Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: помогите выбрать район  (Прочитано 13765 раз)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
помогите выбрать район
« : 08 Августа 2012, 04:14:01 »
Люди! :flag: Необходима помощь коллективного разума. Помогите выбрать район для проживания в Обнинске :flag:
Суть: родственники ищут квартиру в Обнинске, хотят переезжать из Боровска. Сейчас у них поиск сузился до 3 вариантов - на Жолио-Кюри (за Магнитом), на Энгельса (где Аквамарин) и на Заводской15. Ну, с квартирами они сами разберутся, а помощь нужна вот в чем - у них 3 детей - дочка-школьница, дочка-дошкольница и новорожденный сынок. Им нужна информация о садах\школа\врачах в данных районах - где лучше? (честно скажу, меня тоже это интересует, поэтому будут вопросы и от меня)
Сначала хотела писать в личку тем людям, кто проживает в перечисленных районах, но потом подумала, что, в принципе, каждый может что-то знать или иметь мнение об интересующем нас вопросе, поэтому - велком, не стесняйтесь, пишите :flag: :yep: Можно писать и мне в личку, буду передавать все по адресу.
Так что, кто знает, пишите - какие школы есть в каждом из перечисленных районов? Какие из них хорошие(и чем), какие - не очень(и почему)? Может какие-то особенности есть, специализации школ? Учителя хорошие какие?
По садикам те же вопросы - какие есть(названия или номера, я не знаю, как правильно, ведь и сама не местная), какие хорошие, какие не очень и почему? От меня - в каких садиках есть бассейн? Хорошие воспитатели (и не очень тоже, плиз)? Вообще как решается вопрос с переводом из другого садика(т.е. ребенок "садовский", но ходил в другом городе в сад)?
По врачам - к кому из педиатров относятся данные участки? Хорошие эти педиатры? Или заранее уже им проситься к педиатрам на другой участок? :) остальные детские врачи, наверное, все одни и те же?
По районам - ваши оценки в плане соцбыткультуры :)?  Где лучше с маленькими детьми? Куда ходить гулять с коляской?
Ну, как-то так... Будем благодарны за любую информацию и советы :flag: :yep: :surprise:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: помогите выбрать район
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 08:35:01 »
Привет :)! Я сильно расписывать не буду, если что, потом в личке отвечу на вопросы.
Мы живём на Энгельса. Район очень хороший. Рядом 3 д/с (27,11 (бассейны в обоих есть) и ...). 2 школы 9 и 10 . Рядом филиал детской поликлиники. Аптеки. Куча магазинов (те же Аисты в пределах дойти пешком). Я живу тут с рождения - очень довольна))
На Заводской тоже должно быть неплохо: рядом центральная поликлиника, причём и детская и взрослая. Но... школы через дорогу (хотя есть светофор). Садик есть, но номер не подскажу. Школа Латыниной (спорт.гимнастика под боком), бассейн городской близко.
Про Жолио-Кюри ничего не напишу - пока не сообразила где это...  :blush:

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн ТАВ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 08:49:55 »
Из всех вариантов конечно на Энгельса надо брать, Жолио-Кюри старый район..вокзал близко....что не оч хорошо.ничего хорошего там нет, Заводская тож далеко.....сад , поликлиника и бассейн там относительно близко.а вот школы нет. короче я за энгельса

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #3 : 08 Августа 2012, 08:55:57 »
Энгельса действительно ближе к центру. Т.е. там всего побольше в округе.
 На Жолио минус поезда рядом будут стучать постоянно. Сейчас там строят огромный ТРЦ, так что куда сходить будет рядом. Садик там рядом Колосок.
 А вот на Заводской потише район, там и машин меньше. Но в школу мне кажется далековато таскаться. Там наиболее ближе 7 школа и свободная (она платная)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 12:59:46 »
Привет :)! Я сильно расписывать не буду, если что, потом в личке отвечу на вопросы.
Мы живём на Энгельса. Район очень хороший. Рядом 3 д/с (27,11 (бассейны в обоих есть) и ...). 2 школы 9 и 10 . Рядом филиал детской поликлиники. Аптеки. Куча магазинов (те же Аисты в пределах дойти пешком). Я живу тут с рождения - очень довольна))
На Заводской тоже должно быть неплохо: рядом центральная поликлиника, причём и детская и взрослая. Но... школы через дорогу (хотя есть светофор). Садик есть, но номер не подскажу. Школа Латыниной (спорт.гимнастика под боком), бассейн городской близко.
Про Жолио-Кюри ничего не напишу - пока не сообразила где это...  :blush:
Жолио-Кюри - это рядом с вокзалом и Малышом, посередочке))
Расскажите, чем хороши 27 и 11 сады, плиз! И что там может быть не очень?
Про школы, 9 и 10 тоже хотелось бы узнать :question:
В филиале дет.поликлиники только педиатры принимают или еще и специалисты есть? Что там вообще есть? Там удобнее, чем в центральной?

