Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Прививки малышу в роддоме  (Прочитано 24889 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Прививки малышу в роддоме
« Ответ #30 : 17 Января 2013, 17:19:02 »
Ivolga! как я могу для себя решить - разрешают ли в роддоме отказываться от прививок и скрининга? пожалуйста, читайте внимательнее вопросы, прежде чем оскорблять беременных женщин.

и если мне "близка какая-то позиция" - это еще не значит, что "все решено".
Вы тоже неправильно поступаете кидаясь названиями безо всяких объяснений.  Типа я такая умная, а вы все идите читайте...
Я в вашем же духе вас отправлю читать, например про муковисцидоз .

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #31 : 17 Января 2013, 17:28:49 »
мне показалось, что я наоборот объяснила свою позицию насчет скрининга, т.к. было много вопросов на эту тему. я, к сожалению, не википедия, чтобы все разжевывать. грофа, мы кстати, проходили в вузе. про перинатальные матрицы также рассказывают на курсах для беременных. и интернет вам в помощь. совершенно не понимаю, в чем вы увидели оскорбление собственных умственных способностей. абсолютно все знать - невозможно. знания к нам приходят те и тогда, какие и когда нужны. и это нормально.

и я не "умная" и не "такая умная". я знаю гораздо меньше вашего хотя бы потому, что у вас уже есть ребенок, а у меня еще нет. мир?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #32 : 17 Января 2013, 17:30:23 »
а кому доверять, если не доверять врачам? всему, что пишут в интернете? как лечить детей? как узнавать, какой анализ сдавать, какие обследования делать? будь узи т/б суставов, когда родился мой муж, может не было б нынешних проблем. или вы думаете в Обн нет деток, больных тем, что смотрят в анализе из пяточки? есть. муковисцидоз точно, и не один. а его надо выявить как можно раньше, а не когда ребенок начнет захлебываться от кашля. если врач будет каждой маме рассказывать, чем опасны врод. гипотериоз, муковисцидоз и фенилкетонурия, он упадет к концу дня, мне кажется. с молчанками я столкнулась в реанимации, да неприятно, говорю, я биолог-я все пойму, все равно пара слов и тишина. некоторые врачи действительно относятся к мамам как дурам (в инфекции очень видно), но что теперь делать? у вас есть варианты? уезжайте в Европу, перелопачивайте дисц. мед вузов или отказывайтесь от медиц. помощи вообще раз она геноцид да и только. как жить дальше то?

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #33 : 17 Января 2013, 17:33:06 »
а кому доверять, если не доверять врачам?

Аленький, себе и своему организму.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #34 : 17 Января 2013, 17:38:08 »
Соffее, я один раз доверилась себе, мой ребенок чуть не умер от нейротоксикоза, ее откачивали в реанимации(

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #35 : 17 Января 2013, 17:49:49 »
Аленький, мне очень жаль.

доверять себе - это не значит не верить никому. уметь слышать себя - это искусство, которое развивают годами, на протяжении всей жизни. и я говорю не о мозгах, которые якобы-много-знают и подсказывают, что делать, а именно о чувствовании - когда ты не знаешь, почему и зачем ты это делаешь, но ты делаешь так, как нужно.
но это уже совсем другая тема. и я только на ее пороге.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #36 : 17 Января 2013, 19:41:22 »
Кстати, в теме про обнинский роддом есть рассказа Марки о её там пребывании. И он не очень радужный. И очень может быть, что её отказ от прививок и скрининга на это мог повлиять.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #37 : 17 Января 2013, 20:11:47 »
Думаю, что мой отказ не был причиной моих неприятностей, потому что видела то же самое отношение и к моей "безотказной" соседке, и к другим родильницам
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #38 : 17 Января 2013, 22:56:30 »
Кстати, в теме про обнинский роддом есть рассказа Марки о её там пребывании. И он не очень радужный. И очень может быть, что её отказ от прививок и скрининга на это мог повлиять.
вообще-то это законное право любого гражданина, и из-за этого не может меняться отношение. По крайне мере так должно быть.
А автору темы посоветую (если решите отказываться) быть по-уверенней, и не поддаваться на разговоры-уговоры или угрозы, если таковые могут быть. Меня в обнинском роддоме никто не прессовал, потому что я пришла и четко сказала свою позицию 1 раз.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #39 : 18 Января 2013, 00:32:52 »
Ivolga! как я могу для себя решить - разрешают ли в роддоме отказываться от прививок и скрининга? пожалуйста, читайте внимательнее вопросы, прежде чем оскорблять беременных женщин.

и если мне "близка какая-то позиция" - это еще не значит, что "все решено".
Это ваш ребенок и никто и ни где не может вам запретить или заставить вас сделать что то против своей воли. ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ решаете как и что нужно вашему ребенку!!!

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 21 Января 2013, 18:35:00 »
МамаАндрюшки, Диана, спасибо за поддержку!

Оффлайн Katyam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #41 : 07 Апреля 2013, 20:32:20 »
Делать или не делать прививки? Я прочитала несколько книжек, как "за" прививки, так и "против" и мне больше всего понравилась книга "Беседы детского доктора". Вкратце суть этой книги в том, что прививки делать нужно, но при этом очень важно соблюдать инструкции при проведении прививки. То есть осложнения, которые происходят после прививок, связаны с тем, что не были соблюдены инструкции: приведу пример из этой книги "...я наблюдала очень тяжелого больного с энцефалитом (воспалительным процессом в мозге), причиной возникновения которого была профилактическая прививка против оспы. Эту прививку сделали малышу, у которого были признаки повышения внутричерепного давления после родов. Стоило только подождать с прививкой до 1-1.5 лет, как написано в инструкции - "вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога", - и не было бы такой беды". В итоге самое сложное - это, как проверить, что врач соблюдает эти инструкции...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #42 : 07 Апреля 2013, 20:37:21 »
Делать или не делать прививки? Я прочитала несколько книжек, как "за" прививки, так и "против" и мне больше всего понравилась книга "Беседы детского доктора". Вкратце суть этой книги в том, что прививки делать нужно, но при этом очень важно соблюдать инструкции при проведении прививки. То есть осложнения, которые происходят после прививок, связаны с тем, что не были соблюдены инструкции: приведу пример из этой книги "...я наблюдала очень тяжелого больного с энцефалитом (воспалительным процессом в мозге), причиной возникновения которого была профилактическая прививка против оспы. Эту прививку сделали малышу, у которого были признаки повышения внутричерепного давления после родов. Стоило только подождать с прививкой до 1-1.5 лет, как написано в инструкции - "вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога", - и не было бы такой беды". В итоге самое сложное - это, как проверить, что врач соблюдает эти инструкции...
Ооо, это вечный спор))
можешь еще почитать соседнюю темку "прививки за или против", правда там конечно же у каждого свое мнение :yep:
но вдруг она поможет тебе :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #43 : 07 Апреля 2013, 20:43:19 »
Я тоже пришла к выводу, что делать прививки - необходимо. Но хорошими вакцинами (читай - платно) и под строгим наблюдением врача, которому доверяешь.

В роддоме планирую сделать БЦЖ, с гепатитом пока повременю.

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
« Ответ #44 : 08 Апреля 2013, 10:59:36 »
а можно свою вакцину купить и приехать с ней в роддом. родить и сделать?

Аренда на форуме