Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Задержка развития речи  (Прочитано 129606 раз)

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
Re: Задержка развития речи
« Ответ #255 : 18 Октября 2013, 14:35:41 »
У нас опыта в лек. препаратах маленький.  Мы принимали только когитум. Но на нас он подействовал волшебно! Ещё полгода назад мы говорили фразами и то короткими 2-4 слова. Я уже молчу, что картавили страшно. Так, что я не понимала порой. Ребёнок психовать начинал, плакать. Обижался, что я не понимаю.
Прошло полгода как мы пропили первый курс. Яшка, я до сих пор под впечатлением результата!!!
С первого дня Полька менялась. Поведение и конечно речь. Мы начали разговаривать предложениями. Обычная речь как должна быть! Улучшилось произношение и даже отдельные звуки их конечно всего 2, но стала говорить сама без коррекции логопеда. Сейчас её понимают все. Конечно нам работать и работать, но хоть я избавила её от комплексов и считаю это победой!!!
Она стала более коммуникабельной, сама знакомится с детками и играет с ними без проблем. Пока больше тянется к деткам по младше 3 -4 года. Но и со сверстниками прекрасно ладит.
У нас ДИЗАРТРИЯ стёртая+гипоактивность(ММД) правда это мой диагноз, но Бардычева спорить не стала и согласилась :D
Конечно нужен комплекс занятий. Логопед+психолог+массаж и ЛФК. Ребёнок должен ходить в сад. Чтобы быть в социуме и постоянно общаться.
У нас сложно всё... В сад мы не ходим и перебиваемся дет. центром. Плююсь, обошли все уже, но с садом беда-беда! Ходим на танцы в Олимп, тупим на занятиях сильно, но ходим мы не одни такие там...
Массаж делали весной. Но чёрт дорого жутко. У нас обычная семья и средний достаток. Работает один папа. Я занимаюсь ребёнком и дом. делами. На ребёнка конечно не жалко. Но считаю, то что могу сделать сама буду делать сама. Например я организовала ей рабочее место с большим зеркалом. Занимаемся артикуляционной гимнастикой, сама делаю ей массаж языка и растягивание уздечки.
Проговариваем слова на группу звуков. И читаем букварь. Я строгий родитель. Меня дочь даже боится. Поэтому всё делает и терпит. Я её хвалю и поощряю. Но иногда и до ремня доходит.

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #256 : 18 Октября 2013, 14:41:43 »
Яшка спасибо за статью! Ты умничка! 8)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #257 : 18 Октября 2013, 21:20:23 »
Можно найти специалиста и за 150~250 руб. но в неделю занятий будет больше! Кто готов кататься в Балабаново? Напишу в личку подробности! В Обнинске она же берет 600руб.
а можно мне в личку  :)

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #258 : 24 Октября 2013, 12:24:34 »
Девочки, не хочу чтобы сочли за клевету, но... меня аж трясет от прочитанного... и я решила с вами поделится, вдруг кто-то что-то знает...
На одноклассниках разместили пост избитого ребенка (ссадины за ушками), который, как написано там пострадал от рук психолога Татьяны (которая принимает на Калужской). Это я только прочитала, а было ли нет на самом деле  я не знаю, просто будьте осмотрительнее и берегите своих деток.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #259 : 24 Октября 2013, 12:52:55 »
Я тоже об этом в беседке написала

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #260 : 24 Октября 2013, 12:58:49 »
Я тоже об этом в беседке написала
я тебе в беседеке написала, что уже есть  :yep: просто не знала где написать, решила здесь, т.к. многие к ней обращаются по этой причине ЗРР, мало ли что, предупрежден, значит вооружен :(

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #261 : 24 Октября 2013, 13:03:52 »
вот неужели не страшно ей самой...Ведь в нынешнее время любая информация разлетается в секунду!Вообще те люди что осуществляют присмотр / уход за детьми должны быть в курсе что и за ними наблюдают!
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #262 : 24 Октября 2013, 13:20:17 »
Девочки, не хочу чтобы сочли за клевету, но... меня аж трясет... и я решила с вами поделится...
На одноклассниках разместили пост избитого ребенка (ссадины за ушками), который пострадал от рук психолога Татьяны (которая принимает на Калужской).
Просто будьте осмотрительнее и берегите своих деток.
Мы обращались за занятиями к этой Татьяне, ребенок жаловался что она его обижает и бъет, показывал что по щекам, губам. Ребенок плакал и мы прекратили все занятия с этим человеком.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #263 : 24 Октября 2013, 13:20:51 »
Мы обращались за занятиями к этой Татьяне, ребенок жаловался что она его обижает и бъет, показывал что по щекам, губам. Ребенок плакал и мы прекратили все занятия с этим человеком.
а как она свои действия объяснила?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #264 : 24 Октября 2013, 13:22:35 »
Чего то я наверно в своей жизни не понимаю. Я в большом шоке от такого психолога
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #265 : 24 Октября 2013, 13:23:29 »
У меня только одно не складывается: неужели она на столько глупа, чтоб так себя вести, ведь город маленький
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #266 : 24 Октября 2013, 13:25:06 »
ужааас
у меня такое в голове не укладывается
У меня только одно не складывается6 неужели она на столько глупа, чтоб так себя вести, ведь город маленький
вот и мне непонятно :-\

Katёnka или Яшка,а можно в личку фамилию ?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #267 : 24 Октября 2013, 13:26:17 »
Судя по фото она не хило ребенка за ушки трепала, как мне показалось на них следы от ногтей, и вдобавок еще видимо по щекам и шее то ли била, то ли хватала щипала. Ужас!  :(

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #268 : 24 Октября 2013, 13:26:37 »
мне кажется, что это уже неадкватный человек. Раз ПСИХОЛОГ не может справляться со своими эмоциями.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #269 : 24 Октября 2013, 13:28:04 »
а как она свои действия объяснила?
Она проводит занятия наедине с ребенком, и родители не видят что там и как происходит. Но я не могла оставить ребенка и сидела каждое занятие под дверью. У нее диктаторская манера общения с детками, типа нужно же всех по местам расставить, что она педагог, а ребенка нужно воспитывать. Родители нянькаются с детками, вот дети и не слушаются.

Аренда на форуме