Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Шаг 2 (5 марта). Приводим себя в порядок и делаем напоминалки!  (Прочитано 10640 раз)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Наряд для дома))
Даже самые стильные туфли с самой замысловатой шнуровкой не смогут создать ваш новый "летающий" образ. Нужен еще и наряд!

Забудьте стереотипы

Удобные отговорки вроде "Кто меня дома видит?" или "Мне так удобно" на самом деле - замаскированная лень! Ведь чтобы быть красивой дома, надо приложить усилия! Итак, давайте перестанем ходить в старых застиранных халатах с разномастными пуговицами! Хотя бы потому, что дома вас видят самые близкие - муж и дети (последние, к слову сказать, копируют поведение взрослых). Странно ведь, отправляясь на работу, стремиться выглядеть как можно лучше, а дома, где рядом с нами - те, чьим мнением, по идее, надо дорожить больше, следовать принципу "и так сойдёт"?

Избавившись от мешающего летать старого халата и вылинявшей ночнушки, приступим к созданию своего нового домашнего стиля. Итак, что можно носить дома?

Минимальный набор домашних образов:
 * Симпатичная ночная рубашка - лёгкая для лета и теплая (но тоже симпатичная!) для холодных сезонов.
 * Для тех, кто любит пижаму: должно быть два варианта - зимняя и летняя.
 * С утра нужен халатик для утреннего моциона.
 * Обычная одежда для дома, но в ней можно прекрасно встретить любых гостей:
 - вариант со штанишками и маечкой
 - вариант объемной туники, под которой не будет видно ваше расслабленное тело, животик и т. д.
 - махровый/велюровый домашний костюмчик на случай, когда дома прохладно.
 * Костюм для уборки по дому.
 * Вечером пригодиться банный халат. Длинный или короткий - кто как любит!
 * А для выходных - пеньюар, когда завтракаете с мужем     Прозрачность может быть и не явной, если в доме живете не только вы. Но роскошный - обязательно)))

Т. е., ваш гардероб должен состоять из стильных и привлекательных вещей)) Больше натуральных тканей и меньше мрачных тонов. Пусть ваша жизнь будет светлой и яркой)))

/По материалам журнала "Летающие домохозяйки", №11, 2010/

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
каждый будний мой дом превращается в мое место работы, поэтому с утра я привожу себя в порядок и одеваюсь как на работу) то есть, по будням я выгляжу "прилично" - макияж, туфли, одежда..)
в выхи - домашний вариант - туника и бриджи, как правило. не стыдно. но -  жуткие тапки.. кошмар) буду менять тапки)
напоминать мне пока себе не о чем - раковину чистить не забуду, расчесаться сутра - тоже)
как только появятся новые полезные привычки, буду писать для пущей усваиваемости)

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
это уже моя привычка, с утра привожу себя в порядок и заправляю постель. дресс код соблюдаю
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Victoriya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
А у меня обстоят дела иначе, ежедневно топ+шорты, футболки+шорты, халат крайне редко, а про пеньюары я вообще помолчу, ни одного как стали вместе жить с мужем не балую  кружевами и красотой за завтраком, буду  над этим работать.  Тапочки тоже очень редко одеваю, в основном босиком редко носки.  макияж только по-праздникам, крем наношу  утром и на ночь, укладку тоже не делаю каждый день хвост или крабиком закалываю. Сегодня нанесла макияж

Оффлайн Натальюшка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 662 раза
  • Вам сказали спасибо 651 раз
Дома я хожу в беленьких носочках и в удобной, но "всегда-готовой-к-приходу-гостей" одежде : леггинсы и удлинненая майка-платье, либо просто платье;на голове тоже всегда порядок. Но на макияж не готова,  крашусь только на выход

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
В мой домашний гардероб входит длинная туничка с лосинами, майка с шортами и махровый тепленький халатик (ношу его обычно зимой, когда холодно). Сплю обычно в майке и трусиках (по другому не могу, все мешает), либо голенькой. На ногах либо тапочки, либо носочки, иногда босиком (обычно после ванны). Не хватает у меня пеньюарчика, все хочу приобрести, надо ж мужа удивлять  ::)
Последнее время себя немного запустила, т.к работаю на дому, и мало выхожу куда то, перестала краситься, так лень стало, сегодня я нанесла слегка пудру и подкрасила реснички :yep: Волосы обычно распущенны, когда приходят клиентки (я занимаюсь наращиванием ногтей), убираю волосы на верх в узел.
На фото один из моих домашних комплектов...

