Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Женя, родители разные и дети тоже, а времена одинаковые. У моей подруге в Боровске , одноклассница сына (14 лет) родила ребенка. Но я сама в свое время была свидетельницей на свадьбе однокласснице, в 15 лет, она через месяц после свадьбы родила.
Я все равно останусь при своем мнении. Да, и наши времена, да и вообще всегда все было. Но все равно не так, как сейчас. Мама у меня в школе работает уже много лет, они много чего рассказывает и ей есть с чем сравнить, как дети себя вели лет 10-15 назад и как сейчас, какие у них интересы, какое воспитание и тд.
Так что пока спрашивают, объясняем, пока слышат.
Дети сейчас другие... Меня дочь уже несколько дней мучает - а можно я возьму в школу планшет? Мне на перемене заняться нечем. Я в шоке, помню нам столько всего хотелось поделать на перемене и всегда времени не хватало, и в школу приходили чуть ли не на час раньше, и после уроков оставались. Рассказываю доче, как в резиночки прыгали, она отвечает, что сейчас такого нет, да и могут не разрешить. Бегать по коридорам нельзя. UNO запретили как карточную игру В итоге все сидят в телефонах и планшетах. Я уже несколько дней дочу как-то убедить пытаюсь, что на надо на перемене сидеть за партой, надо чем-то другим заняться, папа так вообще категорически сказал "нет" планшету в школе и даже обсуждать не стал. Говорю - возьми в школу головоломки, отвечает: Мам, это никому не интересно Сегодня, правда, с восторгом рассказывала, как две девочки придумали магазин - "продавали" там кашу из карандашных стружек и рисовали бумажные деньги. Фух, у меня прям отлегло, хоть что-то детское в них еще осталось
У нас дети не раз уже говорили, что им на перемене в коридор не разрешают выходить Причина - бегают!!!! Вот как так? Что у нас в школе никто не бегал? Справлялись же как-то без запретов. Сидят дети за партами целый день.А игры из нашего детства тоже не поддерживают.
и странички в соцсетях у нее нет. Я категорически против такого.
Я не поддерживаю желание общаться в соцсетях. Но как не разрешать? Очень многие зарегистрированы. Мне не хочется, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленно. Естественно, ограничиваю доступ, но он есть. Мне кажется, что вред от "ущемленности" будет не меньше, чем вред от доступа
но я считаю, чем позже - тем лучше
Согласна, конечно. У нас это "позже" уже наступило, к сожалению. Вот там на страничке у нее и вычитала любовную лирику от мальчика. Буду бдеть теперь Оказалось, мы ложимся спать, а она - в ОК И ведь другие дети тоже там Изымаю телефон на ночь. А днем и некогда даже.