Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Моя квартира (история одного бесконечного ремонта)  (Прочитано 74911 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
кстати, Наташа, вы выше писали, что NMG сейчас не продает полы физлицам. Я написала им, и получила ответ, что в Обнинске можно купить в розницу полы на заводе на карповке. Даже прислали часы работы кассы.
Так материал для этих полов в Обнинске делают? Очень интересно. Контакты можно?

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Так материал для этих полов в Обнинске делают? Очень интересно. Контакты можно?
да, есть такой завод у нас. Наташа, извините, что в вашей темке :blush:
вот их сайт http://www.nmg.obninsk.ru/
из их ответа "Работаем с 8-15 до 16-45. Касс закрывается в 16-00. Значит надо приехать до 16-00"

Вам сказали спасибо Ivolga
попробуй радугу:)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
кстати, Наташа, вы выше писали, что NMG сейчас не продает полы физлицам. Я написала им, и получила ответ, что в Обнинске можно купить в розницу полы на заводе на карповке. Даже прислали часы работы кассы.
Спасибо за инфу!! Мы прошлой осенью узнавали, хотели до рождения малой освежить пол в детской - тогда только серый можно было взять, "присоседившись" к партии.
Значит летом можно будет заняться красотой :)

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
да, есть такой завод у нас. Наташа, извините, что в вашей темке :blush:
вот их сайт http://www.nmg.obninsk.ru/
из их ответа "Работаем с 8-15 до 16-45. Касс закрывается в 16-00. Значит надо приехать до 16-00"
только сейчас сайт huntsman-nmg.com
приходите  ;)

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Что-то я темку совсем забросила, решила реанимировать :)
Покажу санузлы
Поскольку детей мы планировали минимум двоих, а факт, что единственного помещения маловато, - ощущался даже с одним ребенком, то решение было однозначным: санузлов должно быть два! :)
Крутили-вертели план мы долго: хотелось один санузел для себя (желательно со входом из спальни), второй - общий.. Идеи мне приходили в голову как всегда замечательные, но геморные  :D однако в результате здравый рассудок и СНИПы взяли верх, и санузлы решили сделать в одном углу, расширив уже существующие по плану (захватом части прихожей и коридора на кухню).

Потом, мне хотелось всего и побольше - и душ.кабину, и ванну, и биде.. Но никак это счастье не хотело впихиваться в наш метраж)))) Я напечатала листы в клеточку и тщательно прорисовывала варианты с учетом размеров сантехники. И - ура! - получилось :) Маленький санузел вышел трапециевидной формы, и при площади 1,8 в него впихнулись душевой уголок, унитаз и раковина. В большом санузле (метраж по-моему 4,8) образовывался закуток, в который отлично входил унитаз - то, что нужно  8)
Когда показала шедевр мужу,  он тяжело вздохнул, но согласился что это неплохой вариант. Потом стенка м/д помещениями немного сместилась из-за трубы полотенцесушителя, но в целом все осталось так, как рисовали.
Тут вот немножко вариантов, выбранный тоже есть - но расположение сантехприборов изменили

Чтобы выгадать метраж, мне пришла в голову идея сделать входы под углом 90 град. друг к другу. Теоретически конечно одновременно выходящие люди могут друг другу мешать, но практически - это трудновыполнимо согласно теории вероятностей  :D , хотя мои дети периодически умудряются))))
Да, двери открываются в разные стороны (в одном санузле - наружу, в другом - внутрь помещения)
Это вид из коридора. К сожалению, наличники на коробки (предполагался алюминий) сразу не сделали - теперь не можем найти нужные, все только с коробкой :( так и живем со страшненькими недоделанными.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

Наташ, двери из алюминия? Скажи, ради бога, где их взять?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Итак, маленький санузел.
Вообще он предполагался в бело-красной или бело-оранжевой гамме, но в то время мелкой плитки я не нашла даже в Москве, да и с финансами был большой напряг - поэтому решили сделать временный вариант из дешевых материалов, а потом переложить. Вот, никак не займемся. Так что он противного бежево-розового цвета, и мне жутко не нравится)) мечтаю, что когда-нибудь все-таки переделаем

Сразу напишу, в обоих санузлах теплый пол - в маленьком управление снаружи (на фотке видно), в большом - внутри помещения за дверкой.
Вид при входе: в углу душ.уголок, справа унитаз, слева (напротив унитаза) - раковина. Так сложилось, что санузел подразумевался как гостевой (соотв-но раковина только для руки помыть) - но в итоге им пользуются дети))

Душевой уголок. Кабину не стали ставить, т.к. предполагалось что заведем собаку, и ей надо будет где-то регулярно мыть лапы.. Соответственно сделали небольшой уклон в сторону слива, и выложили плиткой весь пол. Кабину муж сажал на герметик, протечек с 2004 не было. Единственно - если дети плещутся под большим напором, то вода набирается быстро и может выше уровня "порожка" набраться - тогда достаем затвор во время мытья. Вообще я хотела кабинку полегче визуально, но не нашла за приемлемую цену. Может когда будем делать ремонт - заменим...

Собственно унитаз))) Подвесной, инсталляция - вмурована в стену (не знаю, есть ли сейчас такие, или все напольные). Встроенная душев. лейка по назначению (биде) используется редко, но зато очень удобно мыть унитаз теплой водой  :)

Раковина и зеркало. Ну тут все без изысков (мыльница раньше была другая, сейчас временный вариант..) Может руки дойдут поменять крючки/подстаканники и пр.

Освещение. Подвесные панели из оргстекла, мы потолок сильно опустили т.к. помещение маленькое и возникал эффект колодца. Так получилось более пропорционально. Лампы за конструкцией должны быть дневного света для равномерности освещения, это я все мужа никак не допинаю  :-\ но на самом деле свет более рассеянный, это фотик так сфокусировался..

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Наташ, двери из алюминия? Скажи, ради бога, где их взять?

Катя, мы по Москве исключительно искали тогда, на Экспострое было много. Вроде сейчас в Обнинске тоже есть, в НИКИМТе контора сидит, и еще где-то на Калужской в новом микрорайоне. У меня тел. где-то были, двухлетней давности.
А сами полотна дверей - стекло, мы заказывали под размер, с закалкой/матированием, и фурнитуру покупали отдельно.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

сами полотна - матовое стекло? кажется просто на фотке, что алюиминий целиком :)  но стекло тоже идея хорошая 8)  а как со звукопоглощением?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Да, стекло. Со звукополглощением у нас не очень из-за отсутствия наличников, дырки ж)) но не скажу что сильно слышно что-то, т.к. в квартире вечная движуха. Смыв слышно, когда вода течет в раковине или душе - слышно.. но оно все такое приглушенное, так что нас не напрягает даже в ночи. Вообще у стекла звукоизоляция конечно хуже чем у дерева, если только триплекс рассмотреть? но не знаю, делают ли из него двери.

Вам сказали спасибо Shuler

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
покажи пол из камушков! все упадут!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Наташ, а у вас же что-то ярко-оранжевое было? Или у меня глюк?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
Наташ, а у вас же что-то ярко-оранжевое было? Или у меня глюк?
:D нет, не глюк. Ань, это у них кухонный гарнитур -ярко-оранжевый  ;)

[/ur

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
:D нет, не глюк. Ань, это у них кухонный гарнитур -ярко-оранжевый  ;)

а мне почему-то запомнилось, что один из санузлов :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Ань, там могло полотенчико детское висеть рыжее или желтое))) вот и впечаталось

Аренда на форуме