Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые мамы осознают, что их малыши будут детьми лишь один раз.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 146038 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: халатность врачей
« Ответ #165 : 07 Февраля 2013, 17:17:00 »
А осознать, что это и правда так , еще больнее
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #166 : 07 Февраля 2013, 18:40:10 »
Я не по теме немножко - женщина, которая теперь начальник скорой забирала себе зарплату врача целый год и за год это составило 50 тыс. рублей. http://kompas-kaluga.ru/newsitem/3468/
Это реальные зарплаты у врачей?

А что находится в ведение мэра, кроме того, как дорогу в  Шереметьево подсказывать? У него есть должностные инструкции, обязанности?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #167 : 07 Февраля 2013, 18:50:03 »
Я не по теме немножко - женщина, которая теперь начальник скорой забирала себе зарплату врача целый год и за год это составило 50 тыс. рублей. http://kompas-kaluga.ru/newsitem/3468/

А что находится в ведение мэра, кроме того, как дорогу в  Шереметьево подсказывать? У него есть должностные инструкции, обязанности?
Свет, ну судя по сказанному выше он должен и обязан получать зарплату и ходить в такой должности с высоко поднятой головой :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #168 : 07 Февраля 2013, 18:50:12 »
Именно так.  Даже оборудование закупить не могут - будет "внебюджетное расходование средств". И, разумеется, наши медики никак не подотчётны ни властям (ни городским, ни областным), ни областной больнице. Ещё в прошлом году были попытки перевести КБ№8 в областное подчинение. Наверное, это был бы лучший вариант... Уж больно ФМБА далеко...

а разве нельзя включить в бюджет города статью на закупку оборудования? :blush:

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #169 : 07 Февраля 2013, 18:54:32 »
http://www.gs-obninsk.ru/ustav
"Ст.8.1. Статья 8.1. Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города":
1.  1. Органы местного самоуправления имеют право на:
......
- - создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи;"
конечно, это право, а не обязанность....
но мне тоже как то не понятно, почему администрация должна оставаться в стороне от наших проблем...

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #170 : 07 Февраля 2013, 19:12:19 »

У врачей зарплата разная. Вычисляется по многим факторам. Специальность, вредность, ночные смены, место работы. Врач кабинета функциональной диагностики получает примерно так. Но это не значит, что все так получают.
Именно в этом случае Авдеев не причем. Речь идет о Жуковской больнице.

Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача! :-X

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #171 : 07 Февраля 2013, 19:15:33 »
У врачей зарплата разная. Вычисляется по многим факторам. Специальность, вредность, ночные смены, место работы. Врач кабинета функциональной диагностики получает примерно так. Но это не значит, что все так получают.
Именно в этом случае Авдеев не причем. Речь идет о Жуковской больнице.

Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача! :-X
ну это вообще уже перебор  :-X
ну как так то .... у нас всех покрывают кого не надо 9ясно по каким причинам), а чуть что простых смертных пытаются в чем то уличить  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн солнышкомария

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #172 : 07 Февраля 2013, 19:36:34 »
Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача![

вот видите вы уже преступление сами начинаете оправдывать!!Как говорил Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме!"Почему губернатор не позволил занимать руководящую должность,а мэр позволяет?!Надо вовремя наказывать,тогда и не будет пожинать плоды случившегося.И реанимобили будут находиться,и детские врачи хорошие работать на благо жителей города!!!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #173 : 07 Февраля 2013, 19:39:40 »
Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача![

вот видите вы уже преступление сами начинаете оправдывать!!Как говорил Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме!"Почему губернатор не позволил занимать руководящую должность,а мэр позволяет?!Надо вовремя наказывать,тогда и не будет пожинать плоды случившегося.И реанимобили будут находиться,и детские врачи хорошие работать на благо жителей города!!!

Не оправдывая никого, но представляете, до чего надо дойти, чтобы ТАКИЕ суммы воровать и из-за этого портить свою репутацию.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #174 : 07 Февраля 2013, 19:55:57 »
Не оправдывая никого, но представляете, до чего надо дойти, чтобы ТАКИЕ суммы воровать и из-за этого портить свою репутацию.
да, меня тоже сумма поразила..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн солнышкомария

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #175 : 07 Февраля 2013, 20:29:09 »
да, меня тоже сумма по

это ещё раз наводит на мысли что всё в нашей стране продается и покупается!Реально махинации скорее всего были больше,а что бы не топтать лагеря отмазываются, якобы не "махинации огромных размеров".И дело с ребенком тоже замнут....

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #176 : 07 Февраля 2013, 21:40:25 »
да, меня тоже сумма по

это ещё раз наводит на мысли что всё в нашей стране продается и покупается!Реально махинации скорее всего были больше,а что бы не топтать лагеря отмазываются, якобы не "махинации огромных размеров".И дело с ребенком тоже замнут....
вот это очень похоже на правду. ситуация с мертвыми душами в любом гос учреждении уже давно реальность :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 26 раз
  • Вам сказали спасибо 49 раз
« Ответ #177 : 07 Февраля 2013, 22:44:29 »
для меня это всегда как гром среди ясного неба. это не относится лично к Вам,я вполне допускаю,что вы просто констатируете. но если сопоставить ваши слова и сложившуюся ситуацию с больницами,садами- да что там,всей соц. сферой. результат именно такой как Оленька написала:все достойно носят звания мэра,депутата,гос служащего,чинно благородно получают зарплату. и ничего не могут сделать. и не хотят,собственно. и еще и выясняется,что не должны. более того: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
мне как простому,"махровому" обывателю крайне горько такое читать.
Разумеется, я просто констатирую. И более того, прекрасно понимаю ваши чувства. Действительно, это трудно понять и принять. Особенно, когда вокруг так много явных проблем. Особенно, когда эти проблемы приобретают такой печальный характер. 3 доказанных Следственным Комитетом врачебных ошибки за год в таком небольшом городе, как Обнинск - это много. Но давайте говорить о деятельности руководителя горадминистрации и депутатов там, где они способны влиять на ситуацию. Наша КБ №8 - не тот случай. Давайте писать Уйбе, Голиковой... Состояние обнинской медицины - плачевное, да...

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #178 : 07 Февраля 2013, 22:48:28 »
а разве нельзя включить в бюджет города статью на закупку оборудования? :blush:
В данном случае - нельзя.  Поскольку КБ№ 8 финансируется из федерального бюджета и находится в федеральном подчинении. Кадровые вопросы - тоже там. Максимум, что можно сделать на городском или областном уровне - это сделать местную надбавку для специалистов или выделить жильё...

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #179 : 07 Февраля 2013, 22:57:42 »
http://www.gs-obninsk.ru/ustav
"Ст.8.1. Статья 8.1. Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города":
1.  1. Органы местного самоуправления имеют право на:
......
- - создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи;"
конечно, это право, а не обязанность....
но мне тоже как то не понятно, почему администрация должна оставаться в стороне от наших проблем...
Вот попробуйте обсудить этот вопрос с органом местного самоуправления, то есть с Городским Собранием. Там есть депутат Н... Большой знаток в вопросах медицины...

Аренда на форуме