Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гормоны во время беременности. За или против?  (Прочитано 48257 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
про вопрос доверия. неужели во всей России нет врача, которому бы вы доверяли? у Вас нет соответствующих знаний, чтобы принимать решения. как Вы можете полагаясь на интернет отменять назначения врача? это крайне безответственно. я вот первую беременность пила метипрет. почитайте на досуге аннотацию. так черным по белому противопоказания: беременность и период лактации. но я советоваться пошла к врачу. так он сказал: или ты доверяешь мне и слушаешься беспрекословно или я отказываюсь тебя наблюдать. если хочешь спорить, то агрументируй не тем. что одна бабка сказала, а своими учеными степенями и самостаятельными исследованиями

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
такой вопрос сложный обсуждаете. я бы в такой ситуации поискала доктора в центрах в Мск, гинеколога-эндокринолога. coffee,а вам анализ на гормоны почему пришлось сдать? легко забеременели?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Coffee, подозреваю, что эта статья вас на эту тему натолкнула http://agideliya.com/zdorovice/tak-li-bezobidny-progesteronovye-preparaty/
Да? :)))
Я тоже ее читая заморачивалась очень. Кстати, статья хоть и свежая, но подобную я помню читала во время первой беременности.
Про гиперактивность сразу к своему ребенку применила. Как знать - как знать?... Хотя мама моя говорит, что мой сын копия я, даже выходки те же. Так что, гиперактивность у него может быть наследственной.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
но я советоваться пошла к врачу. так он сказал: или ты доверяешь мне и слушаешься беспрекословно или я отказываюсь тебя наблюдать.
Вика, это тебе московский врач так сказал или наш, обнинский?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Вика, это тебе московский врач так сказал или наш, обнинский?
про нашего я тут в беременюшках писала. он у меня доверия не вызвал. я пошла искать того, кому смогу доверять. вот он мне так и сказал. обнинским я даже не говорила, что наблюдаюсь еще где-то. они только удивлялись почему я там узи делала

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Buka, мой врач отнеслась с уважением к моему отказу. даже, кажется, немного меня успокаивала ))

а вообще, почитав ваш форум в частности (спасибо всем, кто его делает и пишет), решила для себя, что если какие-то осложнения, то сразу в Москву. а пока все хорошо - то можно и тут.

Аленький, все гормоны до беременности были в норме. но врач решила на всякий случай проверить при беременности. и вот пожалуйста - "кое-что повышено, не желаете ли гормончика катнуть?".
забеременела вообщем легко, да.

Диашка, да, именно эта статья, да и многие другие. плюс у меня лично был очень неприятный опыт с ОК, которые назначали наши обнинские врачи "по показаниям", "я вижу, что вам лучше вот это, и пофик что анализы в норме". поэтому я и на воду сейчас дую ))

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Тема витаминов тож тут была затронута, помните матерну, ее уже давно нет в продаже. Неспорста же? Сейчас много деток аллергиков и это связывают с употреблением витаминов во время берем.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
я принимала витамины, а там йод, в тех, что я пила, назначают всем, а то, что у меня зрели проблемы, и прием йода их усугубил, ничего. ерунда. беременным же нужен йод. я против всяких проф-х приемов лекарств, тем более горм-х. когда у меня начался выкидыш, мне дали в стац. гормоны, я из тех, кто за сохранение малыша, а не за ест. отбор (хотя, блин, опять биоэтич. непростой вопрос). подруга много принимала, тк у нее привычное невынашивание, девочка здоровенькая. если все было в норме, вас ничего не беспокоит, я не знаю, почему вам доктор сделал такое назначение. и даже не надо читать страшилки, гормон из вне без веской на то причины-ничего хорошего, это не конфета. я ни в коем разе не убеждаю ни в чем, вы правильно задумались, но я интернетовским рассказам тоже не доверяю. нужен грамотный доктор.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Я тоже пила гормоны - дюфастон в первую беременность, назначали мне его в стационаре, т.к. была отслойка плаценты и начавшийся выкидыш, слава богу мою беременность сохранили.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Мамочка- мамочка, что-то русским витаминам я не доверяю. тем более цены 1600-1800руб мне кажутся какими-то нереальными. это не то, что дорого для меня, это просто какая-то неоправданная цена.
купила компливит триместрум - меня от них тошнит. да и гинеколог сказала, что не надо их пить. сейчас я пью импортные. там помимо нужных витамин и минералов еще лактобактерии и специальные ферменты для пищеварения. витамины для беременных. чувствую себя после них хорошо.

