Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Настройки роутера  (Прочитано 16672 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Настройки роутера
« : 02 Сентября 2012, 23:52:12 »
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы пришел мозговитый человек настроить роутер? Я вроде сама пыталась по инструкции из интернета, но в неескольких местах нестыковка и не получается поэтому  :-\

У нас макснет, Они настраивают аж за 700 руб   :o если честно, жалко отдавать такие деньги за 20 минут работы  :(

Может, кто знает куда еще модно обратиться и заплатить более реальную цену?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Настройки роутера
« Ответ #1 : 02 Сентября 2012, 23:54:48 »
Маш, а что за роутер, что такие сложности?
А так да, в районе 500 руб. стоит где-то в среднем,а в Макснете чуть подороже.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #2 : 03 Сентября 2012, 00:05:56 »
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы пришел мозговитый человек настроить роутер? Я вроде сама пыталась по инструкции из интернета, но в неескольких местах нестыковка и не получается поэтому  :-\

У нас макснет, Они настраивают аж за 700 руб   :o если честно, жалко отдавать такие деньги за 20 минут работы  :(

Может, кто знает куда еще модно обратиться и заплатить более реальную цену?
меня муж пугал, что за 850 ре вызовет мастера))) после этого я сама за полчаса настроила)) там просто, я за эти полчаса даже чая успела попить в процессе) на самом деле всего лишь следуешь инструкции и все) а инструкция не из инета, а на диске к роутеру должна быть))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #3 : 03 Сентября 2012, 07:59:22 »
Просто по инструкции все написано по одному, а на деле у меня другие окна вылазят и я не знаю, что там писать - я два раза садилась, почти до конца дохожу и затычка  :( роутер d-link  :flag:

Оффлайн tatiana_osipova

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #4 : 03 Сентября 2012, 08:25:06 »
Маш,а службы поддержки нет? позвони и спроси  :idea: если никак, то вечером с Сашкой постараюсь заехать  :)
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #5 : 03 Сентября 2012, 08:26:24 »
Я с ним оочень долго мучалась, добивалась только что инет шел через него и то слетал постояно. Так и пришлось звать настройщика. Но у нас ТВ еще через него раздается. На самом деле оказалось все просто - поставить галочки где надо, но если незнать где, никогда сама не догадаешься( Человек только через полчаса понял почему не работает.  До этого я доставала недели 2 операторов сети, пыталась сама настроить. Пока они уже сказали мы не можем вам помочь по телефону, надо разбираться на месте.

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 25 раз
« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 11:01:48 »
Добрый день.

Конкретно, модель роутера какая (буквы+цифры)?

Провайдер, я так понял, Макснет.

Как был подключен роутер к компьютеру, сетевым кабелем, один конец которого вставляется в сетевую карту компьютера, второй в порт 1-4 роутера?

Для начала необходимо снять галочку в статистике Макснета, как на изображениях:

Конечно, в роутерах существует функция клонирования mac-адреса, но мне попадались устройства, в которых на базовой прошивке она некорректно работала.

Давайте попробуем пошагово настроить.

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

« Ответ #7 : 03 Сентября 2012, 11:11:42 »
Хотя, пошагово - это я погорячился, интернета в момент настройки у Вас не будет.

Хорошо, ограничимся пока моделью роутера + ссылки на ресурсы, на основании которых Вы пытались его настраивать.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #8 : 03 Сентября 2012, 12:34:30 »
Я привязку к мак-адресу давно вырубила (при смене ноута), поэтому такой у меня проблемы не было.
У меня возникла проблема из-за того, что при настройке я сразу поставила шифрование - при первом запуске раздавать отказался) но когда убрала - все заработало. На второй раз снова включила шифрование - и норм.
Марусь, я советую все ж опытного человека позвать, раз самостоятельно не получается. Пятьсот рублей - не великие деньги. Логично, что работа должна оплачиваться, особенно с учетом проезда, затраченного времени и т.д. Мы ж на работу все не бесплатно ходим)))

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #9 : 03 Сентября 2012, 14:05:38 »
Модель роутер D-Link dir 320. У меня мобильный интернет работает параллельно, по нему я пошагово и настраиваю. Пробовала и через кабель ( тут я узнала, что у меня на ноуте сетевая карта полетела  :P), и через безпроводную связь , потом мне притаранили другой ноут, я через кабель интернет настроила, но роутер так и не получилось  :-\ загвоздка получается уже на этапе ввода параметров по адресу http// 198. Бла-бла-бла... Я просто не помню уже что там набирала - по инструкции следовала... Источник тоже не назову, потому что просто погуглила и нашла пошаговую настройку роутера  :-\

на одном из первых этапов там рекомендуют обновить прошивку, но не очень понятно как это сделать и я просто пропускала этот этап, решив, что это необязательно  :blush: это может быть причиной проблемы?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #10 : 03 Сентября 2012, 14:11:50 »
Марусь, у нас такой же роутер, муж сказал, что длинки тормознутые))) Вечером спрошу у него, мы переехали и подключили еще в Домолинке ТВ, вот он тут бился с ним, но вроде бы он прошивку менял.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #11 : 03 Сентября 2012, 14:41:37 »
у меня такой же роутер настройка заняла 5 минут, все подключила подключилась к нему через вай вай зашла по адресу указаному в бумажке что шла с модемом и там надо было создать подключение, если надо могу поискать инструкцию свою

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #12 : 03 Сентября 2012, 14:47:23 »
у нас домолинк,сегодня вызвала настройщика-у них бесплатно он настраивает.должен прийти в течении 5 дней.И роутер не покупала,у них аренда 10р в месяц

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #13 : 03 Сентября 2012, 14:50:30 »
у нас домолинк,сегодня вызвала настройщика-у них бесплатно он настраивает.должен прийти в течении 5 дней.И роутер не покупала,у них аренда 10р в месяц
только ждать их можно ооочень долго :D я так на подключение телефона уже неделю жду 8)

Оффлайн Муж

• Любопытный родитель

« Ответ #14 : 03 Сентября 2012, 15:39:14 »
Наверное, самый распространенный (не считая трехсотого) Dlink.

Итак, что нам нужно для начала:

1) Компьютер/ноутбук с исправной сетевой картой, в свойствах соединения которого в разделе TCP/IP (если их два, то нужный - V4) надо поставить галочки "автоматически";
2) Синий короткий кабель из комплекта роутера вставляем в разъем сетевой карты компьютера/ноутбука и в любой порт №1-4 роутера на задней панели (выделены синим цветом) ;
3) Кабель Макснета вставляем в порт WAN/INTERNET задней панели (выделено серым цветом);
4) Запускаем любой браузер и вбиваем в адресной строке 192.168.0.1;
5) Появляется запрос login/password, не помню точно, по-моему у Вас по умолчанию это admin/admin - уточните в бумажке к роутеру;
6) ..... Продолжим, в случае успеха по предыдущим пунктам.

Аренда на форуме