Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А когда здесь работать начала, тогда и поняла, что проблемы для работодателя совершенно никакой, кроме как дополнительная работа для бухгалтера.
эх... а в 2014 году работодатель больше не будет оплачивать пособия, это будет делать ФСС.а в двух регионах уже пилотный проект запущен с этого года. Жаль, что не в Калужской области
Девочки, а вот пособие для беременных по 800 р в месяц, как перечисляют, в определенный день месяца или зависит от того, когда ты его оформил? моя подруга написала заявление почти 1,5 месяца назад, ей так и не пришли деньги?
Я тоже вчера на этой лекции была. Вобщем эти злополучные 4 тр про которые здесь говорили (кот от 1.5 до 3 лет) платят на второго (и последующих) ребенка и ТОЛЬКО малоимущим.
И еще, если она оформлена была в июне, а больничный по б. и родам в ноябре, значит, стаж у нее меньше 6 месяцев получился? Значит расчет будет из МРОТ.
Т.е. получается если родился второй ребенок, допустим первый уже не получает пособие до 1,5 лет, то в данном случае 4 т.р. рублей будут платить только второму с 1,5 до 3 лет. или при рождении второго на первого тоже можно получать это пособие? Под категорию малоимущих кто интересно попадает Моему мужу в соцзащите сказали, что если у него средняя з/п за последние 3 месяца менее 23 т.р. то нам положено на второго ребенка дополнительно к пособию до 1,5 л. 100 р.
4 тр платят только когда второму исполниться 1.5 и только если семья малоимущая, т.е сумма на 1 человека получается меньше прожиточного минимума.Суммируете ваши средние заработки с мужем за последние 3 мес = делите на 4, если вас в семье 4 чел. И если сумма получается меньше минимума (щас он 5800 примерно), то ваша семья -малоимущая.Ой я - ворона!!! Эти 4тр будут только с 2012года забыла написать))).
Моему мужу в соцзащите сказали, что если у него средняя з/п за последние 3 месяца менее 23 т.р. то нам положено на второго ребенка дополнительно к пособию до 1,5 л. 100 р.
Опять я спасибо нажала случайно Прожиточный минимум сейчас 5816руб, соответственно, если эти 23тыс. разделить на 4 человека, то получается 5750 - значит вас признают малоимущими.
А пособие как доход в расчете не учитывается?
Общий-то стаж более 6 месяцев! Диана, ссылку можешь дать, где найти подтверждение твоим словам?
Нет не учитывается.