Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для обозначения границ вам надо обратиться в центр земельного кадастра(это если у вас уже есть на руках свидетельство о собственности,если его нет, то в первую очередь получаем его).Мы обращались в Планету г.Малоярославца, 1 колышек стоил на тот момент 1 т.рублей, у нас 5 получилось,такой формы у нас участок.Затем у них же сразу мы заказали топоплан,это стоило 5000 р.Когда все готово обращаетесь за разрешением на строительство в МФЦ г.Малоярославца,ой, а я не знаю куда вам надо обращаться.Это мы прописаны в Малоярославецком р-не,у нас все документы сдаются в МФЦ.А как поступать кто прописан в г.Обнинске не знаю,может кто сильнее в этом вопросе подскажет.Потом ждете это разрешение 40-50 дней,забираете,строитесь,можно мат.капитал на строительство пустить.Для этого мы и делали разрешение на строительство.Кстати, его выдают на 10 лет.
Я правильно поняла, что за установку границ участка 4-5 тыс, потом ещё за разрешение на строительство столько же? Без этого можно заявление на свет подавать?
На строительство дома или чтобы забор поставить тоже нужно разрешение на строительство, что в принципе оно дает? Хозблок без этого разрешения я не могу поставить?
Так, что я узнал сегодня в Обнинских электрических сетях.Ситуационный план не нужно брать ни в каких Администрациях. Заходите в гугл карту печатаете местность где ваш участок, рисуете маркером контур вашего участка, прописываете кадастр, больше ничего не нужно.Или как вариант на сайте публичной кадастровой карты, вбиваете свой кадастровый номер и оттуда печатаете. А еще мне сказали, что на сайте Калугаэнерго про это написано всё.
Мы взяли в Тимашово. Сейчас ездили смотреть, по мне так красота рядом лес, прекрасный храм, даже озеро кто то сделал. Свалка не очень близко, но есть. Но ее собираются заСтрелковку переносить, вроде бы. Короче взяли.