Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети приумножают наши житейские заботы и тревоги, но в то же время благодаря им смерть не кажется такой страшной.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Землю - многодетным!  (Прочитано 233555 раз)

Оффлайн феврония

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 63 раза
  • Вам сказали спасибо 37 раз
Re: Землю - многодетным!
« Ответ #240 : 22 Апреля 2014, 20:05:46 »
А в Боровском районе через каждые 3 месяца печатают в газете списки участков. Приходишь, выбираешь несколько, пишешь на них заявления. В том случае, если на эти участки не претендуют те, кто раньше по порядковому номеру, этот участок достаётся тебе. Вобщем, это такая лотерея.  :-\ мы так уже два раза остались без участка, хотя стоим уже два года в очереди. в этот раз напечатали 3 последних участка в сатино. Теперь будет список в июле. Но сегодня я узнала, что к списку многодетных Боровского района видимо будут присоединять Обнинск.
Мама мальчика и восьми девочек

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #241 : 22 Апреля 2014, 21:55:20 »
А в Боровском районе через каждые 3 месяца печатают в газете списки участков. Приходишь, выбираешь несколько, пишешь на них заявления. В том случае, если на эти участки не претендуют те, кто раньше по порядковому номеру, этот участок достаётся тебе. Вобщем, это такая лотерея.  :-\ мы так уже два раза остались без участка, хотя стоим уже два года в очереди. в этот раз напечатали 3 последних участка в сатино. Теперь будет список в июле. Но сегодня я узнала, что к списку многодетных Боровского района видимо будут присоединять Обнинск.
Я знаю что в Жуковском районе также, такой порядок распределения во всех районах наверное.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #242 : 23 Апреля 2014, 11:41:37 »
Примерно середина нашего земельного участка, возле Калуги (ну и доча моя, конечно :-*) Полюбуйтесь, какие березки! А еще там есть сосенки молодые, правда, не на нашем участке. Как жалко будет, когда многодетки, получившие эти участки, повырубают их :(
а деревья самим предлагают вырубать :o :question:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #243 : 23 Апреля 2014, 11:48:10 »
а деревья самим предлагают вырубать :o :question:
походу дела да  :-[
дали пустырь облагораживайте типа, я в шоке если честно. ну у нас в принципе все всегда для людей  :-X

это ж сколько денег туда надо вломить еще чтобы там была цивилизация...
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #244 : 23 Апреля 2014, 12:30:23 »
походу дела да  :-[
дали пустырь облагораживайте типа, я в шоке если честно. ну у нас в принципе все всегда для людей  :-X

это ж сколько денег туда надо вломить еще чтобы там была цивилизация...
А что сложного в вырубке деревьев? Тем более, судя по фото, они не очень большие.
Главное дороги, электричество, газ. Будет ли там все это?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #245 : 23 Апреля 2014, 13:25:21 »
А что сложного в вырубке деревьев? Тем более, судя по фото, они не очень большие.
Главное дороги, электричество, газ. Будет ли там все это?
так я ж и говорю о том что сколько еще денег туда надо вбухать чтобы все это было...
я очень сомневаюсь что наше государство каждой семье это будет подводить за свой счет

да и при наличии троих и более детей вырубить деревья думаю не так то просто без посторонней раб силы, за которую надо платить...если мама с детками постоянно находится а папа всегда работает :-\ а если только по выходным это делать то весь сезон будешь деревья вырубать и ровнять потом :-\

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #246 : 23 Апреля 2014, 15:44:32 »
Да не видать нам никакой земли!  :'(
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #247 : 23 Апреля 2014, 16:24:05 »
Девочки, свежие новости из собеса

Землю выделили в малоярославецком районе и при объединении списков получилось, что первые 100 участков достаются Обнинску...что никак не устраивает Малояросавец...теперь снова переговоры :(

Оффлайн Нютик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #248 : 23 Апреля 2014, 16:40:27 »
А я б была не против деревьев. Голое поле не уютно. Особенно если не огород там разбивать а дом ставить, то расчистил небольшой участок домик поставил и ляпота!!! Самое важное это электричество и дорога. Воду все равно лучше свою бурить, да и без газа щас вполне можно обойтись электроплитой и панелями обогревательными.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #249 : 23 Апреля 2014, 17:35:08 »
А я б была не против деревьев. Голое поле не уютно. Особенно если не огород там разбивать а дом ставить, то расчистил небольшой участок домик поставил и ляпота!!!
согласна, молодняк по мне лучше, чем чисто поле, там же не вековые дубы растут :o которые трудоемко убирать)а так рощица прям.

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #250 : 23 Апреля 2014, 19:03:41 »
Ну не знаю-не знаю насчёт домика в роще....во-первых, березы и сосны - это не вишни, например, они вырастут оного! А корневая система какая у них! Она разрушит запросто и дорожки и постройки! Во-вторыхогород-не огород, но облагораживание участка у меня представляется по-другому...даже не выкорчевывая деревья (березы и сосны) для этого и денег и трудов надо ой как много..если деревья, то лучше плодовые и цветущие, и красиво и деткам радость и польза) но это, конечно, я б такие деревья посадила)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #251 : 23 Апреля 2014, 21:30:16 »
а я наоборот хочу если свой дом - то не плодовые деревья. У моей бабушки на Украине был дом с большим садом (кажется 30 соток.. а может 50). Так вот в саду были плодовые деревья, а возле дома, во дворе - липа, березы, рябина.. чуть дальше - сирень. Очень уютно было))

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #252 : 23 Апреля 2014, 23:57:55 »
А как у вас там с дорогой? Что есть из коммуникаций? Что обещают?
Дорога щебенка идет до деревни, возле которой дают участки и далее, на Тихонову Пустынь, мимо самих участков. Электричество в деревне есть, дальше должны и на участки провести. Газа и водопровода в деревне нет. Все коммуникации обещали провести в течении 5 лет. А как оно будет на деле - кто знает? Много многодеток участки будут просто продавать :-\
А нам огород нужен :blush: Только как подступаться ко всему этому - ума не приложу :(
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Анжелика

• Знающий родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1303 раза
  • Вам сказали спасибо 619 раз
« Ответ #253 : 24 Апреля 2014, 07:55:58 »
а разве можно их продавать :question:

Оффлайн Нютик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #254 : 24 Апреля 2014, 08:20:14 »
Можно продавать , но земля туго идет. Вот у нас на даче и ПМЖ, и вода (правдо с апреля по октябрь только, но питьевая), и дорога асфальт, и свет, и газ в 2015 г . А стоят участки и хозяива их годами продать не могут.

Аренда на форуме