Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140335 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: халатность врачей
« Ответ #165 : 07 Февраля 2013, 17:17:00 »
А осознать, что это и правда так , еще больнее
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #166 : 07 Февраля 2013, 18:40:10 »
Я не по теме немножко - женщина, которая теперь начальник скорой забирала себе зарплату врача целый год и за год это составило 50 тыс. рублей. http://kompas-kaluga.ru/newsitem/3468/
Это реальные зарплаты у врачей?

А что находится в ведение мэра, кроме того, как дорогу в  Шереметьево подсказывать? У него есть должностные инструкции, обязанности?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #167 : 07 Февраля 2013, 18:50:03 »
Я не по теме немножко - женщина, которая теперь начальник скорой забирала себе зарплату врача целый год и за год это составило 50 тыс. рублей. http://kompas-kaluga.ru/newsitem/3468/

А что находится в ведение мэра, кроме того, как дорогу в  Шереметьево подсказывать? У него есть должностные инструкции, обязанности?
Свет, ну судя по сказанному выше он должен и обязан получать зарплату и ходить в такой должности с высоко поднятой головой :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #168 : 07 Февраля 2013, 18:50:12 »
Именно так.  Даже оборудование закупить не могут - будет "внебюджетное расходование средств". И, разумеется, наши медики никак не подотчётны ни властям (ни городским, ни областным), ни областной больнице. Ещё в прошлом году были попытки перевести КБ№8 в областное подчинение. Наверное, это был бы лучший вариант... Уж больно ФМБА далеко...

а разве нельзя включить в бюджет города статью на закупку оборудования? :blush:

Оффлайн Фруктоза

• Всегда в теме
  • Сниму порчу, одеваю - опять порчу.... Я - Ксения

• Вы сказали спасибо 398 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #169 : 07 Февраля 2013, 18:54:32 »
http://www.gs-obninsk.ru/ustav
"Ст.8.1. Статья 8.1. Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города":
1.  1. Органы местного самоуправления имеют право на:
......
- - создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи;"
конечно, это право, а не обязанность....
но мне тоже как то не понятно, почему администрация должна оставаться в стороне от наших проблем...

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #170 : 07 Февраля 2013, 19:12:19 »

У врачей зарплата разная. Вычисляется по многим факторам. Специальность, вредность, ночные смены, место работы. Врач кабинета функциональной диагностики получает примерно так. Но это не значит, что все так получают.
Именно в этом случае Авдеев не причем. Речь идет о Жуковской больнице.

Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача! :-X

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #171 : 07 Февраля 2013, 19:15:33 »
У врачей зарплата разная. Вычисляется по многим факторам. Специальность, вредность, ночные смены, место работы. Врач кабинета функциональной диагностики получает примерно так. Но это не значит, что все так получают.
Именно в этом случае Авдеев не причем. Речь идет о Жуковской больнице.

Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача! :-X
ну это вообще уже перебор  :-X
ну как так то .... у нас всех покрывают кого не надо 9ясно по каким причинам), а чуть что простых смертных пытаются в чем то уличить  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн солнышкомария

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #172 : 07 Февраля 2013, 19:36:34 »
Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача![

вот видите вы уже преступление сами начинаете оправдывать!!Как говорил Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме!"Почему губернатор не позволил занимать руководящую должность,а мэр позволяет?!Надо вовремя наказывать,тогда и не будет пожинать плоды случившегося.И реанимобили будут находиться,и детские врачи хорошие работать на благо жителей города!!!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #173 : 07 Февраля 2013, 19:39:40 »
Причем эта тетя- врач еще и все налоги платила за этого несуществующего врача![

вот видите вы уже преступление сами начинаете оправдывать!!Как говорил Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме!"Почему губернатор не позволил занимать руководящую должность,а мэр позволяет?!Надо вовремя наказывать,тогда и не будет пожинать плоды случившегося.И реанимобили будут находиться,и детские врачи хорошие работать на благо жителей города!!!

Не оправдывая никого, но представляете, до чего надо дойти, чтобы ТАКИЕ суммы воровать и из-за этого портить свою репутацию.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #174 : 07 Февраля 2013, 19:55:57 »
Не оправдывая никого, но представляете, до чего надо дойти, чтобы ТАКИЕ суммы воровать и из-за этого портить свою репутацию.
да, меня тоже сумма поразила..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн солнышкомария

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #175 : 07 Февраля 2013, 20:29:09 »
да, меня тоже сумма по

это ещё раз наводит на мысли что всё в нашей стране продается и покупается!Реально махинации скорее всего были больше,а что бы не топтать лагеря отмазываются, якобы не "махинации огромных размеров".И дело с ребенком тоже замнут....

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #176 : 07 Февраля 2013, 21:40:25 »
да, меня тоже сумма по

это ещё раз наводит на мысли что всё в нашей стране продается и покупается!Реально махинации скорее всего были больше,а что бы не топтать лагеря отмазываются, якобы не "махинации огромных размеров".И дело с ребенком тоже замнут....
вот это очень похоже на правду. ситуация с мертвыми душами в любом гос учреждении уже давно реальность :-\
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 26 раз
  • Вам сказали спасибо 49 раз
« Ответ #177 : 07 Февраля 2013, 22:44:29 »
для меня это всегда как гром среди ясного неба. это не относится лично к Вам,я вполне допускаю,что вы просто констатируете. но если сопоставить ваши слова и сложившуюся ситуацию с больницами,садами- да что там,всей соц. сферой. результат именно такой как Оленька написала:все достойно носят звания мэра,депутата,гос служащего,чинно благородно получают зарплату. и ничего не могут сделать. и не хотят,собственно. и еще и выясняется,что не должны. более того: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
мне как простому,"махровому" обывателю крайне горько такое читать.
Разумеется, я просто констатирую. И более того, прекрасно понимаю ваши чувства. Действительно, это трудно понять и принять. Особенно, когда вокруг так много явных проблем. Особенно, когда эти проблемы приобретают такой печальный характер. 3 доказанных Следственным Комитетом врачебных ошибки за год в таком небольшом городе, как Обнинск - это много. Но давайте говорить о деятельности руководителя горадминистрации и депутатов там, где они способны влиять на ситуацию. Наша КБ №8 - не тот случай. Давайте писать Уйбе, Голиковой... Состояние обнинской медицины - плачевное, да...

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #178 : 07 Февраля 2013, 22:48:28 »
а разве нельзя включить в бюджет города статью на закупку оборудования? :blush:
В данном случае - нельзя.  Поскольку КБ№ 8 финансируется из федерального бюджета и находится в федеральном подчинении. Кадровые вопросы - тоже там. Максимум, что можно сделать на городском или областном уровне - это сделать местную надбавку для специалистов или выделить жильё...

Оффлайн Ольга Некрасова

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #179 : 07 Февраля 2013, 22:57:42 »
http://www.gs-obninsk.ru/ustav
"Ст.8.1. Статья 8.1. Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города":
1.  1. Органы местного самоуправления имеют право на:
......
- - создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи;"
конечно, это право, а не обязанность....
но мне тоже как то не понятно, почему администрация должна оставаться в стороне от наших проблем...
Вот попробуйте обсудить этот вопрос с органом местного самоуправления, то есть с Городским Собранием. Там есть депутат Н... Большой знаток в вопросах медицины...

Аренда на форуме