Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поиск работы  (Прочитано 21782 раз)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Поиск работы
« Ответ #30 : 11 Октября 2014, 07:38:43 »

А насчет отриц. качеств я бы если бы сама шла на собеседование, точно бы что-нибудь сказала про себя плохое))  а вот товарищ мой, так и сказал, что не считает, что у него есть отриц. качества  :-\ Он и в жизни так считает))
Женя, тогда у мужа отрицательное качество - слишком  самоуверен  ;)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #31 : 11 Октября 2014, 07:44:08 »
Меня на собеседование, например, всегда ставит в тупик вопрос про декрет- планируете ли вы... Или почему вы уволились..
Про декрет спрашивают что бы понять что в ближайшее время не уйдешь туда, поэтому и отвечаем что один ребенок есть, в настоящее время не планирую. ( а дальше как получиться  ;) )
Почему уволилась - свою реальную причину переводим в социально приемлемый ответ.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #32 : 11 Октября 2014, 11:36:37 »
Девочки, спасибо вам всем за советы! Думаю, после десятого собеседования, одиннадцатое будет успешным  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #33 : 11 Октября 2014, 11:53:07 »
Обязательно  8)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #34 : 11 Октября 2014, 20:03:38 »
Про декрет спрашивают что бы понять что в ближайшее время не уйдешь туда, поэтому и отвечаем что один ребенок есть, в настоящее время не планирую. ( а дальше как получиться  ;) )
Почему уволилась - свою реальную причину переводим в социально приемлемый ответ.
Это понятно  :)
Я даже сейчас у тебя в открытой теме не могу попросить помочь социализировать мою причину  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #35 : 11 Октября 2014, 20:44:41 »
Пиши в личку - переведем  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 12 Октября 2014, 10:57:28 »
Таня, как у специалиста у тебя спрашиваю)) На предложение посчитать что то типа 16*18 можно достать телефон и на нем посчитать или это тоже минус будет?

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #37 : 12 Октября 2014, 11:09:19 »
Таня, как у специалиста у тебя спрашиваю)) На предложение посчитать что то типа 16*18 можно достать телефон и на нем посчитать или это тоже минус будет?
Можно отвечу как у меня было. Четко было сказано в уме, без телефонов, калькуляторов, ручек, бумажек посчитать. Это же не тест на умение пользоваться телефоном или калькулятором, это другое.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #38 : 12 Октября 2014, 11:15:03 »
Можно отвечу как у меня было. Четко было сказано в уме, без телефонов, калькуляторов, ручек, бумажек посчитать. Это же не тест на умение пользоваться телефоном или калькулятором, это другое.
У нас не было сказано такого и мне кажется проверяли явно не математические способности, т.к. пример был не из сложных и спросили в момент рассказа о себе.

• Я – легенда

« Ответ #39 : 12 Октября 2014, 13:32:55 »
А меня когда попросили, я сразу уточнила в уме? Калькуляторы, бумажки нельзя было использовать.
Жень, а если такой вопрос часто задают, что к нему привязываться, посмотреть техники быстрого счета и вспомнить таблицу умножения.
Хотя у меня такой вопрос панику дикую вызвал  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #40 : 12 Октября 2014, 13:42:18 »
Женя, это вопрос на разные умения :) на умение уточнить вводную информацию ( можно ли воспользоваться калькулятором и т д ) на стрессоустойчивость ( не растеряться и начать отвечать) , на умение оперировать простейшими математическими приемами.
В общем на разных позициях этот вопрос диагностирует разные способности и важно при собеседовании показать себя адекватным человеком. В работе часто нам приходится иметь дело с неадекватом, и если ты умеешь из этих ситуаций достойно выходить , ты большой молодец и ты более востребован.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #41 : 12 Октября 2014, 13:58:05 »
У мужа при собеседовании в обнинске тоже в двух разных компаниях 11 на 11 просили умножать . Согласна с Мамой дочек, что данный вопрос задается  чтобы про смотреть много компетенций: на стрессоустойчивость и на умение найти выход из стрессовой ситуации и на логические способности и на сообразительность и адекватность и тд.
Но мне кажется, это такой уже избитый  махровый вопрос, что все кандидаты уже его знают. Хотя помню как давным давно мне кто то ответил, что " я вам не калькулятор и вообще у меня гуманитарная специальность"
И конечно, такого человека мы не стали дальше рассматривать.

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #42 : 12 Октября 2014, 14:01:33 »
Помню я устраивалась в известную энергетическую компанию, девочка коллега позвала и мне начальник персонала  вдруг задает вопрос: расскажите что такое электричество и сколько АЭС в России вы знаете  :-[
А потом еще вдогонку спрашивал про парламент Англии и молекулярную структуру продуктов  :o

Давно я тогда так не потела  ;D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #43 : 12 Октября 2014, 15:05:40 »
А мне кажется это ерунда какая-то - устраиваться допустим на должность менеджера или бухгалтера и отвечать на подобные вопросы. Если я не знаю ответ, означает ли это, что я плохо справлюсь со своими обязанностями :question:
А вообще мне думается главное желание работать. Тогда и устроишься без проблем.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

• Я – легенда

« Ответ #44 : 12 Октября 2014, 15:11:56 »
Знаете, если бы меня спросили сколько будет 11 умножить на 11, я бы не стала задавать уточняющие вопросы - это ж очевидно, что 121 - правила умножения на 11 все в школе проходят  :D

Вика, одного желания мало  ;) Или ты имеешь ввиду - просто работать, куда-то ходить в 8ми до 5ти.. тогда без проблем, а если есть требования к работодателю, то все не так просто.

Аренда на форуме