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #5 : 08 Августа 2012, 13:01:05 »
Энгельса действительно ближе к центру. Т.е. там всего побольше в округе.
 На Жолио минус поезда рядом будут стучать постоянно. Сейчас там строят огромный ТРЦ, так что куда сходить будет рядом. Садик там рядом Колосок.
 А вот на Заводской потише район, там и машин меньше. Но в школу мне кажется далековато таскаться. Там наиболее ближе 7 школа и свободная (она платная)
Спасибо за информацию! :yep:
Про Колосок не расскажете?
И про 7 школу тоже :blush: :yep:

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #6 : 08 Августа 2012, 13:03:39 »
Я всю жизнь прожила в районе Аксенова, и из представленных точно выбрала бы Энгельса. Жолио-Кюри и Заводская, на мой взгляд, какие-то "глухие" районы.
Сама училась в 10 школе и ходила в 11-ый сад. Школы высоким уровнем не отличаются, но хорошо то, что в 10-ой теперь ФТШ 8). 11-ый сад обычный нормальный сад, бассейн есть.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #7 : 08 Августа 2012, 13:11:08 »
Я всю жизнь прожила в районе Аксенова, и из представленных точно выбрала бы Энгельса. Жолио-Кюри и Заводская, на мой взгляд, какие-то "глухие" районы.
Сама училась в 10 школе и ходила в 11-ый сад. Школы высоким уровнем не отличаются, но хорошо то, что в 10-ой теперь ФТШ 8). 11-ый сад обычный нормальный сад, бассейн есть.
++++
я училась в 10 школде, потом в гимназии (сама с 5-9 классы ездила), потом в фтш. Раз фтш теперь поблизости, так вообще - мечта) садиков там в округе несколько, можно подобрать)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #8 : 08 Августа 2012, 13:53:58 »
В филиале дет.поликлиники только педиатры принимают или еще и специалисты есть? Что там вообще есть? Там удобнее, чем в центральной?
педиатры. Невролог приходил раньше, сейчас не знаю. кровь грудничкам тоже там сдать можно в определенные дни. Прививочный кабинет и есть ещё физиокабинет, но что там делают не знаю :-\ Нам предлагали как-то прогревание носа там.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #9 : 08 Августа 2012, 13:58:19 »
педиатры. Невролог приходил раньше, сейчас не знаю. кровь грудничкам тоже там сдать можно в определенные дни. Прививочный кабинет и есть ещё физиокабинет, но что там делают не знаю :-\ Нам предлагали как-то прогревание носа там.
невролог приходит :yep:, биохимию сдают каждую неделю, оак - раз или два в месяц можно сдать.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #10 : 08 Августа 2012, 14:07:37 »
Я жила на Ляшенко, недалеко от Жолио кюри, училась недалеко от заводской :) Сейчас живу на 39 кв... район 39 нраивтся больше всего,тут хоть всё есть,куда ни зайди...удобно с детьми...
в больницу правда хожу в центральную, по привычке,не знала ,что тут специалисты есть ,типа невропатолога :-\ да и врач остался в центральной...

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #11 : 09 Августа 2012, 16:12:45 »
Девочки, всем большое спасибо!!!
Жду еще отзывов :flag:

Может кто знает - где нужно брать разрешение на постройку балкона?

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #12 : 09 Августа 2012, 16:16:08 »
Недавно переехали на Курчатова 1, Жолио-Кюри у нас же во дворе, сами живём перпендикулярно магниту.

Вокзал рядом, но у нас его не слышно. По участку педиатр - Николаенкова, нам очень нравится.
Для меня большой плюс, что рядом остановка, т.к. нет машины. Магазины рядом тоже устраивают, особенно магнит.

Садов рядом достаточно, мы идём в 31й, рядом ещё 12й неплохой, там сейчас ремонт делают. Школы 3я и 4я близко, обе сильные. Нам всё тут очень нравится, мы районом очень довольны. И в принципе до поликлиники дойти быстро, пешком с коляской за 7-10 минут дохожу.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #13 : 10 Августа 2012, 15:28:10 »
А мне вот еще что в голову пришло. Про Жолио Кюри, там близко молочная кухня, куда с малышом до 3-х лет каждый месяц придется ходить за питанием, от Заводской такого рода заведения как раз далеко и каждый день за кефиром возможно проблематично будет гонять. Но и дома на Жолио Кюри хуже по сравнению с более новым районом на Энгельса. По-моему там контингент проживающих не очень (но это надо будет по месту смотреть). Рядом с Жолио Кюри действительно 2 сильные школы, 3-яя и 4-ая. Я сама в 4-ой училась. И садик есть отличный №6 Звездочка (центр развития ребенка).

А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #14 : 16 Августа 2012, 11:35:03 »
По участку педиатр - Николаенкова, нам очень нравится.
Да - Это Доктор замечательная!!!

12-й сад плохой, не советую туда идти. А 31-й - замечательный!

Аренда на форуме