Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696324 раз)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Есть еще вариант-устроится на работу ВАМ.И если есть знакомый врач-сидеть спокойно с ребенком типа на больничном.Там по деньгам будет меньше.Но все таки.Моя знакомая так сделала-у нее близняшки родились.После больничного на 140д.Вышла типа на 1,5 ставки,оформила пособие по уходу.А потом ушла в один больничный с одним,потом со вторым.Хозяин был в шоке,но ничего сделать не смог-не имеет право.Так прошло 1,5года.Она получала и пособие по уходу и еще что-то за больничные ей платили.Правда .потом уволилась.
Пусть это будет не честно-но наше гос-во нас и не так обманывает....
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
ФСС кажется оплачивает больничный ИП (декретные) если с момента регистрации прошло не менее года, т.е. если в 2010 г. зарегистрирован, а страховой случай наступил в 2011 г. то тогда оплатят. Блин в начале года на эту тему много чего читала ради интереса, и многое уже не помню.А безработным выходит ФСС его и оплатит? и по МРОТУ?

Про ИП.. да, страховой случай должен наступить в следующем году, но не обязательно должен год пройти. Например договор заключили в июле 2010, страховой случай в марте 2011. Главное не менее полугода

А про безработных это узнавать надо

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Упрашивайте мужа.И ничего постыдного здесь нет!А если у него еще и з/п хорошая белая-то это +14000к его зарплате разве помешает?(этопо-максимуму).

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Есть еще вариант-устроится на работу ВАМ.И если есть знакомый врач-сидеть спокойно с ребенком типа на больничном.Там по деньгам будет меньше.Но все таки.Моя знакомая так сделала-у нее близняшки родились.После больничного на 140д.Вышла типа на 1,5 ставки,оформила пособие по уходу.А потом ушла в один больничный с одним,потом со вторым.Хозяин был в шоке,но ничего сделать не смог-не имеет право.Так прошло 1,5года.Она получала и пособие по уходу и еще что-то за больничные ей платили.Правда .потом уволилась.
Пусть это будет не честно-но наше гос-во нас и не так обманывает....

Всё так запутано :-X я уже смирилась,что декретные не получу и по уходу по-минималке

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Ну и дарите нашему государству ВАШИ ЗАКОННЫЕ деньги!!!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Про ИП.. да, страховой случай должен наступить в следующем году, но не обязательно должен год пройти. Например договор заключили в июле 2010, страховой случай в марте 2011. Главное не менее полугода

А про безработных это узнавать надо
Лучше голову безработным не ломать, а получать все что полагается в соц.защите :D Все равно не с чего взносы в ФСС платить.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Упрашивайте мужа.И ничего постыдного здесь нет!А если у него еще и з/п хорошая белая-то это +14000к его зарплате разве помешает?(этопо-максимуму).
Ну мне кажется вопрос в не упрашивании мужа..не каждое предприятие на это пойдет..тем более когда з/пл белая..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Собес ,кого интересует.Работает только в понедельник и среду. с 9 до 18,00.Обед с 13до14 дня.Была в 13,30-народа мало.Если получать пособие на витамины для беременных-несете-паспорт,копию паспорта первой страницы и страницы с пропиской.,справку от гинеколога,пенсионную карту пластиковую.сберкнижку,на которую будут перечисляться деньги.Копию паспорта сделайте заранее-на почте часто ксерокс не работает.А ближайший-Дом Быта.От 5 до 7 рублей за страницу.
Со всеми этими бумажками идете в четвертый кабинет,налево к девушке..Сами заполняете бланк заявления.Девушка проверяет ,забирает у Вас копию паспорта и справку от гинеколога.Все...
Это занимает 10минут.
Ждете перечислений на сберкнижку.
Удачи!

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Почитала стенды в собесе на единовременное пособие.На второго-12999руб.Как написано.Это после рождения,не позднее полугода.И еще 1000руб.дают.Это на стендах написано.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Больше ничего интересного не вычитала.Но буду еще копать...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
на второго ещё Калуга даёт, у меня это было написано на листочке со списком необходимых документов. их на вахте давали 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

на второго ещё Калуга даёт, у меня это было написано на листочке со списком необходимых документов. их на вахте давали 8)
может это 1000р и есть?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки, просвятите меня темную. После 1,5 лет все-так ДОЛЖНЫ платить 50 руб. или ПО ЖЕЛАНИЮ работодателя?? Кто эти 50 руб. платит гос-во или работодатель? Я вот прям точный ответ с сылкой на закон на свой вопрос не могу найти.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Платит работодатель! Вроди как обязан платить! Приходишь на работу- и пишешь заявление на этот счет! И тебе начинают выплачивать!
только..вроди эти 50 руб не с 1,5 года платятся, а с рождения ребенка? Или я ошибаюсь?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Платит работодатель! Вроди как обязан платить! Приходишь на работу- и пишешь заявление на этот счет! И тебе начинают выплачивать!
только..вроди эти 50 руб не с 1,5 года платятся, а с рождения ребенка? Или я ошибаюсь?

Ну я не знаю, мне сейчас после 1,5 лет интересно. До 1,5 у меня претензий по выплате пособий никаких нет:)
Да еще раздражает, что я когда этот вопрос начинаю задавать, мне говорят, ну что я мелочюсь из-за каких-то 50 руб. рррр >:(

Аренда на форуме