороны ужасающе!
 Перестала есть после 18 и лишние кг ушли месяца за 2. Но это не совсем просто было по студенчеству... Иногда ложилась далеко за полночь - есть хотелось неимоверно.
Немного позже услышала совет, подчеркну, что он для НЕБЕРЕМЕННЫХ и НЕКОРМЯЩИХ(!!!) - режим питания нужно построить таким образом, чтобы между последним вечерним и первый утренним приемом пищи проходило 14 часов. Т.е. если вы поужинали в 20-00, то завтракать нужно не раньше 10 утра следующего дня. Но мне это уже не понадобилось больше. Может кому-то пригодится  :flag:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #31 : 16 Сентября 2010, 21:46:31 »
Оля, а ты где книжку покупала?На компе есть,но я больше книжки люблю :)
Да они везде продаются,лично я в Москве
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #32 : 16 Сентября 2010, 22:27:46 »
Почитала про диету Минус 60, как раз то что надо, я почти тем же принципам и придерживаюсь. И что мне понравилось, что это не то чтобы диета, а образ питания, к которому легко привыкнуть и постоянно поддерживать. Единственное я немного не поняла про варианты продуктов, что означает 1,2,3-й и т.д. варианты, это те продукты которые нужно в течении дня употреблять?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #33 : 16 Сентября 2010, 22:29:51 »
Это варианты ужина, что ты можешь есть и что можно с этим сочетать

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #34 : 16 Сентября 2010, 22:48:23 »
А теперь понятно.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #35 : 16 Сентября 2010, 22:55:26 »
Девочки, а у меня все равно не убавляется больше  :-\ .Как после родов сбросила то, что набрала...так и все  :(, почему дальше не уходит то....Я же грудью кормлю, не голодать же мне. Сладкого не ем,хотя жуткая сладкоежка)))).Стараюсь, чтобы в рационе были полезные продукты.Из мяса говядина, курочка, индейка...КАк быть то :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #36 : 16 Сентября 2010, 23:24:03 »
Natali, а ешь ты сколько в день, а перекусов сколько, а правильно ли ешь? Вот для интереса недельку записывай любой положенный в рот кусок, даже если это будит только одна семечка, одно яблочко или пол стакана сока. Вот тогда можно о чем то говорить. Часто ( я сама так раньше делала) мы даже не замечаем, что съедаем в течении дня помимо основных приемов пищи.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #37 : 16 Сентября 2010, 23:34:45 »
А кстати по началу калории тоже не плохо посчитать и углеводов по меньше кушать, по крайней мере потом в привычку входит и уже что попало в рот не потащишь, я раньше все считала и до сих помню примерное кол-во калорий основных продуктов и сама примерно прикидываю сколько наедаю за один раз, и уже волей не волей смотришь на упаковках калорийность. А еще как-то давно читала о том, что если съедать в день 1000 ккал. вес остается неизменным, более 1000 ккал полнеешь, менее 1000 худеешь, сама пробовала по этому принципу питаться помогало, только надо следить за тем чтобы продукты были разнообразными и поливитамины желательно пропивать.   

Likka

• Гость
« Ответ #38 : 17 Сентября 2010, 06:46:27 »
Ну вот та диета, на которой меня гинекологиня держала в первой беременности - она по-моему очень эффективная и для кормящих там точно все годится (ну, может, кроме сырых фруктов и овощей). Есть можно все, ну, кроме заведомо вредных продуктов, но каждый продукт отдельно в течение часа только его переваривать и небольшими порциями. И перерывы в еде не больше 2-3 часов, чтоб голодной не сидеть. Смешивать продукты только в супе разрешала, а так - никаких салатов, ничего такого - съела пару помидоров, жди час, потом можно пару-тройку огурчиков. Во-первых, вкус однообразный у того, что ешь - а вкусной еды как раз гораздо больше ешь, чем "скучной". Во-вторых, все успевает переработаться и в жир не идет. В-третьих - когда надо в день и творог, и мясо, и суп, и сырых фруктов-овощей - уже на углеводы особо времени не остается - ну, съешь ты этот несчастный кусок хлеба, так потом час ничего не есть, а тебе еще нужно в себя впихнуть отварную несоленую говядину.
И пить чистую воду - она быстрее прогоняется через организм и внутри не задерживается.

