Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Землю - многодетным!  (Прочитано 239214 раз)

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
Re: Землю - многодетным!
« Ответ #255 : 24 Апреля 2014, 08:23:25 »
а разве можно их продавать :question:
можно продавать.
А вчера была в соц защите и мне сказали что нет для Обнинска участков пока. Никому не выделили и не известно когда выделят.
Единственное, в этом году выборы в регионах какие-то, так сказали что до выборов должны решить вопрос....

Оффлайн Нютик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #256 : 24 Апреля 2014, 08:34:32 »
Дорога щебенка идет до деревни, возле которой дают участки и далее, на Тихонову Пустынь, мимо самих участков. Электричество в деревне есть, дальше должны и на участки провести. Газа и водопровода в деревне нет. Все коммуникации обещали провести в течении 5 лет. А как оно будет на деле - кто знает? Много многодеток участки будут просто продавать :-\
А нам огород нужен :blush: Только как подступаться ко всему этому - ума не приложу :(

Да "не так страшен черт как его малюют". У нас  участок  6 соток, на половину был полностью забит облипихой и сливами.  Сначало все спилили  (  березу потом для костра на шашлык запасти) , Корчевать тоже не сложно , обкопали  на пол метра  в глубину, корни обрубили ( не обязательно их стараться полность вытащить) . Потом либо под культиватор все перепахать пару раз, либо один раз трактор загнать (это не дорого). Все сажай что хочешь. Мы за 3 дня в троем ( я, муж, папа +дети)  справились.
Я потом сразу еще и кусты смородины по периметру насадила, войлочную вишню, малину и клубнику, чтоб на следующий год дети уже с ягодами были. ( Вот всю эту рассаду покупать было дорого)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #257 : 24 Апреля 2014, 08:44:04 »
так я ж и говорю о том что сколько еще денег туда надо вбухать чтобы все это было...
я очень сомневаюсь что наше государство каждой семье это будет подводить за свой счет
В
Кто не хочет таких забот может продать и купить что-нибудь в городе из жилья. В хороших местах земля быстро продается, если цену не задирать.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #258 : 24 Апреля 2014, 09:57:55 »
Можно продавать , но земля туго идет. Вот у нас на даче и ПМЖ, и вода (правдо с апреля по октябрь только, но питьевая), и дорога асфальт, и свет, и газ в 2015 г . А стоят участки и хозяива их годами продать не могут.
у вас там цены потому что :-[

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #259 : 24 Апреля 2014, 09:59:31 »
Да "не так страшен черт как его малюют". У нас  участок  6 соток, на половину был полностью забит облипихой и сливами.  Сначало все спилили  (  березу потом для костра на шашлык запасти) , Корчевать тоже не сложно , обкопали  на пол метра  в глубину, корни обрубили ( не обязательно их стараться полность вытащить) . Потом либо под культиватор все перепахать пару раз, либо один раз трактор загнать (это не дорого). Все сажай что хочешь. Мы за 3 дня в троем ( я, муж, папа +дети)  справились.
Я потом сразу еще и кусты смородины по периметру насадила, войлочную вишню, малину и клубнику, чтоб на следующий год дети уже с ягодами были. ( Вот всю эту рассаду покупать было дорого)
Ань,по мне это жуть просто корчевать все там :-X
п.с.да ладно я согласная на все,лишь  бы дали чего-нить :D

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #260 : 24 Апреля 2014, 10:35:00 »
Я не думаю, что "многодетная земля" дорогая не будет, т.к. предложений наверняка много будет, ведь строиться на ней у многих ни желания ни возможностей нет. Насчёт того, что земля не продаётся не соглашусь...просто некоторые действительно переоценивают свои владения в то время как есть более выгодные предложения.

Вам сказали спасибо феврония

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #261 : 30 Апреля 2014, 14:19:04 »
Девочки, я писала выше, что возникла проблема с землей для Обнинска, так вот вероятнее всего про нас теперь "забудут".

Предлагаю для внесения ясности в этот вопрос прозвонить официальные инстанции и начать с собеса.
Если мы активно зашевелимся, возможно что-то сдвине
тся, так как все, что было уже сделано по нашему вопросу оказалось перечеркнутым.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #262 : 30 Апреля 2014, 14:21:45 »
Девочки, я писала выше, что возникла проблема с землей для Обнинска, так вот вероятнее всего про нас теперь "забудут".

Предлагаю для внесения ясности в этот вопрос прозвонить официальные инстанции и начать с собеса.
тся, так как все, что было уже сделано по нашему вопросу оказалось перечеркнутым.
я за 8) с чего начнем :question:

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #263 : 30 Апреля 2014, 15:24:22 »
Марин, давайте все сегодня по очереди позвоним насчет земли.
Телефон какой?

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #264 : 30 Апреля 2014, 16:11:27 »
Марин, давайте все сегодня по очереди позвоним насчет земли.
Телефон какой?
там уже закончился рабочий день.
сегодня до 16:00

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #265 : 30 Апреля 2014, 19:26:09 »
Да,сегодня короткий был. Я телефон уточню и опубликую.

Спрашиваем как обстоит ситуация с землей и на каком этапе все?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #266 : 30 Апреля 2014, 19:36:20 »
Да,сегодня короткий был. Я телефон уточню и опубликую.

Спрашиваем как обстоит ситуация с землей и на каком этапе все?
Марин,а почему так резко все изменилось?вроде все на "мази" было :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #267 : 30 Апреля 2014, 20:14:33 »
Марин,а почему так резко все изменилось?вроде все на "мази" было :-\

Девочки, свежие новости из собеса

Землю выделили в малоярославецком районе и при объединении списков получилось, что первые 100 участков достаются Обнинску...что никак не устраивает Малояросавец...теперь снова переговоры :(

и перспектив решения проблемы пока нет...но официально это нам никто пока не говорит..

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #268 : 30 Апреля 2014, 22:00:12 »

Маришик, а кто конкретно этим занимается? Я имею ввиду, кто может на ситуацию как-то влиять? Будет ли смысл звонить и мучать вопросами сотрудницу, которая просто записывает в очередь, если она бессильна все равно?
С тем, что сейчас можно поспекулировать на выборах, согласна! Просто надо прочухать, куда можно надавить)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #269 : 30 Апреля 2014, 22:09:51 »
Маришик, а кто конкретно этим занимается? Я имею ввиду, кто может на ситуацию как-то влиять? Будет ли смысл звонить и мучать вопросами сотрудницу, которая просто записывает в очередь, если она бессильна все равно?
С тем, что сейчас можно поспекулировать на выборах, согласна! Просто надо прочухать, куда можно надавить)
ну мы поробуем все узнать хотя бы у этих сотрудников, а там попробуем выше пойти...кто то же должен за эту ситуацию отвечать..

Аренда на форуме