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
У меня с этим беда, буду бороться. Нет у меня привычки утром себя в порядок приводить, только перед выходом на улицу. Обувь не признаю никакую, босиком всегда. Дома всегда очень тепло, поэтому одежды ношу минимум.
Обычно хожу в пижаме - шортики до колена и маечка. Халат махровый красивый есть, его одеваю только при выходе из душа. Макияжем никогда не пользуюсь. Напоминалки написала и развесила.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
С домашней одеждой у меня есть кое-какая проблемка. Зимой я ношу спортивную кофту со штанами, а летом футболки с шортами, правда уже все немного по обтрепалось и нужно покупать новое (но гостям, если что показаться не стыдно), так что этот вопрос буду решать по мере возможности. Когда куплю новое, старенькое как раз подойдет для уборки. Для мужа у меня есть красивый халатик и кружевные сорочки (с этим в порядке). Банного халата нет, он мне ненужен, не люблю. С тапками беда, где взять такие, что бы быстро не разваливались? Надо купить новые. С макияжем и волосами проблем нет, крашусь каждое утро, все равно идти, то на работу, то в гости, то просто на улицу с ребенком погулять. Фотку выложу на половину, так как в доме нет большого зеркала.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
У меня давняя привычка приводить себя сразу в порядок с утра. Правда, с появлением детей приведение в порядок меня включает еще и приведение в порядок детей, поэтому мы тратим не все провсе минут 40. Все это время я провожу в халатике. Стараюсь утром после завтрака еще раз почистить зубы и нанести легкий макияж, так как начинается процесс сборов на прогулку. Волосы специально отпустила, так как с длинными легко сделать прическу очень быстро, даже быстро с утра помыв голову.
Пижамы только легкие летние. Халаты есть, но ими я пользуюсь когда привожу себя в проядок утром или вечером. Пеньюаров, увы, уже тоже нет :-[ (как-то мне неловко при детях в пеньюаре завтракать). Что делать?

Домашняя одежда: футболки, джинсы, открытые шлепанцы Экко (очень удобные). Очень хочу заиметь себе пару домашних платьев, спец одежду для уборки и легкую закрытую обувь на шнуровке или балетки. Это и будут мои напоминалки, как я понимаю :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн мама Наташа

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Дома обычно ношу футболки и штаны. Выгляжу вполне прилично. Халаты и тапки не очень люблю. Хожу босиком. Но вот на голове часто непонятно что. Буду исправляться. Макияж каждый день не делаю и пока на это не готова.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
У меня давняя привычка приводить себя сразу в порядок с утра. Правда, с появлением детей приведение в порядок меня включает еще и приведение в порядок детей, поэтому мы тратим не все провсе минут 40. Все это время я провожу в халатике. Стараюсь утром после завтрака еще раз почистить зубы и нанести легкий макияж, так как начинается процесс сборов на прогулку. Волосы специально отпустила, так как с длинными легко сделать прическу очень быстро, даже быстро с утра помыв голову.
Пижамы только легкие летние. Халаты есть, но ими я пользуюсь когда привожу себя в проядок утром или вечером. Пеньюаров, увы, уже тоже нет :-[ (как-то мне неловко при детях в пеньюаре завтракать). Что делать?

Домашняя одежда: футболки, джинсы, открытые шлепанцы Экко (очень удобные). Очень хочу заиметь себе пару домашних платьев, спец одежду для уборки и легкую закрытую обувь на шнуровке или балетки. Это и будут мои напоминалки, как я понимаю :)
Настя, напоминалки - у нас сейчас это уход за раковиной и приведение себя в порядок. А "желание заиметь" это список покупок или хотелок. Пеньюары бывают разные))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Настя, напоминалки - у нас сейчас это уход за раковиной и приведение себя в порядок. А "желание заиметь" это список покупок или хотелок. Пеньюары бывают разные))
То есть я где-то (в телефоне или стикер) пишу себе "уход за раковиной" и "привести себя в порядок", да?
А я думала, напоминалки это то, что нужно докупить из домашней одежды.... Поняла.

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Из описанных видов одежды ничего нет. Моя домашняя одежда это спортивный костюм, но хочу заменить его на более женственные вещи - платье или сарафан. Тапки всегда ношу приличные, рассматриваю вариант их замены на что-то типа балеток. Утро начинается по закону Маленького Принца: сначала приведи в порядок себя, потом свою планету. Это правило применяю с момента прочтения книги в 10 классе
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
Дома хожу в спортивных штанах, лосинах, шортах+футболки, есть домашние короткие платьица. На ногах обычно носки и тапочки, которые меняю по мере износа :D Есть короткие халаты, но последний раз одевала, когда была беременной  :) Волосы всегда собраны в хвост или заплетены. А вот макияж наношу только перед выходом  :-\
Раковина начищена  ;)

[/ur

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Так, с внешним видом проблем нет - по будням всегда привожу себя в порядок перед работой, по выходным тоже, т.к. все время куда-нибудь идем с сыном.
Домашняя одежда - бриджи+ майка, спортивный костюм, шорты+футболка, сарафан
Одежда для сна - шелковая ночная рубашка, уйма длинных футболок, пара пижам...так пора поменять пижаму и купить майку с шортиками для сна.
На ногах всегда носки, т.к. тапки терпеть не могу, а босиком мерзну...тоже подумываю о тапках-балетках.
А вот с пеньюаром проблема :-\ у меня их несколько, но не ношу, т.к. с утра постоянно мерзну и либо одеваю домашнюю одежду, либо влезаю в банный халат.
Ну все, отписалась - и с сознанием практически выполненного долга пошла раковину протирать

Аренда на форуме