Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696706 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
А когда здесь работать начала, тогда и поняла, что проблемы для работодателя совершенно никакой, кроме как дополнительная работа для бухгалтера.
А он вообще ничего знать не хочет, и ждать пока ему что-то перечислять за нее, и такие огромные деньги платить неизвестно кому, его слова такие :-X

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
эх... а в 2014 году работодатель больше не будет оплачивать пособия, это будет делать ФСС.
а в двух регионах уже пилотный проект запущен с этого года. Жаль, что не в Калужской области
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
эх... а в 2014 году работодатель больше не будет оплачивать пособия, это будет делать ФСС.
а в двух регионах уже пилотный проект запущен с этого года. Жаль, что не в Калужской области
Ага, она надеялась, сначала была такая информация и обрадовалась, т.к. предвидела подобное, но потом сказали, что пока все по-старому :(

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, а вот пособие для беременных по 800 р в месяц, как перечисляют, в определенный день месяца или зависит от того, когда ты его оформил? моя подруга написала заявление почти 1,5 месяца назад, ей так и не пришли деньги?
ходила сегодня на лекцию от соцзащиты :) сказали, что эти 800руб должны платить со след. месяца(от того в котором писали заявление) и до родов. причём если написала, что родишь в январе, а родила в феврале - приходишь со св-вом о рождении и тебе ещё за февраль заплатят 800руб.
А я вот не помню, что я написала в заявлении декабрь или январь :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

и ещё сказали, что в соцзащите поставили в фойе информационный киоск(терминал). Нужно прийти с паспортом и взять у тётеньки в фойе пин-код. По этому пин-коду можно самим смотреть в этом терминале что уже выплатили тебе и там же можно посмотреть справочную информацию по положенным пособиям, их размерам и список необходимых документов для этого, и даже распечатать 8)

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Я тоже вчера на этой лекции была. Вобщем эти злополучные 4 тр про которые здесь говорили (кот от 1.5  до 3 лет) платят на второго (и последующих) ребенка и ТОЛЬКО малоимущим.
За рождение второго ребенка из областного бюджета Соцзащита выплачивает 9222р ( на третьего-13тр с копейками). И городской бюджет АЖ 1000р. Ну и 300р на питание, со след месяца как оформишь пособие, плюс каждый месяц справку от педиатра.
Все детские пособия в управлении соцзащиты в 5 каб. Работают понедельник, среда - 9-18, обед 13-14.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Я тоже вчера на этой лекции была. Вобщем эти злополучные 4 тр про которые здесь говорили (кот от 1.5  до 3 лет) платят на второго (и последующих) ребенка и ТОЛЬКО малоимущим.

Т.е. получается если родился второй ребенок, допустим первый уже не получает пособие до 1,5 лет, то в данном случае 4 т.р. рублей будут платить только второму с 1,5 до 3 лет. или при рождении второго на первого тоже можно получать это пособие?  Под категорию малоимущих кто интересно попадает  :question:
Моему мужу в соцзащите сказали, что если у него средняя з/п за последние 3 месяца менее 23 т.р. то нам положено на второго ребенка дополнительно к пособию до 1,5 л. 100 р. :D

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
И еще, если она оформлена была в июне, а больничный по б. и родам в ноябре, значит, стаж у нее меньше 6 месяцев получился?
Значит расчет будет из МРОТ.

Общий-то стаж более 6 месяцев! Диана, ссылку можешь дать, где найти подтверждение твоим словам?  :)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

Т.е. получается если родился второй ребенок, допустим первый уже не получает пособие до 1,5 лет, то в данном случае 4 т.р. рублей будут платить только второму с 1,5 до 3 лет. или при рождении второго на первого тоже можно получать это пособие?  Под категорию малоимущих кто интересно попадает  :question:
Моему мужу в соцзащите сказали, что если у него средняя з/п за последние 3 месяца менее 23 т.р. то нам положено на второго ребенка дополнительно к пособию до 1,5 л. 100 р. :D
4 тр платят только когда второму исполниться 1.5 и только если семья малоимущая, т.е сумма на 1  человека получается меньше прожиточного минимума.
Суммируете ваши средние заработки с мужем за последние 3 мес = делите на 4, если вас в семье 4 чел. И если сумма получается меньше минимума (щас он 5800 примерно), то ваша семья -малоимущая.
Ой я - ворона!!! Эти 4тр будут только с 2012года  :blush: забыла написать))).

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

4 тр платят только когда второму исполниться 1.5 и только если семья малоимущая, т.е сумма на 1  человека получается меньше прожиточного минимума.
Суммируете ваши средние заработки с мужем за последние 3 мес = делите на 4, если вас в семье 4 чел. И если сумма получается меньше минимума (щас он 5800 примерно), то ваша семья -малоимущая.
Ой я - ворона!!! Эти 4тр будут только с 2012года  :blush: забыла написать))).
Спасибо!
Да 4 чел.,я безработная, выходит мы сейчас практически малоимущие  :D но вот только с 2012 г. в связи с реформами у военных по з/п, малоимущими мы уже не будем  :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Опять я спасибо нажала случайно :D
Прожиточный минимум сейчас 5816руб, соответственно, если эти 23тыс. разделить на 4 человека, то получается 5750 - значит вас признают малоимущими. И Вам к тому же положены эти 100руб, которые с 2012 года увеличатся аж до 200руб :D

а ещё говорили, что малообеспеченным плоожена мат.помощь 2 раза в год, обращаться в 7 каб. Там суммы разные всё время.

P.S. Людмилка поправьте, если я путаю, я это вскольз записывала и слушала, т.к. у нас не получается малообеспеченная семья :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Опять я спасибо нажала случайно :D
Прожиточный минимум сейчас 5816руб, соответственно, если эти 23тыс. разделить на 4 человека, то получается 5750 - значит вас признают малоимущими.

А пособие как доход в расчете не учитывается?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

Оль, все правильно.
А пособие как доход в расчете не учитывается?
Нет не учитывается.

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Общий-то стаж более 6 месяцев! Диана, ссылку можешь дать, где найти подтверждение твоим словам?  :)
если она в июне оформлена, а в начале ноябре  уже б/л, то по моим подсчетам менее 6 месяцев  получается.
закон от  от 24 декабря 2006 г N 255-ФЗ.
Статья 11.
http://www.rg.ru/2009/12/27/socstrax-dok-site-dok.html
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Нет не учитывается.
я когда на первого ребенка пособие оформляла, з/п у мужа еще меньше была и мне доход какая-то девочка молодая ( в Боровской соцзащите) посчитала вместе с пособием и сказала,что мы не можем эти 100 р. получать. А когда муж на второго ребенка узнавал, ему считали только его доход, выходит первый раз нас дезинформировали. :-\  А вот интересно, я на первого ребенка пособие еще буду получать до декабря этого года включительно, если мы подадим справку 2-НДФЛ на з/п мужа, они могут пересчитать эти 100 р. за прошедшие месяца на первого ребенка и на второго с месяца рождения.

Аренда на форуме