Но у меня мотивация эстетично выглядеть куда слабее, чем про здоровье ребенка - в ту беременность изначально лишний вес, отеки жуткие, ребенок крупный уже на ранних узи - она на меня как набросится, гинекологиня... вобщем, замотивировала по полной - я даже и не пикнув ела по диете, даже на застольях не было искушения сорваться. Когда у Сашки диатез - то же самое - я б вообще есть перестала, но только от этого ему еще больше вреда было бы, чем пользы. А когда просто для себя - тут уж я на такие подвиги не способна =((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #39 : 17 Сентября 2010, 08:55:35 »
Svetik, норма каллорий в день примерно 2000, а не 1000. Чтобы худеть, при у меренной нагрузке нужно употреблять примерно 1200-1500 ккал, менее 1200 ккал - голодание

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #40 : 17 Сентября 2010, 09:54:26 »
+1 к Оле, менее 1000 ккал это же стресс для организма,он потом ещё вспомнит.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #41 : 17 Сентября 2010, 11:07:51 »
+1 к Оле, менее 1000 ккал это же стресс для организма,он потом ещё вспомнит.
1000 калорий маловато правда....тем более для кормящей мамочки.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #42 : 17 Сентября 2010, 11:13:39 »
Natali, а ешь ты сколько в день, а перекусов сколько, а правильно ли ешь? Вот для интереса недельку записывай любой положенный в рот кусок, даже если это будит только одна семечка, одно яблочко или пол стакана сока. Вот тогда можно о чем то говорить. Часто ( я сама так раньше делала) мы даже не замечаем, что съедаем в течении дня помимо основных приемов пищи.
Оль, перекусы есть...это точно...Основное-3 раза в день, а так в перерыве кефирчик, яблочко...ты хочешь сказать, что должны быть только основные приемы пищи?....у меня промежуток большой получается между обедом и ужином, потому что вечером доча не спит как правило...и я не успеваю поесть...она у меня больше 10 минут одна не может.Поэтому ужинаю поздно,когда муж с работы приходит, наверно в этом и есть вся проблема...Девочки,а как вы думаете если я буду только строго 3 раза в день есть и ничего более,все будет нормально?...я просто еще за молочко волнуюсь,за его питательность и жирность...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #43 : 17 Сентября 2010, 11:19:23 »
Правильно, что волнуешься, для кормящей мамы, маловато 3 раза в день. Лучше 5, через каждые 3 часа примерно, но по малу. Чем 3, но по много. Главное правильно есть. Нельзя еду запивать. Т.е. если ты ешь, к прмеру, макароны с мясом, то чай с печенюшкой съешь через 1,5 часа

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #44 : 17 Сентября 2010, 11:22:29 »
+ мучное вообще лучше исключить, если есть склонность.
Пакетированные соки, полуфабрикаты тоже
Объем пищи за раз (включая выпитую жидкость) не должен привышать объема 2-х ваших кулаков
Клетчатки в пище в сутки должно быть около 30 гр, для тех, кто хочет похудеть, до 50-60 гр довести

Содержание клетчатки в продуктах:
150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.
1 свежий апельсин – 2 гр.
1 чашка свежей малины – 9 гр.
1 ломтик белого хлеба – 0.5 гр.
1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.
1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 гр.
1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.
1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 гр.
1 чашка белого риса – 1.5 гр.
1 чашка коричневого риса – 5 гр.
1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 гр.
1 чашка куриного супа с лапшой – 1 гр.
1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 гр.
1 чашка супа с фасолью – 8 гр.
2 чашки кочанного салата – 1 гр.
2 чашки салата-латука – 2.4 гр.
1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 гр.

Вам сказали спасибо Natali

Аренда на форуме