Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Логопед  (Прочитано 208949 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Логопед
« Ответ #60 : 03 Августа 2012, 16:32:50 »
нам еще нет 3х лет, но вот раньше она ее "проглатывала", а сейчас отчетливо говорил "Л" вместо "Р"
Мы тоже ходим к Дрыкиной, сын звук "р" говорит неправильно, но занятия явно приносят пользу :yep:
Ходить можно начинать, когда ребенок понимает что ему объясняют и может повторять то, что от него требуют. Мы пошли в 4,5. Когда были на консультации в 3,5 (у другого логопеда) - Ромке было явно рано заниматься, усидчивости не хватало, ну или просто логопед подход не нашел.
Но опять-таки к Дрыкиной ходит девочка 3,5 лет, которая отлично занимается. Это от ребенка зависит -готов он или нет.
Кстати, логопед говорит, что если "р" проглатывают или заменяют на "л", то исправить гораздо проще, чем если ребенок произносит гортанно.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #61 : 04 Августа 2012, 00:45:05 »
Мы тоже ходим к Дрыкиной, сын звук "р" говорит неправильно, но занятия явно приносят пользу :yep:
Ходить можно начинать, когда ребенок понимает что ему объясняют и может повторять то, что от него требуют. Мы пошли в 4,5. Когда были на консультации в 3,5 (у другого логопеда) - Ромке было явно рано заниматься, усидчивости не хватало, ну или просто логопед подход не нашел.
Но опять-таки к Дрыкиной ходит девочка 3,5 лет, которая отлично занимается. Это от ребенка зависит -готов он или нет.
Кстати, логопед говорит, что если "р" проглатывают или заменяют на "л", то исправить гораздо проще, чем если ребенок произносит гортанно.
Совершенно согласна  :)
Алина именно так и заменяла вместо Р говорила Л, но это процесс работы мыщц языка.  В 3 года думаю еще не стоит сильно напрягать ребенка, через год у вас все может само вполне поменяться.

Оффлайн Тося

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #62 : 04 Сентября 2012, 15:24:37 »
Приветик всем! А можно нам тоже телефон этого логопеда? У меня сынок 2,10 - не хочет говорить, только на своем тарабарском...

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #63 : 15 Сентября 2012, 17:27:41 »
Девочки, для м\о нужно пройти логопеда, посоветуйте хорошего специалиста, тк хочется не просто пройти для записи в карте с, но и получить ответы на свои вопросы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #64 : 15 Сентября 2012, 17:51:28 »
Девочки, для м\о нужно пройти логопеда, посоветуйте хорошего специалиста, тк хочется не просто пройти для записи в карте с, но и получить ответы на свои вопросы.
Анют, если платно, то Регина Вячеславовна (в личке)
Бесплатно не знаю к кому :-\

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #65 : 15 Сентября 2012, 17:52:21 »
Алечка, спасибо! Обязательно сходим!

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #66 : 15 Сентября 2012, 19:04:51 »
А можно мне тоже попросить телефон Регины Вячеславовны в личку :blush: :question:
Спасибо

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #67 : 01 Ноября 2012, 09:12:35 »
Кто ходил к логопеду в нашу поликлинику? Как она, как специалист? Нам нужен плановый осмотр. Мы ходили в Благодать к логопеду в свое время, сейчас хотим еще к другому специалисту сходить, чтоб узнать другое мнение
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #68 : 01 Ноября 2012, 10:08:09 »
Кто ходил к логопеду в нашу поликлинику? Как она, как специалист? Нам нужен плановый осмотр. Мы ходили в Благодать к логопеду в свое время, сейчас хотим еще к другому специалисту сходить, чтоб узнать другое мнение
я не знаю ФИО врача, к которому попали на медосмотре наши соседи в 2.6 года. но была молодая врач, которая смеялась, говорила что все ок. а в карте написала - ЗРР

Вам сказали спасибо Карамелька

Я Оля :)

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #69 : 01 Ноября 2012, 10:10:02 »
Там два логопеда. Мы были у одной. Усилий на то чтобы ребенок стал заниматься минимум одна из них не делает, хотя как специалист она может и хороша. Кабинет в поликлинике просто ужас. Я понять не могу как в таком музее игрушек можно заниматься. Тем более взять игрушку ребенку не разрешила. За это мой сын ушел в отказ и на все ее вопросы говорил только "НЕТ". А когда логопед стала силой вырывать игрушку у ребенка мне вообще стыдно за нее стало.
 Но на сколько я поняла она занимается и с неговорящими детками.Опять же при условии если ребенок сразу пошел на контакт.Усилий прилагать не будет. Мы были у Разумовской. Прилагаю расписание приема. Помните что Разумовская уже практически прекращает прием за минут 30- 40 до конца. Я просто это неоднократно наблюдала

Вам сказали спасибо Карамелька
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #70 : 01 Ноября 2012, 10:43:04 »
нет, я тогда не пойду, мне нужен грамотный специалист, который поставит в карте, что мы прошли плановый прием к 3-м годам и даст дельный совет и диагноз поставит

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #71 : 01 Ноября 2012, 10:46:31 »
К Регине вячеславовне ходили?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #72 : 01 Ноября 2012, 10:49:40 »
нет, мы ходили в Благодать. А разве Регина Вячеславовна может поставить запись в карте, что мы прошли медосмотр?

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #73 : 01 Ноября 2012, 10:51:12 »
нет, я тогда не пойду, мне нужен грамотный специалист, который поставит в карте, что мы прошли плановый прием к 3-м годам и даст дельный совет и диагноз поставит
До трех лет вам кроме ЗРР никто ничего не поставит, с большой вероятностью даже если ребенок вообще не говорит.  И любой вам скажет что проблем у вас нет, даже если ребенок что то не выговаривает.
 Я кстате не говорила, что специалист не грамотный.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #74 : 01 Ноября 2012, 10:51:50 »
нет, мы ходили в Благодать. А разве Регина Вячеславовна может поставить запись в карте, что мы прошли медосмотр?
Может, у нее есть своя печать

Мои работы и полезности

Аренда на форуме