Аленький, да, все было в норме ДО и сейчас чувствую себя замечательно, ТТТ. спасибо!
абсолютно согласна, что информацию из инета надо делить надвое. проблема в том, что то, что говорит врач, надо также делить надвое... поэтому собственно и прошу вас поделиться своим опытом: пили / не пили (по какой причине, на каком сроке, как долго), все ли в порядке с детками и сколько уже деткам.

согласна с присутствующими, что в идеале нужен грамотный врач, которому доверяешь. но, честно признаюсь, не знаю, где его искать, по каким параметрам определять...

Svetik, на каком сроке? с малышом все в порядке? сколько ему сейчас?

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Что касается гормонов -сходите к другим врачам на консультацию. У меня до беременности был выкидыш, потом забеременела и и на 5-ой неделе- опять угроза. Боли в пояснице. внизу живота... Когда предложили утрожестан. лично я даже не сомневалась -сразу начала принимать и тьфу-тьфу, всё хорошо. У меня ещё и муж врач-онколог...как убедил , что это нужно!  А что касается витаминов ... Я хочу сказать своё фи...против витаминов комплексных для беременных. У меня в первую беременность неделе на 27 началась аллергия -весь живот и спину обсыпало и больше нигде...Я к дерматологу- начали исключать продукты аллергенные...бесполезно! Пришла на приём к Поповой Т.С (гинеколог) она мне говорит : "Витамины убирай!" Убрала и через 3 дня как не бывало!  Потом и в первую и во вторую беременность сдавала анализы (не вспомю как называются) платно-не дёшево на каждый,  не знаю как правильно сказать, витамин что ли...короче смотрели уровень, например кальция, магния. железа  и .т.д. и решали. что необходимо, а чего вообще перебор. И я пила уже отдельно, то чего не хватало в организме. Например кальций, железо . А вот йод в первую беременность не стали пропивать (там было больше, чем  достаточно), а во вторую наоборот нехватка! Смотрите, может быть кому-то пригодится такой опыт:-)

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Ульяна Шорина, вы умничка! это самый идеальный подход! это я про витамины.

а про гормоны... у меня уже 12 неделек, чувствую себя превосходно!

вообще, нарывалась на статистику, что 70-80% беременностей заканчиваются выкидышем в 1 триместре (звучит настолько дико, что я даже не уверена, что это правда, может, я что-то неправильно поняла?). может быть, смысл гормонов как раз в том, чтобы остановить эту статистику? насколько я понимаю (поправьте, если не права), гормоны большей частью пьются именно в первые 3 месяца.

Оффлайн Дарьюшка)

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Гормоны принимаются для решения многих проблем)) Восстановление МЦ, планирование беременности при различных заболеваниях, также  и для поддержания беременности, дабы предотвратить выкидыши . Причин уйма.
Я считаю, что если врач решил прописать гормональные препараты, то их стоит принимать. А вопрос недоверия и самолечения  гормональными  - дело каждого индивидуально)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
А я понимаю, что имеет в виду Coffee. Меня тоже настораживают назначения "на всякий случай". Если необходимо, то пить нужно, если хочешь ребенка сохранить. А если все хорошо? Страховаться с риском последствий нехороших тоже не хочется.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Coffee, а на каком основании врач выписала вам утрожестан? Я так поняла  на основании анализов? А почему она решила, что вам нужно сдать эти анализы?  Сходите к другому врачу на консультацию.

Аренда на форуме