Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я не логопед и Полька у меня трудная с диагнозом.,,Мы за год самостоятельно без логопедов и врачей поставили 6 звуков. Причем отработали их чисто при чисто.Главное большое желание и конечно свободное время. Я и массаж языка сама делала, губ, гимнастику и массаж лица по три раза в день около 20 минут . Сейчас времени нет. И мне проще заплатить деньги, но наблюдая за занятиями понимаю, что все могу сама и даже лучше
Лиза а самостоятельно по какой методике занимались? у нас нет логопеда в саду, решила пока самостоятельно заниматься, для начала купила книгу Косиновой Е.М. по которой делаем пальчиковую и речевую гимнастику. Все ничего, упражнения не сложные, проблема только с усидчивостью, ребенок видимо понимает, что с мамой можно сильно не напрягаться.
Света,я недавно была у логопеда,так в теме:что читаем малышам, выложила все книжки,обрати внимание на две первые,там для самостоятельных занятий дома:моторика,как губки,язык и рот разрабатывать. Т.к. мы поздно заговорили,у нас проблема,плюс дизартрия,вот по этим книжкам и будем заниматься. Правильно логопед говорит: логопед ставит звуки,а мы их должны закреплять,без этого можно к логопеду годами ходить. Тут только постоянная работа поможет.
спасибо Оля, в том перечне книга Большой логопедический учебник для самых маленьких это как раз то что я купила Уроки логопеда, у этой книги содержание одно и то же только обложка другая. Напишу в той темке небольшой отзыв об этой книге.
А где тема эта? Тоже почитала бы
Она всё таки больше не именно логопедией занимается,а подготовкой к школе . поэтому и набирает с сентября,как часть детей уйдут в школу.